Пока я осваивал горные маршруты в Крыму, в Москве состоялся 2-й СтадоБег. Я его пропустил, надеясь взять реванш на 3-м СтадоБеге в августе. Но тренеровок в беге на короткие дистанции не делал, все откладывая на потом...
Был очень неплохой пробег по набережным Москвы-реки ночью, но он был несоревновательным, А соревновательную "пятнашку" (15 км) - 2-й этап кубка "Труд-Лужники" я пропустил в пользу астрономического выезда в Звенигородскую Обсерваторию на наблюдения метеоров. Хотя был еще в июне зарегистрирован как участник и номер получил. Была крамольная мысль, после наблюдательной ночи смотаться с утра пораньше из Обсерватории и пробежать... Но не поддался искушению. Все-таки, как руководитель выезда я должен был бы быть на месте и с коллективом, а не ударяться бега. Во-вторых, после бессонной ночи куда-то бежать, да еще в соревновательном темпе... - приятного мало. Поэтому на оплаченный стартовый взнос и последующую запись в протоколе "№240 - А. Климковский - не стартовал" было плюнуто. Я "остался на корабле".
Впереди был марафон, который мне периодически рекомендовали - Солнечногорский. Хорошего в нем то, что интересная красивая трасса в один марафонский круг. Плохого - организация - пофигуисткая. Это дало о себе знать, но на марафон я тоже не попал и не попал совсем уже нелепым образом.
К марафону я готовился основательно и ответственно. Подтянул объемы, пробежал за неделю до старта 30-километровую тренировку, и как мне показалось, легко. А в день старта не смог добраться вовремя до этого самого Солнечногорска. Оказывается утром и днем электрички туда не ходят - последняя до этого странного перерыва (ведь это был выходной!) уходила совсем рано и сядь я на нее, был бы вынужден околачивать более двух часов в этом городе в ожидании старта - проголодался бы и не выспался... Уже совсем по глупости я не сел в подъехавшую к платформе электричку до Крюково (откуда вполне можно было бы добраться маршруткой) - не знаю, что со мной такое случилось - вот она эта электричка, подъезжает к платформе, открывает двери, а я , вполне понимая, что надо садиться, пытаюсь высмотреть в расписании - когда будет следующая... буквально в одну секунду электричка хлопает дверьми, я не успеваю и дернуться к ней, уезжает. А следующая - через 2 часа. К старту марафона я уже никак не успеваю...
Но довольно критики, хочу лишь всем этим выделить единственную мысль - мне не стоило там бежать. Впереди был концерт, ответственный этап в работе на новым альбомом и даже если бы я вернулся из Солнечногорска живым, потеря энергии могла быть такой, что концерт бы я провалил, а альбом в очередной раз не выпустил.
К счастью, концерт прошел и альбом вышел. От практически бессонной недели предшествующей концерту и выпуску альбома я так устал, что почти неделю бегать не мог. Я даже не выходил на пробежки, все больше лежал дома на диване и дремал, а если куда-то отправлялся и пытался пробежаться в дороге, то очень скоро переходил на шаг. Увы, музыка тоже порой требует очень значительных жертв.
Но к концу недели я, кажется, отошел и даже приехал 29-го на ЮСЯ (Южное Спортивное Ядро - в Лужниках) на тот самый 3-й СтадоБег, где предстояло бежать 1 км на время. Я никогда не был любителем скоростных спринтерских забегов. С одной стороны - кишка тонка - слаб, не умею. С другой - а что в этом увлекательного? - только разбежался, и уже финиш... а где удовольствие? Но с другой стороны, если делать в жизни только то, что очень нравится, а другого не делать, что и в любимом деле не достигнешь успехов. Поэтому решил участвовать.
Через день была дружеская побегушка в Царицыно, где легко намотал 27+ километров и остался бодр и свеж. Все-таки это километр на время. Длинные дистанции даются мне легче. И вот впереди два следующих беговых события: 3-й этап кубка "Труд-Лужники" (оставшиеся 6 км) и последняя серьезная тренеровка перед Московским Международным Марафоном Мира (14 сентября). И вот опять - на 3-й этап кубка не попадаю в пользу другого важного дела. Но пробежать Марафон просто обязан, поэтому все силы и приоритеты будут отданы Московскому Международному Марафону Мира. Надеюсь, ничего не сорвется...
30 августа 2008 | 3-й СтадоБег IRC за 2008 год
29 августа на стадионе ЮСЯ (Южное Спортивное Ядро) в Лужниках состоялся очередной "СтадоБег". Многие , услышав странное название, думают что оно от слова "стадо", но имеется в виду, конечно, бег по стадиону.
В сравнении с двумя предыдущими СтадоБегами прошедшими в июне и июле на третьем, финальном соревновании собралось около 3-х десятков бегунов, что много для формата соревнований. Цель пробега - познать и желательно улучшить свой результат на дистанции 1000 метров - 2,5 круга по стадиону.
Соревновательный бег за 1 км, дело весьма не простое и по ощущениям - жесткое. Поскольку я специально к нему не готовился, то пробежал паршиво - на 2 с лишним секунды ухудшил свой июньский результат. Вроде и сила была бежать лучше, но психологически не собрался.
В целом же соревнование прошло очень организовано, энергично и многие участники показали заметный прогресс в километровом беге. В частности Денис Егоркин пробежал по личному рекорду 2:44 установив тем самым и рекорд Клуба IRC.
Кстати, не лишним будет упомянуть, что в этот же вечер беговой клуб IRC отметил свое пятилетие, а потому разошлись ближе к полуночи, долго говорили, вспоминали как оно начиналось и вообще...
31 августа 2008 | Пробежка в Царицыно
На упомянутом в предыдущем сообщении СтадоБеге родилась идея пробежаться на след.день в Царицыно. Километров так 25.
Нас собралось 5 марафонцев (поэтому новичков приглашать не стал - все-таки приличная дистанция):
- Андрей Седин
- Ольга Трунова
- Александр Элконин
- Юлия Ивченко
- Андрей Климковский
Погода была вполне себе беговая - градусов 8, но на протяжении пробежки мы познали все ее разнообразия - нас залило проливным дождиком, тормозило встречным ветром и изредка согревало солнышком - впечатлений масса. Андрей Седин добирался до места старта бегом и ему в плюс еще 3 км, остальные набегали где-то по 27, что не плохо для воскресной длительной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий