menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

15 июня 2008 г.

Пятница, 13-е | Климковский & Колесников... опять

          Пользуясь новой национальной халявой (только недавно правительство клялось извести майские каникулы) в честь дня независимости непонятно чего и неизвестно от кого, мы с Игорем Колесниковым вновь собрались порастаманить в студии. Был и повод - прибыли на тестирование диковеные синтезаторы и опробовать их в деле было крайне желательно.

экспериментальная студийная сессия от 13 июня 2008 года Андрея Климковского и Игоря Колесникова

Experimental Studio session of electronic music by Klimkovsky & Kolesnikov (K-KVADRAT Project), the 13th of June, 2008

          Подходящим оказался день - пятница, 13-е. Как еще с полнолунием не совпало?!

          Тем не менее, в выбранный заранее день оба оказались уставшими и измотанными - я после тяжелого полумарафонского кросса, а Игорь после глубоководного погружения, что тоже забирает силы весьма и весьма...

          К этому необходимо добавить другие наложившиеся факторы: после недавнего концерта в "Белых Облаках" коммутация в студии полностью восстановлена не была и предстояло путать провода (предварительно распутывая то, что запуталось еще на концерте); новые синтезаторы были сложны и необычны, их элементарное освоение требовало времени и сосредоточенности; летняя теплая погода распологала к совсем иному времяпровождению - хотелось путешествовать или на худой конец просто греться на солнышке. Студийные шаманства были б куда плодотворнее ночью...

          В итоге позавчерашняя (уже) сессия вышла невнятная, мутноватая, грязная в исполнении и немного , я бы сказал, укуренная (хотя, мы не курили... честно...)

          С другой стороны, что-то интересное здесь тоже есть. В частности, Игорю удалось найти несколько потрясающих чисто аналоговых звучаний, что и дало значительный импульс всей работе. А потому я все-таки выкладываю запись наших чудачеств, но прошу строго не судить.

ANALOGIA by Andrey Klimkovsky on Mixcloud

  1. 20080613-01
  2. 20080613-02
  3. 20080613-03
  4. 20080613-04
  5. 20080613-05
  6. 20080613-06

PS: Спустя значительное время (13 января 2013 года) экспериментальная студийная сессия от 13 июня 2008 года Андрея Климковского и Игоря Колесникова была издана на CD отдельным номерным альбомом в рамках проекта K-KVADRAT: