menu
![]() |
Андрей Климковский — российский композитор, работающий в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы — «Музыка Небесных Сфер», «Звездное небо», «ALEALA» и «DreamOcean» стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает зрелищные живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни. |
25 июня 2008 г.
Korg RADIAS и его модификации
24 июня 2008 г.
Korg M3 | Четыре вариации на одну тему
При разработке новой рабочей станции Korg M3 инженеры компании вообще отказались от цельной конструкции инструмента и теперь базовая модель рабочей станции состоит из двух самостоятельных устройств - рэкового модуля и специальной клавиатуры, но вместо нее подойдет и любая другая имеющая традиционный MIDI-порт.
23 июня 2008 г.
Позади невероятная неделя...
И вот тут-то я обратил внимание, что уже совсем скоро должен состояться полумарафон "Труд-Лужники" (спонсор пробега - газета "Труд", а проходит он в Лужниках) и я решил бежать и разобраться.
У меня была неплохая форма, я долгое время держал значительный недельный беговой объем (километров 70 в неделю) и правильнее всего было посвятить это время отдыху, а не тренировкам. Но я поступил иначе. На следующий же день после Битцевского ПМ я сделал восстанавливающий (в медленном темпе) кросс - 15 км и дальше как-то что-то в том же духе. Какой-то один я совсем пропустил, но уже в понедельник сделал серьезный темповый пробег около 17,5 км на приближенной к соревновательной скорости. Во вторник были мелкие бега - 2,5-3,5 км в общей сумме около 9 км. В среду я бегать не планировал, но пришлось - это был последний день, когда можно было забросить Евгению Казакову музыку для фотовыставки, а поскольку Евгений живет где-то в моих краях, но через два леса от меня, и на метро ехать только через центр (что я презираю и без острой нужды не делаю), то, естественно, я опять побежал. Увидев меня измотанного и и зная, что я планирую вновь проверить свои возможности на полумарафоне по асфальту, Евгений предположил, что лучше я уже не пробегу - перетренеровался... И, так оно и было - я добежал до дома (18 км в общей сложности) в обратную сторону на одеревеневших ногах и понял, что погорячился с количеством бега на предстартовой неделе.
...вот незадача!..
20 июня 2008 г.
Galaxy Quest
И добро остановилось, было повержено и вернулось зло... Впрочем, мы еще не ощутили это в полной мере (вот дождемся августа, числа эдак 19-го...) - оно еще на подходе, но неумолимо падает, падает, падает вниз огромным расскаленным метеоритом и у нас нет защитника. а ведь когда-то "Защитник" был - стремительный звездный корабль способный противостоять любой лазерной атаке, выдерживающий любые ускорения и воздействия сильнейших галактических полей. Его экипаж уже 20 лет на свалке Голливуда. Старые костюмы износились до дыр. В памяти каждого - только три слова, остальные тексты забыты. И глубокая досада, что нет пути ни назад, не вперед...
Один день ( 19 июня 2008 )
Регистрация, как можно понять из названия пробега, в Лужниках и проходила. Но Лужники - большая территория, забором огороженная. В оборудованном турникетами проходе на эту, с позволения сказать - спортивную территорию, меня остановили два мента - "Вы куда?!". - А вот я сейчас как расскажу - куда...
19 июня 2008 г.
В дополнение к Луне...
...правда, было это уже совсем подутро и небо было совсем светлым - снять удалось с рук, без штатива.
Новая линейка компактных MIDI-контроллеров от компании Korg
Вскоре, и к глубокому моему сожалению "К-серия" была снята с производства. Но теперь, очевидно, конец пришел и всему остальному многообразию, потому, что совсем недавно компания проанонсировала выпуск совершенно новой линейки компактных MIDI-контроллеров Korg - Nano-Series .
