menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

5 февраля 2011 г.

42-й марафон "Дорога Жизни" - победа Татьяны Шалимовой

В прошедшие выходные в Санкт-Петербурге состоялся традиционный марафон посвященный снятию блокады. Забег проводился уже в 42-й раз. Почти в боевых условиях. Жители СПб знают, как в эту зиму там чистят дороги. Так вот по тому, что там сейчас именуется дорогами, бегунам пришлось бежать 42 километра. Но желающих не стало меньше из-за сложной дорожной ситуации. Пробежать этот марофон для многих из них стало делом чести и подтверждением своего права называться марафонцами.



На этом марафоне принимала боевое марафонское крещение Татьяна Шалимова - когда-то успешная фигуристка, а сейчас передает свое мастерство подрастающему поколению - тренирует влюбленных в лед девчонок и мальчишек, а сама вдруг увлеклась бегом на длинные дистанции (марафон - это сверхдлинная дистанция. (прим. марафонца)). Татьяна успешно выступала в соревнованиях на дистанциях от 10 до 30 километров, но в отношении марафона я не раз слышал от бегуньи, что это не ее дистанция и она не собирается бегать марафоны.

На самом деле - собиралась и всю прошедшую осень и часть зимы провела в жестких тренировках. И вот, к удивлению многих бегунов Татьяна вышла на марафонскую дистанцию.

И победила. С превосходным результатом - 3 часа 17 минут. А если учесть, что это зима, а дорога совсем не в спортивном состоянии, то результат впечатляет еще больше.

Традиционно после своих пробегов Татьяна в дни отдыха занимается другим интересным делом - монтирует любительские видеофильмы - своеобразные отчеты о состоявшихся забегах. Видеофильм о 42-м марафоне "Дорога Жизни" Татьяна Шалимова сделала с использованием моей музыки, за что я ей премного благодарен.

Хочу еще раз поздравить Татьяну с Победой, пожелать крепкого здоровья и новых побед, неуклонного улучшение результатов на следующих пробегах. И так же хочу вместе с Вами посмотреть это кино:

Дорога Жизни 2011 - Кадры на память | Татьяна Шалимова

Живой Журнал Татьяны Шалимовой | заметка об этом марафоне | заметка о видеофильме | канал Татьяны на Ютубе