
И тем не менее, в нашей стране весьма популярна традиции на несколько дней в новогодний праздник позаимствовать себе домой какое-нибудь хвойное дерево, радоваться и прыгать вокруг него не-по-детски, зачастую в заметной степени алкогольного опьянения, но я не о трезвости сегодня. Подумайте о том, что ради нескольких дней сомнительного удовольствия уничтожается дерево, которое давало этот самый кислород, необходимый для дыхания (Насколько необходимый вы можете проверить двумя способами: 1. Зайдите на кухню, закройте плотно дверь, окна, при недостаточной плотности законопатьте щели, обязательно закройте вентиляционных ход, и включите все 4 камфорки газовой плиты и духовку на полную мощность. Затем включите секундомер и проверьте себя на независимость от наших хвойных друзей. 2. Зажмите нос прищепкой, рот заклейте скочем, глаза и уши можно оставить открытыми. Секундомер можно не включать.), оно росло много лет и теперь через эти несколько дней окажется осыпавшееся и поломанное на помойке. Вы уверены, что это правильно, здорово, стильно, модно, круто, что так и надо в следующий раз?
А я уверен, что вполне можно обойтись без этого мародерства и вполне хватит символической пластмассовой елки.
К сожалению, сейчас вместе с тем, что вполне в серьезном тоне утверждается, что вырубка хвойных в новогоднюю пору оздоравливает лес, дает свободное пространство для других деревьев (но мы-то знаем, что коммерсанты рубят лучшие, красивейшие стволы - надо же продать!), тут же предлагают прикупить на к очередной вакханалии не только традиционную елку, но уже и сосну, пихту, кедр...
За свою жизнь каждый из нас празднует десятки новогодних праздников и на счету некоторых двуногих по 50 и более угробленных ёлок. А каждый ли из них (из нас) посадил столько же?
Прошу, не уподобляйтесь. Старайтесь смотреть глубже и дальше, чем длится новогоднее похмелье. Не будьте варварами, не поддерживайте бессмысленное истребление деревьев.