menu
![]() |
Андрей Климковский — российский композитор, работающий в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы — «Музыка Небесных Сфер», «Звездное небо», «ALEALA» и «DreamOcean» стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает зрелищные живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни. |
23 декабря 2010 г.
Концерт в Планетарии | две фотогалереи
Как я отмечал в предыдущей записи блога, видео концерта снимать было нельзя. Фото - тоже не желательно. Нельзя было фотографировать те самые удивительные проекции на купол, которые были предоставлены спонсорами Планетария. Но остальное снимать было можно. Правда, снимать это "остальное" было не очень интересно.
И тем не менее, Александр Федоров и Юрий Узорин что-то там наснимали - преимущественно репетицию, начало концерта и то, что было по его окончании. Немного фотокарточек и они слабо передают то, что действительно имело место быть и светить на концерте. Но, повторяю, - по организационным и техническим причинам.
Желающим убедиться смотреть сюда:
галерея Юрия Узорина | галерея Александра Федорова
22 декабря 2010 г.
Концерт в Планетарии | полная аудиозапись
Конечно, в этой записи чувствуется, что игралось все это в полной темноте.

концерт
"Музыка Звезд"
в Планетарии КЦ ВС РФ [ Москва, Екатерининский Сад ]
[ 18 12 2010 ]
Что бы прослушать концерт, необходимо кликнуть по картинке плеера и перейти на соответствующую страницу сайта, на котором плеер нужно запустить кликнув по пиктограмме "Play" - черный треугольничек.
Приятного прослушивания.
21 декабря 2010 г.
Слово о концерте прошедшем

Мысли в большинстве своем позитивные. Мне было очень приятно Вас увидеть, мои дорогие слушатели. И соскучился я по Вам немало за те несколько месяцев, что успели пройти с 20-го августа. А кого-то я не видел с самой весны. Это очень хорошо, что мы вновь собрались вместе... и в таком замечательном месте, как Планетарий КЦ ВС РФ (не очень мне нравится эта аббревиатура - совсем она не звездная, не космическая, но из названия Планетария в Екатерининском Саду ее никак не выкинуть). Необходимо так же отметить, что собрались мы в этот раз под совсем новыми цифровыми небесами и для кого-то такая компьютерная проекция на весь купол была совсем новым зрелищем. Признаюсь, я тоже видел ее до этого концерта всего один раз - во время технической встречи в Планетарии и разговоре о возможном концерте - в ноябре месяце этого года. Концерт был подготовлен в сжатые сроки, ведь еще неделя и - наши любимые новогодние праздники заставят нас забыть о всем на свете кроме новогодних хлопот. И вернуться к идее концерта после нового года пришлось бы только ближе к концу февраля. А, скажу я Вам по секрету, все эти компьютерные чудеса в этом маленьком Планетарии - не навсегда, лишь на время. И кто знает, смогли бы мы тогда провести такой же концерт...
18 декабря 2010 г.
18 декабря 2010 "Музыка Звезд" в Планетарии КЦ ВС РФ | концерт
Я имею желание вновь пригласить Вас в это замечательное место. Но не для того, что бы еще раз посмотреть то же самое, а для того, что бы увидеть то, что никто из Вас никогда не видел. Потому, что совсем недавно в этот маленький Планетарий привезли и установили современное оборудование и теперь это - совсем другой Планетарий с совершенно иными возможностями и визуальными образами.
Я уже был там и был в значительной степени поражен увиденным и потому, решил обязательно провести там концерт. Но конечно же речь идет не только о совершенно новых визуальных образах. Так же я хочу представить совершенно новую музыку.

[ суббота ]
"Планетарий КЦ ВС РФ" [Москва, Екатерининский Сад]
концерт электронной музыки
композитора
Андрея Климковского
"МУЗЫКА ЗВЁЗД"
начало : 18 час 00 минут
вход для зрителей с 17:45
продолжительность : 1 час 30 минут [ 1 отделение без антракта ]
билеты : 300 рублей [ в кассе Планетария КЦ ВС РФ ]
заказ билетов : (495) 688 30 66
адрес : г. Москва, Москва, Суворовская пл., д.2, Культурный Центр Вооруженных Сил РФ, Планетарий
проезд : ст.м. Достоевская (5 мин. пешком); ст.м. Проспект Мира, Цветной Бульвар (10 минут пешком)
карта : › здесь
В программе концерта:
дополнительная информация:
телефон: +7 (926) 719 19 00
Также считаю своим долгом напомнить, что мест в звездном зале Планетария КЦ ВС РФ строго ограниченное число - 70 кресел. И год назад кому-то не хватило билетов. Поэтому настоятельно рекомендую заранее приобрести билеты, ведь непосредственно перед концертом их наверняка не будет - у Планетария есть свой зритель, которой обязательно придет на вечернее субботнее мероприятие. Имейте это в виду.
Так же есть пожелание от администрации относительно маленьких детей - все-таки Планетарий для тех, кто немножко учится в средних и старших классах - это как минимум. Впрочем, Вы сможете без труда выяснить и другие интересующие Вас подробности относительно посещения Планетария по его контактному телефону: (495) 688 30 66.
Я же в ближайшие дни буду знакомить Вас в блоге с некоторыми творческими аспектами предстоящего концерта.
17 декабря 2010 г.
Горящий вечно океан | премьера новой композиции
Когда бы смертным столь высоко
Возможно было возлететь,
Чтоб к Cолнцу бренно наше око
Могло, приблизившись, воззреть,
Тогда б со всех открылся стран
Горящий вечно Океан.
С тех пор прошло лет 30. И я все силился написать об этом музыку. Что-то даже получилось. Предлагаю это "что-то послушать"
16 декабря 2010 г.
Песня Заходящего Солнца | Long Version | Видео от Юрия Лупикова
Вчера я получил подарок - Юрий Лупиков сделал для этой композиции видеосопровождение на морскую-закатную тему.
Не могу не поделиться с Вами.
"Песня Заходящего Солнца" | Long Version | Видео от Юрия Лупикова
33 минуты морских пейзажей и закатов
Еще раз хочу сказать Юрию Лупикову огромное спасибо за замечательную работу.
15 декабря 2010 г.
TNH (TermoNuclearHell) | премьера новой композиции
Композиция предназначена для альбома "Гелиос" (и Вы, и я ждем появление этого альбома уже второй год!)
Прошу не пугаться страшного названия. Страшной музыки тоже пугаться не стоит, тем более, что тут укороченный вариант. Полная версия раза в три продолжительнее - такой длинной она предстанет в альбоме. А пока - только тестовый демо-фрагмент
Представлена полная версия композиции.
12 декабря 2010 г.
Придания старины глубокой

