menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

24 сентября 2013 г.

ShipShadows 2008 & Pictureflection X

          Вот как часто бывает - искал одно, а нашел другое. В частности это касается одного трека, который никогда нигде не публиковался, а если и имитировалось что-то подобное на концертах, то без должного объявления и совсем в другой форме. Речь идет о некоторой связующей заставке под странным названием "ShipShadows", назначение которой было чисто техническим - увязать между собой окончание композиции "Ночной полет" и начало другой, не менее динамичной пьесы - "В лабиринтах лунных гор", которые через эту заставку одна за другой исполнялись на концертах серии "Возвращение" в 2004-2005 годах и таких концертов было сыграно с самыми разными музыкантами немало. И потому эта заставка звучала каждый раз совершенно по-разному, пока в 2008-м году я не закрепил ее в окончательном виде, который сегодня только удосужился Вам продемонстрировать.

ShipShadows 2008 - музыка композитора Андрея Климковского

          Дело в том, что именно в 2008-м году я погрузился в работу по переработке материала концертов "Возвращение" и превращению их в вид более современный, чем они имели ранее, в надежде выпустить по итогам этой работы одноименный псевдо-концертный диск. Но работа эта закончена не была и скорее всего уже не будет, так как в ней просто нет надобности. Но некоторые наработки остались в разного рода архивах. И данная пьеса есть тому подтверждение.

ShipShadows 2008 beta by Andrey Klimkovsky on Mixcloud

          Напомню, что к той же куче неизданного на диске материала относятся еще две пьесы. Во-первых это сама композиция "Возвращение" - многострадальная, написанная в 1991 году, но только в 2008-м нашедшая более-менее внятное звучание; а так же страннейшее экспериментальное нечто под под столь же странным названием "Pictureflection", которая в огромном количестве самых разных вариантов открывала собой всякий концерт из серии "Возвращение" и так же сделавшая попытку в 2008 году устаканиться в канонах, но ей этого не удалось. И уже в 2008-м же году появилась еще одна альтернативная ее версия - "Pictureflection X", которую так же сегодня публикую здесь:

Pictureflection X by Andrey Klimkovsky on Mixcloud