menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

15 июня 2008 г.

Леонид Швецов опять первый на сверхмарафоне Comrades (ЮАР), 2008

          В интернете стало известно с пол часа назад, по city-FM передали только что:

"Россиянин Леонид Швецов стал победителем одного из самых популярных экстремальных сверхмарафонов планеты - «Comrades».

Леонид Швецов опять первый на сверхмарафоне Comrades (ЮАР), 2008

          Трасса этого сверхмарафона проходит между двумя городами в Южной Африке - Дурбаном и Питермарицбургом. Взявший начало своей истории еще в первой половине ушедшего столетия, сверхмарафон проводится каждый год собирая в настоящую эпоху по 12 - 15 тысяч бегунов со всей планеты в каждый забег. Направления и длина трассы чередуются через год: в нечетные года длина дистанции составляет почти 90 км и проходит по горным дорогам "вниз" из Питермарицбурга к Индийскому Океану в Дурбан; забеги четных годов (2008) имеют обратное направление - "вверх" - и немного другими дорогами возвращают бегунов обратно в Питермарицбург. Длина сверхмарафона "вверх" чуть короче - 87 км, но за счет набора высоты такие забеги оказываются тяжелее.

          Вот и сегодня был именно "тяжелый" вариант "Комрадса". С ним Леонид Швецов справился за 5 часов 24 минуты 49 секунд, установив новый рекорд трассы "вверх". Кстати, прежнее значение рекорда "вверх" с 2000 года принадлежал другому нашему соотечественнику - Владимиру Котову (5:25.33). Сегодня Владимир Котов на 8-й позиции.

          Это вторая подряд победа Леонида Швецова на сверхмарафоне в ЮАР. В прошлом году он так же был первым, но в направлении "вниз" на несколько более длинной дистанции.

          Среди женщин первыми в этот раз так же оказались наши спортсменки - Елена и Олеся Нургалиевы (6:14.37 и 6:15.52)