menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

24 июля 2015 г.

Концерт в ЭТНОМИРЕ - Фестиваль «Путь к Себе»: Полет нормальный. Небольшой фоторепортаж

          За последние несколько дней у меня состоялось два концерта (чего давно вообще не случалось) - оба в фестивальном формате. Но концерты оказались совершенно разные. Сегодня расскажу немного о первом из них - состоявшемся 17 июля 2015 года на ежегодном фестивале «Путь к Себе» проходящем в этнопарке «ЭТНОМИР».

          Это уже третье мое выступление в «ЭТНОМИРе» и всякий раз концерт проходил непохоже на предыдущий. В этот раз тоже. Но надо отметить, что с каждым разом взаимодействие с организаторами фестиваля и его техниками-тружениками улучшается. В первый раз все делали на удачу и на страх и риск. В этот раз уже точна знали, как лучше все сделать и сделали очень хорошо. Поэтому даже проливной дождик не смог испортить наших замыслов.

          Мое выступление вновь проходило на малой сцене, которая вполне хороша для моего формата, но никуда не деться от того, что большая сцена с ангажированными звездами всероссийской величины так или иначе, а перетягивает на себя значительную часть гостей фестиваля - это нормально для субботы, когда на фестиваль уже съехались все, кто хотел, но в пятницу из-за этого открывающие концерт на малой сцене группы могут остаться без зрителей. А между тем группы и проекты на малой сцене были в этот раз очень интересные - это и "Земляничная Поляна" с Ольгой Земляникой, и группа "Сарафан". Особенно поразили меня "Хрустальный Альянс". А мое выступление шло как раз после них и к этому моменту на поляне перед сценой собралось уже немало слушателей, раскусивших, что малая сцена в этот раз куда изысканнее.

          С неба периодически срывался дождь - короткими очередями освежая публику на траве. А с началом моего саундчека и вовсе припустил полноформатным ливнем. Но к моему превеликому удивлению и радости зрители не только не разошлись за эту паузу, а дождались концерта (подключились и настроились мы очень быстро) и выстояли под ливнем до самого конца, а на двух финальных композициях дождик сдался и ушел. Концерт закончился аплодисментами, криками поддержки, выражения искренней радости. Зрители подходили в "гримерку" (шатер позади сцены) и говорили, что открыли для себя в мире музыки новое имя. Это было очень приятно. Уезжать совсем не хотелось, но уже через двое суток меня ждал с концертом в чем-то аналогичный фестиваль в Екатеринбурге, но через год я возможно пробуду на следующем «Пути к Себе» все три дня.

          В заключении небольшой фоторепортаж от Светланы Смирновой:

          PS: Надеюсь, фотокарточки и видео с концерта в ЭТНОМИРе еще буду прибывать.