menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

16 сентября 2013 г.

Сезон дождей - актуальный видео-микс на тему Климковского и Колесникова

          За последние несколько дней из небесной канцелярии утекло много воды. Лето было мокрое, не менее мокрой обещает быть и осень. Конечно, осени это простительно, но вообще-то оно уже надоело - изо дня в день с неба все льет и льет, мелко или крупно капает, моросит, чуть притихнет, но через несколько минут опять... Для природы нет плохой погоды - под моим окном листья раскидистых кленов стали настолько плотными, мясистыми и упитанными, что из них запросто можно одежду шить, а пожелтевших практически не встречается - не верится, что сентябрь в разгаре. Это только для людей она (погода) может быть хуже или лучше, а порой и люди находятся, кому все это нравится. Я не из их числа, но уверен, такие есть.

Сезон дождей - актуальный видео-микс на тему Климковского и Колесникова

          Вот как раз для таких моих слушателей и зрителей - кому всей вылившейся в неба воды в этот и прошедший летний сезон мало - я и высунулся в окно с фотоаппаратом. И вынужден признать - в подобном странном поведении природы есть своя эстетика. И от нее даже есть какая-то польза. Во всяком случае мне удалось набрать некоторое количество видео-материалов для того, что бы смонтировать видео-ряд для одного из совместных произведений записанных с Игорем Колесниковым еще в прошлом похожем, но менее масштабном сезоне дождей - в июле 2009 года. Причем, этот 20-минутный затяжной трек так тогда и назвался - "Сезон дождей". И вот он вновь - четыре года спустя - пришелся к случаю.



          Получившееся видеосопровождение вполне можно отнести к жанру "релакс-видео". Во всяком случае меня оно здорово расслабило в процессе его же монтажа - все такое зеленое, умиротворяющее... я бы даже сказал - пацифистское, что сейчас как раз и надо. Да и музыка всей экспериментальной сессии с Игорем Колесниковым - "Факел под дождем" - записанная четыре года назад, во многом имеет как раз этот самый смысл.

          В качестве дополнение в этому аудио-визуальному контенту оставляю Вам две "мокрые" стереограммы - довольно сложные для начинающих стерео-визионеров. Но о стереограммах мы с вами еще поговорим в одтельной статье. А это - так - для затравки.

кликнуть для увеличения

кликнуть для увеличения

          PS: Стерескопические пары перекрестные.

          Климковский & Колесников - "Факел под дождем" - полная запись студийной сессии