Новые MIDI-дивайсы имеют длину школьной линейки и немного превосходят ее же по остальным измерениям. При этом, утверждается, что обладают динамической чувствительностью - "точно передает в программу все нюансы Вашего исполнения". Очевидно, это касается виртуозов игры на подобных кравиатурах, ведь обычные пианисты врядли тут будут сильны в какой-либо ньюансировке исполнения. Впрочем, это я лишь о подобии "децкого пианина из магазина игрушек". Два остальных члена новой серии вполне кажутся полезными и актуальными своей маломерностью - всегда можно положить на свободное от кнопок место своего основного "настоящего" инструмента.
Полнолуние, однако
Но у меня осталось пара снимков сегодняшней лунной ночи
18 июня 2008 г.
Музыкальный поиск в "Мой Мир" на Мэйл.ру
Причем, количество моих композиций выложенных другими пользователями растет на глазах. Среди них присутствуют и те, который не были официально выложенны в других легальных ресурсах сети.
Ну, да, бог с ним. Не страшно. Даже показательно - людям нравится.
кто хочет послушать, предлагаю Вам две очевидные ссылки:
Приятного изучения
16 июня 2008 г.
Концерт в "Белых Облаках" ( 07 06 2008 ) - четвертая фотогалерея
Сегодня решил пересилить себя и убив пол ночи все таки подготовил к публикации в блоге очень хорошую галерею снимков сделанных Артемом на моем недавнем концерте в "Белых Облаках".
Гора с плеч.
А снимки просто замечательные. Артем, спасибо!
Концерт в "Белых Облаках" ( 07 06 2008 ) - аудио-запись
Сам прослушал запись несколько раз. Как я уже отмечал в заметке по поводу концерта, концерт был коротковат, но для короткого концерта музыкальная программа получилась оригинальная. Во-первых: я давно ничего толком не играл не из Музыки Небесных Сфер, не из "Звездного неба", кроме пары-тройки заезженных номеров и в этот раз решил сломать такую традицию. Удалось. Во-вторых: песенный номер со Светланой Гребенюк, хоть и выглядит контрастно всему остальному и может даже самодеятельно, а как не крути, добавляет какую-то новую энергетику, чего раньше не было.
К сожалению, запланировано было еще многое, но технические причины... Надеюсь, что на следующих концертах музыки будет больше. А пока выкладываю эти 50 минут звука с концерта в "Белых Облаках". Слушайте. Качество хорошее.
15 июня 2008 г.
Леонид Швецов опять первый на сверхмарафоне Comrades (ЮАР), 2008
"Россиянин Леонид Швецов стал победителем одного из самых популярных экстремальных сверхмарафонов планеты - «Comrades».
Трасса этого сверхмарафона проходит между двумя городами в Южной Африке - Дурбаном и Питермарицбургом. Взявший начало своей истории еще в первой половине ушедшего столетия, сверхмарафон проводится каждый год собирая в настоящую эпоху по 12 - 15 тысяч бегунов со всей планеты в каждый забег. Направления и длина трассы чередуются через год: в нечетные года длина дистанции составляет почти 90 км и проходит по горным дорогам "вниз" из Питермарицбурга к Индийскому Океану в Дурбан; забеги четных годов (2008) имеют обратное направление - "вверх" - и немного другими дорогами возвращают бегунов обратно в Питермарицбург. Длина сверхмарафона "вверх" чуть короче - 87 км, но за счет набора высоты такие забеги оказываются тяжелее.
Пятница, 13-е | Климковский & Колесников... опять
Подходящим оказался день - пятница, 13-е. Как еще с полнолунием не совпало?!
Тем не менее, в выбранный заранее день оба оказались уставшими и измотанными - я после тяжелого полумарафонского кросса, а Игорь после глубоководного погружения, что тоже забирает силы весьма и весьма...
14 июня 2008 г.
С днем рождения, Che
Правда, заговорили о нем повсеместно только лет 10 назад, когда прах революционера доставили в кубинский мавзолей (а не на родину, в Аргентину, кстати!). Его вновь признали старые друзья, а те кто был с ним рядом последний год, когда Че вдруг все начал заново, вряд ли были в живых.
С днем рождения, Che
12 июня 2008 г.
Битцевский Полумарафон 2008
Зарегистрировался, встретил кучу одноклубников, решил бежать тихонько, тем более, что кое-кто пугал, что там - в низинах - лужи и болотные топи (отчасти так и оказалось).
Со старта взял почти пешком - не протолкнуться, но уже метров через 200-300 толпа вытянулась и стало свободнее, начал искать темп. Первый круг тестировал дистанцию, прощупывал скользкие места и к завершению его понял, что ничего страшного-то нет. и стал прибавлять. В итоге первый круг оказался самым медленным.
11 июня 2008 г.
Концерт в "Белых Облаках" ( 07 06 2008 ) - третья фотогалерея
Следующую галерею снимков с прошедшего концерта любезно предоставил Валерий Щивьев. Кроме снимков Валерий сделал несколько видео-фрагментов, но эже, простите, в следующий раз, как и две-три оставшиеся пачки фотографий.
Концерт в "Белых Облаках" ( 07 06 2008 ) - вторая фотогалерея
Выкладываю в блог несколько кадров из сюрреалистической серии снимков Константина. Тот же концерт, но совсем другие цвета, планы, ракурсы - иной взгляд на то же самое
Концерт в "Белых Облаках" ( 07 06 2008 ) - первая фотогалерея
Я размещаю в блоге все 18 снимков, хотя уверен, что Елена сделала больше ;) и к счастью на снимках не только "сцена", но и зал, и вообще, обстановка и атмосфера "Белых Облаков", которая мне всегда нравится.
8 июня 2008 г.
Слово о концерте в "Белых Облаках" ( 07 06 2008 )
Ну, во-первых, никто не знал, что это будет рабочий день. Когда с арт-директором Облаков мы назначали дату концерта, мы специально выбирали выходной день. Но, кажется, в нашей стране никогда нельзя быть уверенным в точности календаря. Искрене сожалею, что кто-то не смог попасть на концерт по причине "черной субботы".
6 июня 2008 г.
Самая тонкая из Лун
Вид исключительно тонкого лунного серпа на бирюзовом фоне вечереющих небес - необыкновенно красивое явление.
А вот сфотографировать это трудно, и тем труднее, чем моложе и тоньше Луна. Бывает, что Луну удается поймать глазом через двое суток после новолуния. Почти столько (чуть меньше) и прошло с момента, когда Солнце, Луна и Земля были на одной прямой к сегодняшнему вечеру.
Я рискнул сделать несколько кадров. Что-то даже получилось, но очень и очень посредственно - глазом было все совсем иначе.
Но все равно фотки выкладываю.
3 июня 2008 г.
Авиационно-Железнодорожное Фото-Беговое путешествие | Фото-кросс
Вот сегодня было что-то подобное, только больше. И намного...
Началось с того, что вчера я не выбрался на пробежку. А так хотелось... Сегодня решил компенсировать вчерашний недобор.
Компенсировал... Пожалуй, даже перестарался.
Я надумал отправиться не просто на пробежку, а в путешествие (по лабиринтам южного подмосковья), и не просто в путешествие, а в фото-кросс по пересеченной местности. Цель - добраться до станции Щербинка и посетить железнодорожный испытательный круг, где всегда можно увидеть и заснять что-нибудь очень интересное из отечественной железнодорожной техники.
Если бежать прямой дорогой... да разве ж это путешествие получится. Решил пробираться кривой - по полям, лесам и ... аэродромам.
... давайте, с этого места немного подробнее ...
2 июня 2008 г.
ГАИШ - продолжение ФотоПриключений
Если кому-то показалось мало предыдущих снимков заброшенных башен обсерваторий и хочет еще, очень рекомендую отправиться в дневник Лады Анцибор и посмотреть еще более непролазные заросли и топи.
1 июня 2008 г.
Ночной берег Оки | звездный выезд 2005
Разумеется начался поток желающих составить нам компанию, тем более, что о моих ночных похождениях в форуме были наслышаны и кто-то уже ждал удобного шанса поучаствовать.