menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

7 января 2008 г.

Песня Заходящего Солнца

          Эту мелодию я написал без какого-либо музыкального инструмента. Я служил в армии. Сутки через сутки я торпливым шагом меряю расстояние от забора до забора. За спиной автомат. Уходящее в даль областного значения шоссе, Я в окружении двух рядов колючей проволоки охраняю парк боевых машин. Под ногами скрепит снег и время медленно тянется от развода до развода. А мне чудится теплое море, крик чаек и путешествие к тем далеким берегам, где миром правит любовь и где помнят каждого, кто когда-то покинул этот край, помнят и ждут пока он не вернется.

          Вместе с шумом моря в голове возникает протяжный трубный звук медленно спускающийся вниз по устойчивым ступеням "Ля-минора", иногда поднимаясь в верхнее "Фа", и вот тут однажды грянул мощный вселенский хор обнажая невероятную выпуклость безграничного Океана заполняя энергией путешественника и я все с новыми силами гребу и гребу... гребу снег валенками продвигаясь вперед по километровому посту №1

          Это был февраль, 1988 год.

          В конце весны 1989 года я вернулся домой. Я не забыл эту мелодию. Я подобрал ее на электропиано Лель-22 и даже досочинил к ней еще несколько других (еще 3 мелодии я придумал в армии, так же - в голове) и из всего этого родился целый альбом - "Эгейское Море". В этой музыке был заложен весь смысл моей жизни, весь сценарий будущего, которого я, естественно знать не мог, но предполагал, что оно будет таким, как это следует из музыки.

          Далее я сделаю в своем повествовании большой прыжок почти в 20 лет и сообщу. что записать альбом "Эгейское Море" мне не удалось до сих пор, а вот "Песню заходящего Солнца" в 2005 году я выпустил макси-синглом. Макси-сингл - тот же альбом, но его содержание базируется порой всего на одной единственной мелодии, а по продолжительности этот сингл оказался вполне себе долгим.

Song of the setting Sun | maxi​-​single | NEANE project

          В планах был выпуск еще трех синглов к "Эгейскому Морю", но почему-то не случилось пока. Все только в планах. Но как только у меня самого появился в руках диск "Песни заходящего Солнца", со временем я заметил, что ставлю его преимущественно в те жизненные моменты, когда тяжело на душе (такое временами у каждого бывает). Рука интуитивно выбирала в стопке других дисков именно этот и однажды как-то неожиданно для самого себя с языка сорвалось: "Пойду, поставлю музыку жизни". Услышав эти собственные слова я сам поразился им, но с определенных пор стал иначе относиться к своей музыке.

          Сказанное не означает, что эту музыку следует слушать только когда не все "слава богу". Писалась она не для этого и совсем не для этого нужна, но иногда и тут помогает.

          А вот сегодня я хочу поделиться этой музыкой с Вами. Слушайте, используйте по своим душевным надобностям:

Song of the setting sun | NEANE Project | maxi-single by Andrey Klimkovsky on Mixcloud

Song of the setting sun

Песня заходящего Солнца

maxi-single

NEANE Project by Andrey Klimkovsky

  1. Песня заходящего Солнца /single/
  2. После заката /single edit/
  3. Песня заходящего Солнца /extreMIX/
  4. Песня заходящего Солнца /lullaby/
  5. Обратная сторона ожидания /single/
  6. Песня заходящего Солнца /long/

          Надеюсь, что вскоре смогу вас порадовать и другими синглами из этого музыкально-морского путешествия, "Морской Рассвет", "Вопреки законам" и "Небо прекрасной Эллады".