menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

26 декабря 2009 г.

Музыка Звезд | Андрей Климковский | концерт



трек-лист и аннотация к концертному альбому:
  1. Зимнее Солнце
  2. Дыхание зимнего вечера
  3. Сумерки
  4. Андромеда
  5. Звездный пастух
  6. Ночь без Луны
  7. Звездная Птица-Мелодия
  8. Звезды Ориона
  9. Мечта Ассоль
  10. Шелиак - бета Лиры
  11. Concierto de Aranjuez   |   [ Joaquin Rodrigo ]
  12. Мирах - бета Андромеды
  13. Вечерняя Серенада
  14. Лунный свет, потерявшийся в небе города
  15. Призрачный свет далекого Солнца
  16. Растворяясь в заре
          Качественно записываться концерты Андрея Климковского начали только с 2002 года, поэтому первые из них оказались незафиксированными ни на магнитной ленте, ни в цифровом формате. Даже первые из записанных концертов долгое время не издавались, потому что композитор не считал их достойными публикации. Только через год, удовлетворяя многочисленные просьбы слушателей и ценителей музыки Андрея Климковского, тех, кто был на этих концертах и желал повторить прекрасные мгновения встречи с космической музыкой, а также тех любителей жанра, кто не мог приехать на концерт, творческое объединение NEANE Records издало ограниченным тиражом два концерта - "Музыка Звезд III" и "Два Океана". Позже тираж был повторен, увеличен, а практика издания концертов Андрея Климковского стала регулярным явлением - концерты стали издаваться как в аудиоформате, так и в видеоверсиях на DVD-дисках, но они сохраняли свои названия обозначенные в афишах. И именно по этой причине в ряду компакт-дисков с записью концертов "Музыка Звезд" уже были концерты с номерами "III", "IV", "V", но не было первых двух - исполненных еще в 2001 году в Оптическом Театре Сергея Зорина при Международном Центре Рерихов.

          В 2005 году Андрей Климковский при участии музыкантов Никиты Калуцкого и Романа Калинина вновь исполняет программу концерта "Музыка Звезд I" со значительными дополнениями и новыми прочтениями композиций.

          Трехчасовой медитативный музыкальный марафон "Музыка Звезд I" прошел в Центральном Доме Журналиста 6 февраля. Звук был записан, но запись не понравилась композитору. Летом того же года Андрей Климковский переигрывает "Музыку Звезд" в культурных центрах "Путь к Себе" и "Белые Облака", но вновь откладывает издание концертов.

          В 2007 году Андрей Климковский сочиняет две новые композиции для этой концертной тематики, но работа над концертным альбомом откладывается из-за большого количества других концертов, записи новых альбомов. Тем не менее пьесы этой тематики продолжают исполняться на концертах и находят все новые и новые воплощения.

          В декабре 2009 года композитор наконец ставит точку и собирает из невероятного количества самых разных концертных записей "Музыку Звезд" - совершенную реконструкцию самого первого из концертов этого концертного цикла. Многие находки и эксперименты при этом остались за кадром - в комплект из двух компакт-дисков вошли только самые лучшие идеи, среди которых три новых трека - "Зимнее Солнце", "Звезды Ориона", "Растворяясь в заре", они написаны специально для этого издания и не встречаются в студийных альбомах композитора. Ну а Андрей Климковский уже работает над реконструкцией концерта "Музыка звезд II", ведь его тоже надо издать, заполнив пробелы в серии концертных альбомов "Музыка Звезд".

Andrey Klimkovsky & Friends

          Музыканты и друзья Андрея Климковского, проявившие участие в концертах:

          Никита Калуцкий [гитара], Роман Калинин [бас], Олег Артеменко [звукооператор], Александр Ролисов [звукооператор], Вера Каширина [звукооператор], Юрий Узорин [запись, фотосъемка], Игорь Колесников [запись, фотосъемка], Павел Гаврилов [фотосъемка]

          Концепция, музыка, аранжировка, исполнение, запись, монтаж и мастеринг - Андрей Климковский

Andrey Klimkovsky's instruments

          Музыкальные инструменты и другое оборудование,
использовавшееся на концертах и в студии:

  • Клавишные: Korg M1, Korg T3, Korg N364, Korg TRITON, Korg TRITON Extreme, Korg R3, акустический рояль.
  • Электро-, акустическая, бас-гитара, ветряные колокола.
  • Микшерные пульты: Behringer, Alto L16
  • Процессор эффектов: Alesis MidiVerb4


  • p & c 2009 NEANE Records
  • дата релиза : 26 декабря 2009
  • продолжительность : 1 час 47 минут
  • стиль : электроника, эмбиент, нью-эйдж


участники записи:
  • Андрей Климковский - композитор, аранжировщик, исполнитель, автор концепции