Прошедшим днем я положил этому делу конец и построил всех скелетов на подоконнике - сделал новый раздел на сайте NEANE Records посвященным всяким старых архивным и раритетным записям. Недавно опубликованный альбом "Forever" занял там достойное место рядом с еще 8-ю подобными потеряшками во времени и актуальности.
Почти все они когда-то были освещены в блоге, но было это давно и несистемно - большинство современных читателей (а ведь надо признать, что "читатель блога" - явление преходящее и редкий читатель читает чей-то блог с самого начала и до конца, как бы хорошо и интересно его автор не выписывал свои мысли - тут хоть кровью пиши, ведь читатель - не акула...) с трудом представляет - что там - во глубине этих страниц, накопленных за 4 года разговоров и воспоминаний.
Но теперь все иначе : заходишь (нет, не в блог!) а на сайт творческого объединения NEANE Records в раздел "медиа" (что такое - эта "медиа" - никто не знает, да и не важно это; важно, что - заходишь), а там... в колонке "Музыка" появился новый подраздел: "раритеты" - вот туда я Вас и приглашаю - в этот склеп, пронизанный прохладой ушедших лет и присыпанный пылью...
Вот там на подоконнике и выстроились в ряд 9 (на данный момент) музыкальных программ, которые трудно назвать каким-то общим термином. Это не альбомы, не сборники, а все больше нереализованные, незаконченные проекты. Но послушать их бывает познавательно.
И вот тут их теперь можно познавать.
Я оставляю ниже прямую ссылку на эту страницу сайта:
творческое объединение NEANE Records | Музыка | раритетные записи и альбомы ›
И так же торжественно клянусь со временем еще нарыть скелетов для полноты впечатлений, моих и Ваших.
За сим прощаюсь. Всего Доброго.
11 декабря 2010 г.
"Песня заходящего Солнца" в стратосфере

Но вот прошла лишь неделя и Минский Клуб Любителей Астрономии (А точнее - Юрий Горячко) разразился полноценной презентацией о совершенном запуске. И в презентацию опять вошла моя музыка. Впрочем, не только моя. В 14-минутной презентации прозвучал Joe Satriani, Eassily Embarrassad и моя " Песня Заходящего Солнца" в колыбельной версии из одноименного сингла. Причем, моя пьеса так интересно вплелась в общую музыкальную нить, что я с трудом это осознал, а когда осознал, был удивлен и обрадован.
Ну, и теперь Вас обрадовать хочу. Посмотреть очень стоит.
Проект ZZ | "Запуск Зонда" [ фильм-презентация Юрия Горячко ] - 36 мб
Файл (весом 36 мегабайт - это не много по сегодняшним меркам) необходимо скачать (сохранить в свой компьютер) и после этого запустить его двойным кликом.
И, что бы, если кто не в курсе, было все рядом:
предыдущий разговор о "Запуске Зонда" | обсуждение в форуме "БелАстро" | Юрий Горячко, его сайт и его презентации
Приятного Вам всем просмотра всего Этого!
9 декабря 2010 г.
"Время" (Климковский & Колесников) | Видео от Юрия Лупикова
Но в еще более последнее время, точнее - прошедшим днем, мне о "Скале" напомнил Юрий Лупиков - Юрий прислал собственную видеоверсию одного из длиннющих треков этой сессии - трека "Время" - 26 минут горно-пейзажного релакса. Мне очень понравилось. Фактически, Юрий угадал мои мысли: Наши с Игорем студийные эксперименты отличаются несовершенством исполнения и поэтому будучи просто аудио-треками они не всегда оставляют слушателя довольным. Но если их не столько слушать, сколько смотреть, впечатление от них может быть гораздо лучше и не только потому, что видео может быть более совершенным, чем наши неуклюжие наигрыши, а потому, что будучи отвлеченным слушатель перестает обращать внимание на мелкие огрехи, и тут до него доходит главное и целостное настроение пьесы.
То, что предложил посмотреть Юрий, оказалось очень близким к тому, что хотел сделать я, но я не сделал - как всегда - не нашел "Время". А Юрий его нашел и воплотил.
"Время" (Климковский & Колесников) | Видео от Юрия Лупикова - 26 минут горно-пейзажного релакса
Я уверен, что Вы тоже с удовольствием посмотрите и послушаете этот музыкальный фильм. А если так будет и дальше продолжаться, то наши эксперименты с Игорем Колесниковым займут то самое полезное для них и для нас место в медиа-сфере планеты Земля.
Юрий, Огромное Спасибо!
8 декабря 2010 г.
Андрей Климковский и Роман Калинин | Forever | 1995

Наверное, у каждого музыканта найдется
Это я про то, что меня тоже подмыло показать что-то из шкафа.
... заскрипела старая дверь ...
3 декабря 2010 г.
"Обратная Сторона Ожидания" в стратосфере

Первые дискуссии о запуске стратостата появились в форуме БелАстро еще в мае 2010 года и около 6-ти месяцев у участников этого проекта ушло на подготовку первого запуска. Надо было многое узнать, начиная с того, как и на какую высоту поднимаются любительские стратостаты, и заканчивая вопросами связанными с легальностью подобных экспериментов - "А можно ли вообще запускать воздушные шары с полезной нагрузкой на большую высоту?". Безусловно, самым емким был вопрос о полезной нагрузке - "Что реально запихать в небольшую коробочку и будет ли оно работать при глубоко-отрицательных температурах стратосферы?"
... лететь выше ...
25 ноября 2010 г.
Андрей Климковский & Игорь Колесников | Осколки Неделимого
Но я о них молчал.
Почему?
Да потому, что две из них были несколько иного рода - не столько музыкального, сколько технического. Мы исследовали новый музыкальный инструмент, коим наконец обзавелся Игорь - Kurzweil PC361 - очень мощная и сложная машина, немного неповоротливая и непривычная для пользователя инструментов от Корга. Но о самом инструменте лучше бы отдельной статьей - он того стоит, а здесь просто не поместится.
А вот третью из неописанных пока в блоге встреч мы провели (уже не касаясь новых клавиш) в многослойных эмбиентальных экспериментах. И эта встреча тоже в значительной степени была посвящена разбору полетов или разбору завалов (как вариант - разбору заборов - нагородили их от души!).
И это было все интересно, в смысле - возиться со всем этим было интересно. Но как дошло потом до того, что бы слушать все нагороженное, тут как-то уже не так... Я конечно послушал и подумал: "Какая же фигня!" (ну, точно совершенно - бывает и такое). К тому же, все оказалось разбито на куски - обломки какие-то или ошметки... осколки, в общем. И единого настроения не имели. Как такое показывать? - надо хоть чем-то скрасить - обложку, к примеру, нарисовать покрасивее, текст замысловатый придумать об этом безобразии (вот чем сейчас и занят).
Но несколько позже я узрел в рыданиях записанных в нашу крайнюю встречу некоторый драматический подтекст (издевательский немного). Может он там и правда был, а может осеннее увядающее настроение, сродни тому, которое обволокло меня осенью 2003-го и стекло вниз альбомом "Кассиопея" - да в эти осенние ночи созвездие Кассиопеи поднимается высоко - к зениту московских небес и его звезды каждый раз напоминают о том, что же было на самом деле и как случилось такое, что царица некогда процветающей и могущественной страны отдала свою дочь - Андромеду - на съедение какому-то не вымершему в положенное время ихтиозавру, по совету главного жреца - Фрода...
... в той истории много недосказанного и непонятного еще больше. Но главное, что отчетливо чувствуется осенью - не бывает вечного лета и за расцветом обязательно приходит упадок, да такой, что и представить трудно. И какие бы не были радужно-позитивные пророчества о светлом будущем, чего бы оно не касалось - победы коммунизма или нефтегазового благополучия 1/6 части суши, а осень все расставит на свои места и где раньше с успехом ловились золотые рыбки, обязательно будет хорошо вымощенная разбитыми корытами пристань, стоя на которой вряд ли сможешь смотреть на горизонт с надеждой, ведь - умереть последней - ее истинная миссия, и останется из доступных и понятных удовольствий лишь одно - ритуального образа танец среди статуй богов, что ныне умолкли... потому, что и у них тоже - осень...

X-periments 2010 - 4/5/6
07 11 2010
[ Осколки Неделимого ]
«Shards of Undivided» - experimental studio session by Klimkovsky & Kolesnikov by Andrey Klimkovsky on Mixcloud
Что можно еще добавить?
23 ноября 2010 г.
"Я занимаюсь любимым делом" - интервью для Дома Солнца

После ответов на многочисленные вопросы я выслал в редакцию мегапортала почти два десятка фотографий - просто весь тот скоп, что болтается на сайте в моей дежурной галерее. И для иллюстрации интервью была выбрана самая неожиданная. Вы ее видите.
Значит, так тому и быть.
Интересным для меня стечением обстоятельств стало тесное соседство по разделу с эксклюзивными интервью с Александром Свияшем. Соседство заставляющее меня задуматься, ведь какая-то часть моей жизни прошла под сильным влиянием его книги. Ну, а еще где-то среди других интервью оказался мой коллега Юрий Рыжов.
Я вспомнил и то, что как я в свое время не пытался вырваться из круга эзотерики, мистики и прочего, чему не всегда был рад, но, похоже, из него не вырваться так просто. Может и не надо пока.
Перечитав интервью на сайте, я счел его интересным (признаюсь, отвечал в скоростном режиме и уже мало что из своих ответов помнил) - интересным для блога. Редакция портала "Дом Солнца" разрешила пригласить Вас к чтению сих размышлений, а так же не возражала против параллельного размещения интервью на сайте NR и моем персональном.
К сожалению, там, на странице мегапортала "Дом Солнца" комментировать интервью невозможно. Но зато можно здесь - в этом блоге. И я буду рад Вашим комментариям.
Оригинально интервью насполагается по этой ссылке :
Андрей Климковский: "Я занимаюсь любимым делом" ›
22 ноября 2010 г.
А знаете ли Вы...

