menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

3 апреля 2017 г.

Проект «Климковский и Колесников»

          А знаете ли вы, что музыкальный проект «Klimkovsky & Kolesnikov» - это 17 экспериментальных студийных сессий электронной музыки (считай, 17 альбомов) продолжительностью от 48 минут до 2 часов 10 минут, среди которых всего 4 однодисковых, а остальные - 13 сессий - двухдисковые альбомы. Всего в составе этих 17 сессии значатся 170 музыкальных треков общей длительностью свыше 28 часов.

          Проект существовал с 2008 года до 2013 года и сама плодотворным творческим периодом стал 2009 год, в течении которого было записало 7 сессий - практически на одном дыхании.

          Все сессии проекта «Klimkovsky & Kolesnikov» доступны для свободного прослушивания на сайтах www.neane.ru, www.klimkovsky.ru, www.mixcloud.com и www.bandcamp.com. При желании все сессии могут быть скачаны.

          Сайт www.bandcamp.com предоставляет статистику прослушиваний по каждому треку, из которой можно сделать некоторые выводы: Например, что самым популярной сессий проекта стали «Глубокий космос» и «Ультрамарин» (201 и 185 прослушиваний), а так же сессия «Броуновское движение» (180 прослушиваний). Самыми непопулярными оказались сессии «Диггер на равнине» (58 прослушиваний) и «Осколки неделимого» (65 прослушиваний).

          Самым популярным треком проекта оказался «Глубокий космос 2009 I» - 120 прослушиваний. Самый непопулярный трек назвать из статистики предоставляемой сайтом www.bandcamp.com однозначно нельзя, но менее всего слушатели обращали внимание на треки «Бег по тоннелю», «Древняя гробница», «Водная дорога» - всего по 4 прослушивания каждого (и все они принадлежать сессии «Диггер на равнине»).

          Разумеется, данная статистика весьма однобока, так как определяет востребованность тех или иных музыкальных программ лишь с момента их размещения на сайте, а размещены сессии проекта «Klimkovsky & Kolesnikov» на сайте www.bandcamp.com были относительно недавно - и уже после фактического закрытия проекта, когда как основной интерес к трекам и альбомам наблюдался в эпоху их записи - с 2008 по 2013 год. Но какие-то тенденции в развитии проекта в этой статистике отражены достаточно верно.

          Не так давно я разместил на своём сайте краткую историю проекта «Klimkovsky & Kolesnikov» и с ней можно ознакомиться по ссылке:

И там же послушать все альбомы.

          А те или иные детали в истории проекта «Klimkovsky & Kolesnikov» еще будут уточняться.

Проект «Klimkovsky & Kolesnikov»

PS: данные статистики приведены на 1 апреля 2017 года.