« | дискография | » |
Оплатить Яндекс-Деньгами: |
Картой VISA или MasterCard: |
о скачивании |
трек-лист и аннотация к альбому:
|
|
![]() |
Андрей Климковский — российский композитор, работающий в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы — «Музыка Небесных Сфер», «Звездное небо», «ALEALA» и «DreamOcean» стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает зрелищные живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни. |
« | дискография | » |
Оплатить Яндекс-Деньгами: |
Картой VISA или MasterCard: |
о скачивании |
трек-лист и аннотация к альбому:
|
|
По большому счету совсем ни при чем. И все же, в последнее время я не раз вспоминал и Фильм, и Джона Малковича, в которого проникали по поводу и без повода куча народа, только ради того, что бы побыть некоторое время кем-то другим - не собой. Не могу сказать, что мне надоело быть собой (а может лучше было бы сказать это?... кто знает?). Скорее, мне хотелось обрести нечто, научиться тому, что легко удавалось Игорю Колесникову в наших совместных сессиях записи экспериментальной электронной музыки.
Если говорить конкретно, то речь зашла о довольно давней экспериментальной студийной сессии с Игорем Колесниковым - от 25 января 2009 года - «Глубокий Космос». Это была необычная сессия. В течении одного студийного дня мы успели записать один "разминочный" трек - довольно протяженное музыкальное полотно в стилистике Берлинской Школы Электронной музыки. После этого переключились на создание внятного музыкального произведения, которое позже получило название «Смена Вахты» и обрело финальное воплощение в составе альбома «Новые Горизонты» проекта «K-KVADRAT». Когда Игорь покинул студию, в обрывках студийных "проб и ошибок" я нашел материал на еще один короткий трек. И еще один я записал сам, что бы хоть как-то наполнить музыкой ту пустоту, которая зияла на странице сайта отведенного под публикацию материалов той сессии от 25 января 2009 года. И все равно сессия «Глубокий Космос» оставалась незавершенной, а я несколько раз брался за доработку этой сессии - хотел в одиночестве записать нечто подобное тому, что удавалось с Игорем.
И не взирая на то, что концерт этот мы с вами уже смотрели (и в реальности и в записи от Олега Бунжукова), я все равно делюсь с Вами этой записью, потому, что снята она с другой точки - ближе к музыканту (то есть ко мне) и смотрится совершенно иначе, как мне показалось интереснее.
И то обстоятельство, что запись не на два с половиной часа, а всего на час, делает ее просмотр более доступным - не у всякого из нас найдется два часа свободного времени после работы (или вместо работы). А час всегда найдется. Так что - нет худа без добра.
Добро пожаловать на просмотр:
Надо сразу сказать, что история, рассказанная в фильме "Грань будущего" режиссера Дага Лаймана с Томом Крузом и Эмили Блант в главных ролях, не нова. Это, как не странно, неоспоримый плюс кинокартины, потому, что как только я случайно прочел в Фэйсбуке комментарий, что "Грань будущего" есть новое воплощение знаменитого фильма "День сурка", но только с Томом Крузом, я тот час же решил его посмотреть и оплатил прокат фильма в Google Play. Хотя, по правде сказать, фильм надо было смотреть в кинотеатре... и быть может посмотрю еще... а может вместе сходим?
Среди тех, кого CD-версия альбома «THEOS» настигла в первую очередь, оказался и участник проекта - Игорь Колесников. Как только первые экземпляры появились у меня, я заехал к Игорю на работу и торжественно вручил попытался сделать традиционное селфи с дисками в руках. Ничего хорошего из этого не вышло.
Быть может именно по причине банальной человеческой забывчивости - особенно забывчивости того, чему когда-то учили в школе - в периоды особо благоприятной видимости Венеры (а нас ожидает именно такой период) в десятки и даже в сотни раз учащаются сообщения об НЛО, пришельцах из космоса, вражеских разведчиках-беспилотниках и схождении "Святого Огня" на грешную Землю... А всему виной ослепительная Венера в вечерних небесах. Самый яркий пример "Венерианских иллюзий" - два десятка Американских истребителей, которые в 60-х годах уходили на преследование неопознанного объекта (в верхних слоях атмосферы Венера видна без труда даже днем и выглядит очень похоже на сверкающий в лучах Солнца самолет противника) и полностью выработав топливо падали, погибали (разумеется, на самолете до Венеры не долететь!). Изучив все обстоятельства непредвиденных и ощутимых потерь командование американских ВВС в то время настояло на обязательном и глубоком изучении астрономии в общеобразовательных школах США. К сожалению, руководство нашей страны несколько лет назад совершило прямо противоположное действие - в Российских школах астрономия теперь не изучается вообще.
Но оставим политику, вернемся к "Вечерней Звезде" - к планете Венере.
Но давайте о всем по-порядку:
14 октября 2012 года, исключительно ради разнообразия, я предложил Bгорю вместо сессии в формате "Real-Time" поработать в режиму "Мультитрековой записи" - это когда каждая партия записывается отдельно, а потом совмещается (микшируется) с остальными. Или - отбраковывается, и вместо нее записывается другая. Таким образом было много чего записано. Что-то было отложено в сторону, но сохранено на всякий случай. И ближайшей же ночью я смикшировал первый трек - "Chaos" - "Хаос" - звучание композиции именно это и отражало - хаос, беспорядок, отсутствие какой-либо структуры...
« | дискография | » |
Оплатить Яндекс-Деньгами: |
Картой VISA или MasterCard: |
о скачивании |
трек-лист и аннотация к альбому:
|
|
Всякий раз когда в магазине - в отделе сувениров, или Московском Планетарии - в Музее Урании или на Астроплощадке, люди видят глобус звездного неба, они чаще всего разглядывают созвездия, кто-то ищет на поверхности глобуса (среди прочих обозначенных объектов) нашу Землю или Луну, и конечно же не находит, потому, что этого там нет. Но мало кто знает, что впервые идея нанести видимые ясной ночью звездные конфигурации на сферическую поверхность пришла в голову греческому астроному Гиппарху примерно 22 столетия назад. И до него никаких вообще глобусов не существовало. Глобус Земли появился значительно позже глобуса звездного. Ну, а еще к научным заслугам Гиппарха нужно отнести составление самого точного и полного каталога видимых глазом звезд - для античной эпохи, разумеется. Тем не менее, даже в эпоху Возрождения, когда наука получила на вооружение первые оптические средства и измерительные механизмы, многие астрономы признавали, что точность измерений Гиппарха превзойти им не удается.
Совершенно неудивительно, что один из самых точных космических телескопов-роботов, чьей задачей стало полное измерение положений и параллаксов миллиона звезд на Небесной Сфере, получил название «Гиппарх»... Ну, почти это название. Разработчики сложили аббревиатуру из начальных букв слов в кратком описании телескопа-робота. Но и не скрывали, что этот "ребус" буквально "притянут за уши" во имя того, что бы отдать дань уважения выдающемуся античному астроному.
А далее - о музыке.