menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

26 марта 2015 г.

«Глубокий Космос 2015 II» | Государственный Астрономический Институт имени Штернберга с высоты полета Октокоптера

          20 марта 2015 года - не иначе, как по случаю солнечного затмения - телекомпания 360°TV пожаловала в Государственный Астрономический Институт имени Штернберга - тот, что на Воробьевых Горах (и на территории МГУ). И не просто пожаловала, а - вместе с октокоптером (их еще беспилотниками называют) - небольшим летающим устройством, который взмывает к облакам и производит фото или видеосъемку с высоты птичьего полета.

«Глубокий Космос 2015 II» | Государственный Астрономический Институт имени Штернберга с высоты полета Октокоптера

          Видеосъемка коптера была нужна телевизионщикам для их собственного сюжета. Но сотрудники телекомпании 360°TV великодушно поделились материалами с астрономами. А астрономы стали думать, как эти материалы сделать более смотрибельными - чем озвучить? И мой друг - астроном, альпинист и бегун-марафонец - Олег Бартунов обратился за музыкой ко мне.

          Мой выбор по озвучке почему-то сразу пал на относительно новую экспериментальную пьесу «Глубокий Космос 2015 II» из одноименной студийной сессии. И пьеса удивительным образом подошла по динамике сюжета, а так же совпала по продолжительности. Несложный монтаж занял пару часов. И вот - ролик готов. И казалось бы - ничего особенного, а уже более 1000 просмотров за неполные трое суток.

          Приятного Вам полёта!

«Глубокий Космос 2015 II» | Государственный Астрономический Институт имени Штернберга с высоты полета Октокоптера. 20 03 2015

видеозапись: 360°TV
при содействии Олега Бартунова и Сергея Жуйко

автор музыки: Андрей Климковский
трек из студийной сессии «Глубокий Космос 2015»

точка съемки: Государственный Астрономический Институт им. Штернберга
сайт института: Государственный Астрономический Институт им. Штернберга