Впрочем, нам ее все равно не понять - нам бы в своем метрополитене не запутаться, ведь новый московский мэр совсем недавно дал понять, что с застоем в строительстве московской подземки пора прощаться и станции будут прибывать чаще, гораздо чаще, чем это было при его долгоправившем предшественнике... Но будут почти одинаковые с виду, что многих повергло в уныние, ведь, оказывается, жителям Москвы очень важно, что бы каждая станция метро была оригинальной, особенной, неповторимой.
Я хочу спросить тех, кто так или иначе пользуется метрополитеном, не обязательно Московским, что для Вас важнее: Что бы его - метрополитена - в вашем городе было больше или что бы было красивше?
Осторожно - Гравицапа!
100 часов астрономии в ГАИШ - 2010 | Итоги и фотоотчет
Стало совершенно очевидно, что и в этот раз любители не подведут и примут в акции самое энергичное участие.

К сожалению, сентябрь 2010 года выдался более облачный и менее предсказуемый по погоде и заранее угадать, будут в этот вечер условия для наблюдений или лучше их отменить, было совершенно невозможно. Поэтому несколько наблюдательных вечеров прошли при той или иной степени облачности. Но, раз наблюдения официально отменены не были, то на боевом дежурстве находились все вовлеченные в акцию сотрудники ГАИШа и, конечно же любители-волонтеры. Иногда удавалось что-то рассмотреть в разрывах облаков, порой дело ограничивалось популярными лекциями.
Разумеется случались и хорошие, безоблачные вечера, но в начале сентября главный объект публичных астрономических наблюдений - Луна - был недоступен для созерцания и гости акции наблюдали Юпитер, двойные звезды, скопления и туманности. Это было интересно, но Луны сильно недоставало для полного фурора.
19 ноября 2010 г.
Теорема Пифагора

Сформулировать Теорему Пифагора сейчас могут уже не все, кто слышал имя Пифагора. Некоторые скромно довольствуются тем, что знают о ее существовании, но это - все, что они знают. Им больше и не надо, ведь Теорема Пифагора, хоть и присутствует в школьном курсе геометрии, но по сути своей находится далеко за пределами простых человеческих надобностей - сдачу в магазине посчитать, например, или годовую бух.отчетность подбить...
17 ноября 2010 г.
Южные Ночи - 2008 | Две фото-галереи от Светланы Климентьевой
Но этим поделюсь обязательно, и пусть кто-то скажет - "Опять этот Климковский все про свой Крым, да про Обсерваторию... Сколько можно?", на что я совершенно спокойно отвечу - "Про Крым и его Обсерваторию можно всегда, особенно в моем блоге и особенно мне!"
![]() | ![]() |
Ну, так, вот - Это был мой первый визит в КрАО за всю мою кошмарную жизнь. А вот Светлана Клементьева уже бывала в Обсерватории, а еще обязательно участвовала во многих Астрофестах и даже в организованном мною астролюбительском выезде на наблюдения метеорного потока Персеиды в 2007 году - иными словами, мы были знакомы и в Крыму Светлана в той или иной степени была моим проводником между башен и озер, пока я сам не освоился и не обрел подобие свободного ориентирования на "Звездных Дорогах".
Конечно же, я тоже что-то наснимал в Крыму, но был в этом деле тогда еще пионером и особенно хвасться было нечем. Хотя, что то из тех снимков Вы уже видели,а что-то еще увидите.
По возвращении в Москву летом 2008-го года мы пересеклись со Светланой и обменялись фотоуловом. Почему-то DVD со Светланиным фотоуловом провалялся в моих цифровых закромах до позавчерашнего дня. И вот - нашелся.
Там много сотен снимков, среди которых немало и тех, просмотр которых интересен будет не каждому. Но я успел к сегодняшнему дню выбрать более сотни таких, которые посмотреть стоит. Для удобства и логики я разделил их на две фотогалереи и предлагаю Вам посмотреть их вместе со мной.
К каждой из них я добавил некоторые комментарии дополняющие эту запись в блоге.
14 ноября 2010 г.
Extremal Forsage - Limited Edition в журнале "Мир Фантастики"

К каждому номеру журнала "Мир Фантастики" обязательно прилагается DVD-диск, в котором читатели находят огромное количество тематической информации и подарков, которые ну никак не передать печатным образом, особенно, если это - музыка. Вот в таком диске и читатели "МФ" получат очередной подарок - альбом "Extremal Forsage" Limited Edition - версия предоставленная для читателей журнала отличается от первого издания альбома 2005 года - в ней всего 10 треков и отсутствует композиция "Chain Reaction" авторства Роланда Романелли и Яника Топа (участники промежуточного состава группы "Space") и так же я вывел из трек-листа композицию "SEAvilization of Sound" моего авторства, как заунывно-медитативную, и эта версия альбома в совокупности с новым безостановочным монтажом треков получилась более лаконичная и полетная.
12-й номер журнала "Мир Фантастики" выходит 16 ноября 2010 года, приобретается в свободной розничной продаже или по подписке.
Добавлю, что кроме моего альбома "Extremal Forsage" Limited Edition счастливые обладатели 12-го номера "МФ" найдут на диске так же альбомы Cyclotomia — Sci-fi Music, Panda in Shell — Wave Harmonics и RU.ARE.
4 ноября 2010 г.
5 фотогалерей "Солнечного Ветра" | засыпаем провалы
- Доктор, что-то в последнее время меня очень мучают провалы в памяти.
- И как часто у Вас случаются эти провалы?
- ... что?... какие провалы?!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Целых пять фото-галерей! И в каждой по полсотни (в среднем) фотокарточек. Есть смешные. Грустные я повыкидывал.
Смотрите:
фотогалерея Игоря Колесникова
фотогалерея Александра Фёдорова
фотогалерея Ирины Васильевой
фотогалерея Юрия Узорина 1
фотогалерея Юрия Узорина 2
2 ноября 2010 г.
Февральский концерт в Амнезии | видеозапись моего участия
Вскоре после этого мы с Вами смотрели немного видео из
Как Вы можете догадаться, Олег Бунжуков закончил работу над этой видеозаписью и предоставил мне ее в виде DVD-диска. Но то, что Вы увидите сегодня, это еще не весь DVD. С остальным его содержанием мы познакомимся немного позже.
'Музыка Небесных Сфер'
02 06 2010
на фестивале электронной музыке в клубе "Амнезия"
- Foretell
- Robogiator
- ElectriSEAti
- Навстречу Свету
- Растворяясь в заре
- Astroprotector
- Реквием мечте
- Земля - Венера - Марс
- Дорога на космодром
- Innocent Dance
Эту видеозапись так же можно посмотреть на сайте творческого объединения NEANE Records:
смотреть на сайте
PS: У Алексея Тихомирова совсем скоро очередной концерт. Кто неравнодушен к его творчеству или просто с удовольствием слушает его музыку, для Вас представился редкий случай попасть на этот концерт: Информация здесь
Концерт в августе 2010 | фотодобивка
![]() |
![]() |
![]() |
Все три галереи, соответственно, нового образца, и вскоре все галереи станут такими или примерно такими - прощай мозаика, да здравствуют нанотехнологии... или как их там...
Снимки местами лучше всяких этих пресловутых нанотехнологий и в значительной степени компенсируют недочеты самого концерта.
Смотрите:
фотогалерея Александра ФёдороваА всем фотографам - Спасибо!!!
фотогалерея Натальи Гончаровой
фотогалерея Юрия Узорина
31 октября 2010 г.
Концерт 20 августа 2010 | фотогалерея 1
Сегодня Вашему внимаю предлагается фотогалерея сделанная Игорем Колесниковым на моем концерте "Музыка Небесных Сфер" от 20 августа этого года, который к тому же оказался и лекцией по астрономии.
Хорошо это или плохо, но в этой фотогалерее в большей степени запечатлен не концерт и не как я рассказываю непонятное о непонятном, и даже не то, как Игорь Колесников фотографирует ход событий, а то, как меня снимают на фото и видеокамеры другие посетители и участники мероприятия... с лицами порой столь восторженными и веселыми, что даже хочется зажмуриться.
В общем, есть, что посмотреть.
Есть, даже, где посмотреть: Здесь
29 октября 2010 г.
Концерт "Солнечный Ветер" от 17 июня 2010 | аудиозапись
Но, тоже хорошо - есть чем заняться.
Концерт назывался (впрочем, почему - "назывался"? - он назывался, называется и будет еще какое-то время называться) "Солнечный Ветер". Уж сейчас и не знаю, насколько он солнечный или какой-то еще, но всю первую его половину я посвятил достаточно давнему своему сочинению с названием "Эгейское Море" - его обрывки гуляют из концерта в концерт, но целиком я его не играл никогда и уж тем более не выдал в виде законченного альбома - это пока впереди, но целых 8 треков подряд из этого, достаточно значимого для меня музыкального сочинения - не на каждом концерте случается, далеко не на каждом.
История "Эгейского моря" в моем блоге уже была описана. И - с примерами. Добавить в данный момент мне к ней нечего. А вот к трек-листу концерта необходимо добавить русскоязычные названия пьес и сделать для первого отделения расшифровку тоже надо.
Вот содержание этого двойного эксклюзивного диска:
I отделение:
|
II отделение:
|
Первые 8 пьес в плеере на сайте объединены в один 50-минутный трек и в этом главная сложность. Остальное - просто.

концерт
"Солнечный Ветер"
в Государственном Музее Л. Н. Толстого
[ 17 06 2010 ]
• слушать аудиозапись на сайте NEANE Records •
В общем, так-то так. Мне остается лишь напомнить, что полная видео-запись этого концерта тоже есть на сайте. Вот здесь примерно.
28 октября 2010 г.
Концерт в Крыму 2010-го лета | аудиозапись
Впрочем, вдруг все же кому-то нужна (?) Тем более, что с ней в этот раз тоже связано некоторое новшество.

