menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

15 сентября 2015 г.

Полная видеозапись концерта в Мемориальном Музее Космонавтики «Ветер Вселенной» от 24 апреля 2010 года

          Тематика концерта описанного в предыдущей публикации сайта подтолкнула меня к тому, что бы опубликовать и этот "исторический документ" - Полную видеозапись концерта в Мемориальном Музее Космонавтики «Ветер Вселенной» от 24 апреля 2010 года - достаточно давний материал, блестяще отснятый Олегом Бунжуковым, но по ряду причин оставшийся в тени - тогда, в 2010-м, у меня не было технической возможности публиковать полные видеозаписи концертов: Youtube ограничивал продолжительность загружаемого ролика 10 минутами, а тут целых 2 часа, и резать запись на части было нежелательно и очень трудоемко, а смотреть - неудобно. Как видите, за 5 лет с тех пор Интернет заметно продвинулся вперед и широко шагнул навстречу пользователю - хоть 10 часов непрерывного видеорепортажа загружай теперь!

Полная видеозапись концерта композитора Андрея Климковского в Мемориальном Музее Космонавтики «Ветер Вселенной» от 24 апреля 2010 года

          В Мемориальном Музее Космонавтики - в том, что под стэллой взлетающей ввысь ракеты на ВДНХ расположен - у меня было концертов пять или шесть. Этот наверное - самый интересный (хотя нельзя сбрасывать со счетов 3-часовой «Парад Планет» сыгранный внезапно под новый год 27 декабря 2003 года). Надо сказать, что сам по себе Музей Космонавтики для проведения подобных концертов (теоретически) является отличной площадкой, но всякий раз, когда мы проводили там концерты, мы наталкивались на разного рода трудности и сюрпризы - описывать все их бессмысленно, потому, что в конечном итоге они не способны были испортить задуманное - концерты проходили с успехом. Тем не менее потом - просматривая видеозапись - так или иначе, но обращаешь внимание на те или иные организационные артефакты новой российской эпохи, когда несогласованность действий иной раз грозит превратиться в катастрофу.

          Применительно к данному концерту это - громкая музыка доносящаяся из соседнего зала, где какой-то богатый мальчик праздновал день рождение на весь Музей Космонавтики - поистине с космическим размахом - и администрация музей ничего не могла с этим поделать. А мы - простые музыканты и зрители - пришедшие в тот день на концерт, наверное, казались очень бедными людьми... Но к счастью, звуки торжества отчетливо слышны лишь в несколько вступительных минут, пока я произносил приветствие. Это я к тому, что бы начав смотреть эту видеозапись Вы не испугались перспективы совмещать все два часа "веселое" с "серьезным".

          Во всем остальном концерт удался на славу, очень понравился и зрителям, и администрации Музея, но при этом из-за организационных сложностей более не повторялся, остался единственным и оригинальным в своем роде. И тем ценнее его видеозапись сделанная Олегом Бунжуковым - ее успешному осуществлению так же очень способствовала эта пронзительная ультрамариновая подсветка сцены сотворенная Игорем Колесниковым и помощь моих друзей из группы технической поддержки - наша совместная работа в тот вечер удалась на все 100% - видеозапись об этом красноречиво свидетельствует.

          Я уверен, ее стоит посмотреть и сейчас - 5 лет спустя, особенно тем моим слушателям, которые по тем или иным причинам концерт «Ветер Вселенной» 24 апреля 2010 года пропустили.

          К просмотревшим эту видеозапись посетителям сайта у меня есть вопрос:

  • Вы хотите иметь этот концерт на DVD в своей домашней коллекции?

          Качество изображения и звука на DVD сделанном Олегом Бунжуковым существенно выше, чем в интернете (хотя и интернете вполне смотрибельно), но существует он лишь в двух экземплярах - у Олега и у меня. И только от Вас - от Ваших голосов - завит, будет ли этот Диск издан тем или иным по размеру тиражом. Так что, не стесняйтесь высказывать в комментариях свое мнение на эту тему, ведь оно никак не обязывает Вас к покупке. Это просто ваше пожелание на тему - нужен ли Миру Космической Музыки такой DVD-альбом?

          И вообще, не стесняйтесь высказываться в комментах о том, что думаете. Любое Ваше слово крайне приветствуется, при условии, что оно честное и сказано от души.