menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

12 августа 2008 г.

Персеиды - 2008 (Поездка в Звенигородскую Обсерваторию) | Фото 4

          Последняя серия моих снимков уже не имеет отношения к обсерватории, наблюдениям и звездам, но имеет некоторое отношение к поездке. Как-то лет 10 назад оказавшись поблизости от тех мест, я услышал такое изречение, что Звенигородский район это "русская Швейцария". Я тогда этого не понял, так как был в другой ее части, но вот прогулявшись в вечершие часы по местам прилегающим к Звенигородской Обсерватории был вынужден признать, что места неплохие, хотя сравнить с настоящей Швейцарией пока не позволяет туристический опыт.

Персеиды - 2008 (Поездка в Звенигородскую Обсерваторию) | Фото 4
 title=

          Глубоко после обеда, когда все выспались, отнаблюдали Солнца, подкрепились как подобает наблюдателю метеоров и все еще верили в благополучный исход облакоблужданий по небосводу, мы решили прогуляться по окрестностям, благо Алексей Белевский бывал в этих местах и знал куда надо топать. И мы потопали к реке с банальным названием Москва - да, та самая Москва, что течет извиваясь в гранитных берегах через всю одноименную столицу. Но здесь она выглядит совершенно иначе и в общем-то, как мне показалось - добрее и привлекательнее, хотя менее грандиозно.

          Разумеется несколько кадров я потратил на реку и прилегающие к ней пейзажи.