menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

11 мая 2009 г.

Южные Ночи 2008 | Крымская Астрофизическая Обсерватория | Фото 2

          Скоро год, как я выложил первую фотогалерею с прошлогодних Южных Ночей. Сам свято верил, что со дня на день выложу остальное. Не тут-то было - забыл, как всегда... Но, лучше поздно...



          Южные Ночи - они подобны АстроФесту, но есть существенные отличия: Проводятся они в Крыму - это теперь другая совсем страна; не в доме отдыха, а в научном учреждении - Крымской Астрофизической Обсерватории; контингент участников раз в 10 меньше и концерт Андрея Климковского там пока не случался.

... а это мы когда-нибудь поправим ...

          Вместе с тем, Южные Ночи куда интереснее АстроФеста со стороны практической, то есть наблюдательной астрономии и если на АстроФест любители везут свои телескопы что бы ими хвастать друг перед другом, то на Южных Ночах телескопы используются по прямому назначению, благо летняя крымская погода этому несказанно способствует.

          Рядом постоянно присутствует куча других телескопов - намертво вмонтированных в фундамент устремленных в небо башен. Ими пользуются профессионалы, но днем любителей туда пускают на экскурсию - очень интересную для тех, кто может отличить телескоп от микроскопа (хотя бы раза со второго). Гвоздем этой фотогалереи стала одна такая экскурсия.

          Снимать телескопы фотоаппаратом дело непростое (как и многое другое в Крыму). Башни прячутся в зарослях - сквозь листву не заснять. Вышел из кустов к самой башне - она в карточку не лезет. С телескопами - тоже самое - не помещаются в поле зрения любительских камер. Вот так Зеркальный телескоп им. Шайна (диаметр зеркала 2,6 метра - он долгое время был крупнейшим в Европе) пришлось фотографировать по запчастям. Но когда рассмотрев все это астрофизическое железо мы поднялись на кольцевую балюстраду - тут-то и стало ясно, зачем мы взяли с собой фотоаппараты - такой красоты панораму можно увидеть только с верхних этажей обсерватории.