menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

26 августа 2010 г.

100 часов астрономии в ГАИШ | версия 2010

На моих дождевых часах 26 августа.

Как и было обещано, беспрецедентная научно-популярная акция под названием "100 часов астрономии в ГАИШ", которая длилась весь прошлогодний сентябрь и в течении этого времени в телескопы Государственного Астрономического Института им. Штернберга на Воробьевых горах на самые разные небесные объекты посмотрели свыше 10.000 человек. Так же посетители акции прослушали многочисленные лекции на астрономическую тему и существенно повысили свой уровень знаний о мире в котором мы живем.



В этом году, в течении всего сентября с 1-го по 30 число акцию решено повторить. Наблюдения и лекции будут проводится ежевечерне при наличии ясной погоды и кроме воскресенья.

Часы проведения акции почему-то не анонсируются, но по опыту прошлого года я могу порекомендовать подъезжать к Институту около 20 часов, может быть несколько ранее, так как очередь к телескопам выстраивается задолго до начала наблюдений.

Окончание же наблюдений предугадать трудно и в прошлом году бывало, что публика расходилась с территории МГУ уже глубоко за полночь. Но рассчитывать, что приехав очень поздно вы сможете все посмотреть, тоже не стоит - астрономы, как не странно это тоже такие люди, и тоже хотят успеть домой, а вход в метро прекращается в час ночи.

а теперь информационный экстракт:
что : акция "100 часов астрономии в ГАИШ" | публичные астрономические наблюдения и лекции для всех желающих

где : Государственный Астрономический Институт им. Штернберга на Воробьевых Горах | территория МГУ

когда : все дни сентября 2010 кроме воскресений и только в ясную погоду с 20 часов до полуночи

адрес : Москва, Университетский проспект. д. 13

проезд : ст. м. Университет, 10 минут по пр-ту Вернадского вдоль забора МГУ, повернуть налево, через 50 метров войти в ворота Института

карта : путь от ст.м. "Университет"
анонс на сайте ГАИШ | анонс на astronet.ru | пресс-релиз прошлогодней акции | фотоотчет о прошлогодней акции

От себя хочу добавить, что посетить эту акцию очень желательно. Пропустите - ничего подобного более в ближайших окрестностях и в скором времени Вам здесь не предложат даже за деньги. А это - бесплатно.