концерт
"Музыка Небесных Сфер"
в Крымской Астрофизической Обсерватории
[ 07 07 2010 ]
- Одинокий Сфинкс
- Млечный Путь 2009
- Растворяясь в заре
- Навстречу Свету
- Осенний костер
- Дорога на космодром
- Фея
- Иллюзия мечты
- Астропротектор
- Первопроходец
- Реквием мечте
- Дельта Кассиопеи
- Отпуская птицу
- Морской Рассвет
- Звездные дороги Крыма [ новая версия ]
- Невинный танец
Как видите, я перечислил уже известный многим порядок композиций, которые звучали на концерте в Крыму. Ни одной прямой ссылки на тот или иной трек я Вам не оставил. И вновь призываю идти куда-то-там на сайт. Но, прошу меня понять - сайты для того и существуют, что бы на них ходить. Ежели все будет
А вот теперь можно включить плеер на соответствующей странице сайта и слушать весь концерт не отвлекаясь на технические манипуляции.
Возможно, кто-то возразит - зато просто было скачать к себе в компьютер всю эту музыку и слушать ее без интернета, не заходя более в блог или на сайт к товарищу-композитору. Но и мне есть что ответить: А товарищ-композитор хочет видеть Вас чаще на своем сайте или в блоге. Поэтому - заходите в гости и слушайте.
27 октября 2010 г.
Концерт в Крыму 2010-го лета | фотогалерея
Но выход нашелся - современные любительские камеры уже позволяют ловить отдельные кадры, качества которых вполне хватает для размещения в интернете на ролях обычных фотографий. И я уже в очередной раз залатываю недостачу фото-изображений из видео-ресурсов. И, вполне успешно.
В данном случае речь идет о 49-ти, в значительной степени случайно надерганных, кадрах из видеозаписи моего летне-крымского концерта сделанной Олегом Бунжуковым.
Сама видеозапись представлена в предыдущей записи блога.
Здесь я представляю Вам пять десятков более или менее удачных фотокадров из нее.
26 октября 2010 г.
Концерт в Крыму 2010-го лета | DVD от Олега Бунжукова
Напомню: Мой концерт в Крымской Астрофизической Обсерватории состоялся 7 июля сего уходящего года. Он был частью (небольшой, но важной) ежегодного слета любителей астрономии "Южные Ночи", но в зал приглашаются все, кто узнал о концерте. Концерт был бесплатный, то есть - благотворительный, и это был уже третий мой концерт в Обсерватории. В день концерта мы столкнулись с рядом технических трудностей и это дало о себе знать в ходе самого концерта - начало случилось позже графика, мне пришлось вести концерт сжато и в спешке я забыл запустить процесс аудиозаписи, а вспомнил об этом лишь к концу первой композиции - включил. Мне так же не удалось сделать вовремя небольшую техническую паузу и когда у Олега Бунжукова пришла пора перезаряжать камеры, я исполнял "Фею" - некоторый кусок этой композиции пролетел мимо видеозаписи. Я, традиционно, играл некоторые темы на старом астрономическом рояле, который был слегка расстроен и скрипел. Звук этого антиквариата записывался отдельно и позже его предполагалось смикшировать с остальной линейной записью концерта. Так же предстояло переиграть "Одинокого Сфинкса" уже в студийных условиях, что бы хоть как-то озвучить первый трек этого DVD. Я долго оттягивал, потому, что в финальной части этой пьесы были гитарного характера импровизации, которые я вряд ли бы повторил в точности необходимой для полного совмещения с изображением. А когда Олег раз 20 мне напомнил о том, что отсутствие этой записи тормозит всю работу, я сыграл как попало - по старой крымской памяти, и отдал этот единственный дубль Олегу. Кстати, на видеозаписи виден тот момент в финале "Сфинкса", где я включаю запись - можете оценить иллюзию попадания в импровизацию с превольным глиссандированием. Пару дней назад я забрал обе аудио-записи у Олега обратно, что бы свести вместе запись синтезаторов и рояля. А уже вчера получил от Олега финальный вариант видео-монтажа - диск готов.

Я не могу раскрыть Вам секрет того, как и откуда Олег смог раздобыть половину незаписанной на видео "Феи" - потому, что когда Олег показал мне то, что вышло, в надежде, что я сейчас разоблачу его фальсификацию, я этого сделать не смог. А раз так, то у мастера монтажа уже не было причин сознаваться и открывать тайны. Пусть все будет так, как это кажется.
Запись этого концерта уже находится в хорошо знакомом Вам месте. Смотрите.
22 октября 2010 г.
"Космическое Путешествие" - концерт в ММК | звукозапись
Впрочем, вдруг все же кому-то нужна (?) Тем более, что с ней в этот раз тоже связано некоторое новшество.

В отношении недавнего концерта все иначе. Но, честно сказать - А не все ли равно?! Думаю, что подобное нарушение очередности не сильно Вас расстроит в пятницу
концерт
"Космическое Путешествие"
в Мемориальном Музее Космонавтики
[ 09 10 2010 ]
- Concierto de Aranjuez
Concierto de Aranjuez [ Joaquin Rodrigo ]
Навстречу Свету - Астропротектор
- Млечный Путь
- Морской рассвет
- Дорога на космодром
- ReturnlessPoint.Behind
- Земля - Венера - Марс
Земля - Венера - Марс
Пассивная фаза
CyberRelax II - Звездные дороги Крыма
- Реквием Мечте
- Невинный танец
- Фея
"Космическое Путешествие" - концерт в ММК | фотогалерея
Ну и просто для сложившейся традиции, что к каждому концерту прилагается хотя бы одна фотогалерея - вот и для этого тоже, в которой представлены 49 музыкально-космических картинок.
16 октября 2010 г.
"Космическое Путешествие" - концерт в ММК | видеозапись

Эта запись опубликована в интернете и я предлагаю Вам
концерт
"Космическое Путешествие"
в Мемориальном Музее Космонавтики
[ 09 10 2010 ]
- Concierto de Aranjuez
Concierto de Aranjuez [ Joaquin Rodrigo ]
Навстречу Свету - Астропротектор
- Млечный Путь
- Морской рассвет
- Дорога на космодром
- ReturnlessPoint.Behind
- Земля - Венера - Марс
Земля - Венера - Марс
Пассивная фаза
CyberRelax II - Звездные дороги Крыма
- Реквием Мечте
- Невинный танец
- Фея
Видеосъемка Игоря Колесникова.
Группа технической поддержки:
Александр Фёдоров, Сергей Демьянов, Елена Груздева, Игорь Колесников.
19 сентября 2010 г.
Юпитер и Уран в противостоянии + равноденствие + полнолуние
Но теперь, что-то, астрологи и ньюс-мэйкеры молчат. Хотя поговорить повод есть.
Тогда, давайте, что ли, я - вместо них...

Итак, что же в эти дни имеет время и место сиять на небе?
21 сентября 2010 года самая крупная планета Солнечной Системы - Юпитер проходит противостояние с Солнцем.
Что такое противостояние, я сейчас нарисую...
17 сентября 2010 г.
10 кривокилометров в знак протеста | ММММ - 2010

Большое количество желающих пробежаться под стенами Кремля собирается на Васильевском Спуске из самых разных направлений - тут и москвичи в изобили, обязательно гости из самых дальних российских провинций и из в прошлом наших же коммунистических пространств. В большом количестве собираются настоящие 100-процентные иностранцы. И хотя там - у них - и пробегов побольше, и организованность пробегов в разы лучше, очевидно три ключевых слова : "Кремль, Медведь, Балалайка" оказываются сильнее всех препятствующих факторов, таких как проблемы при регистрации на марафон, запутанность трассы, неточность трассы, отсутствие качественного суппорта на трассе - питья, еды, губок для освежения... - это все им кажется мелочами в сравнении с дикой возможностью пробежать марафон в дремучей стране. Мне тоже все это казалось мелочами, когда я только начинал участвовать в соревновательных пробегах.
В этот раз я не был готов к марафону. Но среди заявленных дистанций в этом пробеге значилась дистанция-спутник - 10 км. Это мне подходило - в самый раз. К тому же я давно не бегал 10 км на результат и была надежда обновить личный рекорд на 10-ти километрах.
Обновил, так обновил...
5 сентября 2010 г.
Концерт "Музыка Небесных Сфер" 20 августа 2010 | Видео-запись
Все 15 композиций прозвучавших на концерте 20 августа теперь представлены в видео-формате - Игорь Колесников смонтировал изображение снятое из торца зала, звук записанный на камеру и звук записанный Олегом Бунжуковым и теперь все это обрело цельную картину.
Ребятам огромное Спасибо, А Вам, читатели блога и слушатели, предоставляется Возможность либо еще раз посмотреть как это было / могло быть, либо посмотреть впервые, так как не все из Вас на августовском концерте были. Видеозапись поможет Вам побывать на концерте, хотя бы задним числом, а так же не взирая на пространственные преграды.

концерт
"Музыка Небесных Сфер"
в культурном центре "Помоги Себе Сам"
[ 20 08 2010 ]
- Одинокий Сфинкс
- Млечный Путь
- Растворяясь в заре
- Навстречу Свету
- Осенний костер
- Дорога на космодром
- Фея
- Астропротектор
- Первопроходец
- Реквием Мечте
- Дельта Кассиопеи
- Отпуская птицу
- Морской рассвет
- Звездные дороги Крыма
- Невинный танец
Приятного просмотра.
Дополнительные материалы будут в блоге так же опубликованы - в течении ближайших нескольких дней.
31 августа 2010 г.
Андрей Климковский & Игорь Колесников | Диггер на равнине
Ползал диггер по подземным лабиринтам,
заблудился, несколько дней блуждал
по водопроводам и канализациям.
Наконец, встретил другого... "диггера".
Спрашивает:
"- Далеко ли еще до сливного коллектора?"
В ответ слышит:
"-No sé, señor, que usted busca.
Pero a la estación de metro más cercana
en Buenos Aires durante unos 15 minutos
seguidos por el túnel.
Y si usted desciende del techo,
usted obtendrá más rápido"
[я не знаю, что Вы ищите, но до ближайшей станции
метрополитена Буэнос-Айреса прямо по тоннелю 15 минут
и Вы доберетесь быстрее, если слезете с потолка]
Прошедшим воскресно-дождливым днем я устроил очередную акцию по поиску чего-то там во глубине души своей, а помогал мне это делать, чего давненько уже не случалось, - Игорь Колесников. Конечно! Кто же еще?!
Правда, в этот раз мы набурили чего-то совсем странное и даже выйдя из забоя долго не могли понять - "чего нарыли-то?!"
В общем, нарыли что-то ужасно-непонятное. Поэтому, сижу сейчас и стараюсь понять непонимаемое. И Вам предлагаю сие непродуктивное занятие. Но, кто знает, вдруг у Вас получится? (Страшно подумать - вдруг даже понравится...)

А если говорить серьезно, то более грязной и топорной репетиционной сессии у нас не сыскать - очень много ошибались и некоторые треки мне пришлось резать - удалять откровенные промахи. Но - не все. Иначе пришлось бы удалить всю сессию.
27 августа 2010 г.
Концерт "Музыка Небесных Сфер" 20 августа 2010 | Аудиозапись
Олег Бунжуков передал мне исходные материалы и уже обработанные им для последующего соединения с видео (когда случится это воссоединение - одному богу известно). Мне пришлось так же воспользоваться звуковой дорожкой из видеофрагмента от Игоря Колесникова, которые Вы и я наблюдали в пред-предыдущей записи блога. В итоге обработки всех этих трех составляющих мне удалось получить полную музыкальную часть (то есть, без моих рассказов и рассуждений) прошедшего концерта в удобном для прослушивания формате.
Традиционно публикую запись концерта в блоге. Эксклюзивная обложка к этому эксклюзивному диску получилась, на мой взгляд, очень удачная. Надеюсь, что Вы понимаете - диск этот не продается - это даром. На концерте продаются другие диски студийные качественные альбомы - вот их и надо покупать, а это - так, просто творческий отчет для тех слушателей, которые не могут прийти на концерт, купить билет, диск и тем самым поддержать музыканта, но я почему-то уверен, что если бы могли, обязательно это сделали бы.

концерт
"Музыка Небесных Сфер"
в культурном центре "Помоги Себе Сам"
[ 20 08 2010 ]
приятного прослушивания!
26 августа 2010 г.
100 часов астрономии в ГАИШ | версия 2010
Как и было обещано, беспрецедентная научно-популярная акция под названием "100 часов астрономии в ГАИШ", которая длилась весь прошлогодний сентябрь и в течении этого времени в телескопы Государственного Астрономического Института им. Штернберга на Воробьевых горах на самые разные небесные объекты посмотрели свыше 10.000 человек. Так же посетители акции прослушали многочисленные лекции на астрономическую тему и существенно повысили свой уровень знаний о мире в котором мы живем.

В этом году, в течении всего сентября с 1-го по 30 число акцию решено повторить. Наблюдения и лекции будут проводится ежевечерне при наличии ясной погоды и кроме воскресенья.
Часы проведения акции почему-то не анонсируются, но по опыту прошлого года я могу порекомендовать подъезжать к Институту около 20 часов, может быть несколько ранее, так как очередь к телескопам выстраивается задолго до начала наблюдений.
Окончание же наблюдений предугадать трудно и в прошлом году бывало, что публика расходилась с территории МГУ уже глубоко за полночь. Но рассчитывать, что приехав очень поздно вы сможете все посмотреть, тоже не стоит - астрономы, как не странно это тоже такие люди, и тоже хотят успеть домой, а вход в метро прекращается в час ночи.
а теперь информационный экстракт:
что : акция "100 часов астрономии в ГАИШ" | публичные астрономические наблюдения и лекции для всех желающихОт себя хочу добавить, что посетить эту акцию очень желательно. Пропустите - ничего подобного более в ближайших окрестностях и в скором времени Вам здесь не предложат даже за деньги. А это - бесплатно.
где : Государственный Астрономический Институт им. Штернберга на Воробьевых Горах | территория МГУ
когда : все дни сентября 2010 кроме воскресений и только в ясную погоду с 20 часов до полуночи
адрес : Москва, Университетский проспект. д. 13
проезд : ст. м. Университет, 10 минут по пр-ту Вернадского вдоль забора МГУ, повернуть налево, через 50 метров войти в ворота Института
карта : путь от ст.м. "Университет"
22 августа 2010 г.
Интермедия 20 08 2010
Это я все к тому, что аудиодорожку концерта записал Олег Бунжуков. Но у меня ее сейчас нет и прослушать нечего.
Самому мне кажется, что и слушать особенно нечего, потому, что из-за постоянно вырубающихся колонок я лишний раз боялся на клавишу нажать и потому играл невыразительно, неуверенно...
Может оно и так... Но вот сегодня Игорь Колесников, который вместе с Олегом Бунжуковым вел видео-запись концерта, прислал мне небольшой фрагмент, но не самого концерта, а его так называемого антракта. Многие из Вас знают, что в антракте я иногда тоже что-то играю. И это не что-то из того, что должно прозвучать во втором отделении - не разминка пальцев, не мини-репетиция, а нечто совершенно неизвестное - ни Вам, ни мне.
Вот и в этот раз я некоторое время искал подходящую раскладку звуков, и найдя что-то тянучее и нейтрально-прозрачное решил поимпровизировать, может быть для того, что бы как-то прийти в норму. И вот, что из этого получилось...
21 августа 2010 г.
О концерте "Музыка Небесных Сфер" 20 08 2010 в Культурном Центре "Помоги Себе Сам"

Ну а если просто традицию поддержать и что-то написать о концерте, то ключевым будет слово - "докатился". И это будет верное слово.
Что за ним кроется? - в основном куча вопросов к самому себе.
главный вопрос: "Для чего все это?" (Для чего на небе звезды, Луна, Солнце для чего Светит? Для чего живем вообще?) - но, поскольку, вопрос этот риторический, то оставим его в стороне - все равно никто не ответит. Те что значительно поумнее нас - пытались - не получилось.
А остальные вопросы много проще.
Что с колонками делать? - ремонтировать ли, новые покупать может быть? И за счет чего / в ущерб чему - понятно что за свой и себе. Город Кашира, где эти колонки изнасиловали, понятное дело, не поможет.
И второй вопрос из простых: А может пореже концерты проводить - пару раз в год или раз в году? - этот вопрос в значительной степени вытекает из осознания собственной неумелости делать такие дела, так, что б это не приводило к неприятным последствиям. Так что пока есть желание немного подучиться этому, а потом уже продолжать.
Впрочем, поживем, увидим. Может это просто день такой хмурый... Надо пойти - пробежаться и развеять мрак...
Еще раз спасибо за поддержку, участие и теплую компанию, Друзья. В настоящий момент я концертов не планирую, так что когда увидимся опять - не знаю, Но как что-то взойдет над горизонтом событий, я тот-час же напишу в этом блоге.
А ниже немного видео с прошедшего концерта от Натальи Гончаровой.
20 августа 2010 г.
20 августа 2010 | Концерт "Музыка Небесных Сфер" - приглашаю Вас

Я долгое время не решался выкладывать эту запись в блог, потому, что хотел прежде описать для вас Крымские и другие события последних дней и месяцев. В полной мере это не удалось, а откладывать далее публикацию новости о концерте уже некуда, но я уверен, что порядка в блоге она не нарушит (о Крыме осталось дописать один всего рассказ) и так же надеюсь, что информацию о концерте Вы уже видели и в шапке блога и на сайте.
[ пятница ]
"Помоги Себе Сам" [культурный центр]
концерт электронной музыки
композитора
Андрея Климковского
"Музыка Небесных Сфер"
начало : 19 час 00 минут
вход для зрителей с 18:30
продолжительность : 2 часа [ 2 отделения по 50 минут с антрактом ]
билеты : 200 рублей [ в зале культурного центра в день концерта ]
адрес : г. Москва, Волгоградский проспект 46/15
проезд : ст.м. Текстильщики, 2 мин. пешком, ДК "Москвич", левое крыло, 3-й этаж
карта : › здесь
В программе концерта:
дополнительная информация:
телефон: +7 (926) 719 19 00