menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

22 сентября 2013 г.

9 фотогалерей концерта "Музыка Небесных Сфер" от 27 июля 2012 года в Московском Планетарии

          Быть может Вы помните, как был представлен фотоотчет о самом первом моем концерте в Большом Планетарии Москвы от 15 июня 2012 года - фотографий было очень много - набралось на 9 фотоальбомов и мне потребовалось тогда немало сил и времени, что бы все это обработать, сконвертировать в подходящий для интернета формат и опубликовать на сайте. И когда случился (буквально через месяц с небольшим) следующий концерт в Планетарии, а фотографий с него оказалось еще больше, я вынужден был по ряду причин эту огромную работу отложить на будущее - на неопределенное.

          Мне очень приятно получать фотографии от зрителей и от моих помощников, занятых помимо всего прочего и проведением концерта, и еще и фотографированием его, но нельзя объять необъятного или как минимум нельзя это сделать мгновенно.

          Но вот наконец необъятное объято. Целых 9 фотогалерей приведены в порядок и размещены в интернете, причем на совершенно новом технологическом принципе - в виде презентации сервиса Google Drive - если кто-нибудь еще не в курсе, то сообщаю, что не так давно компания Google реорганизовала свой сервис Google Docs (Гугль Документы) в сервис облачного файлохранилища (ну, на первый взгляд, как файлообменник), но с возможностью не только хранить то, что вы где-то раздобыли или создали в своем компьютере, но и создавать новые документы, файлы, презентации, картины рисовать прямо в интерактивной интернет-среде компании Google. Но главное, что эта возможность касается не только владельца того или иного пользователя зарегистрированного в Google, а всякого человека, кого он сочтет нужным пригласить к совместной работе над своим проектом - то есть работа с информацией в среде Google теперь возможна коллективная, а это, как минимум, небольшая революция в интернет-технологиях.

Фотогалерея № 1 от Елены Истоминой
          концерт композитора Андрея Климковского 'Музыка Небесных Сфер' от 27 июля 2012 года в Московском Планетарии Фотогалерея № 2 от Александра Фёдорова
          концерт композитора Андрея Климковского 'Музыка Небесных Сфер' от 27 июля 2012 года в Московском Планетарии Фотогалерея № 3 от Станислава Мурашкина
          концерт композитора Андрея Климковского 'Музыка Небесных Сфер' от 27 июля 2012 года в Московском Планетарии
Фотогалерея № 4 от Игоря Колесникова
          концерт композитора Андрея Климковского 'Музыка Небесных Сфер' от 27 июля 2012 года в Московском Планетарии Фотогалерея № 5 от Елены Введенской
          концерт композитора Андрея Климковского 'Музыка Небесных Сфер' от 27 июля 2012 года в Московском Планетарии Фотогалерея № 6 от Светланы Заславской
          концерт композитора Андрея Климковского 'Музыка Небесных Сфер' от 27 июля 2012 года в Московском Планетарии
Фотогалерея № 7 от Юрия Узорина (до концерта)
          концерт композитора Андрея Климковского 'Музыка Небесных Сфер' от 27 июля 2012 года в Московском Планетарии Фотогалерея № 8 от Юрия Узорина (во время концерта)
          концерт композитора Андрея Климковского 'Музыка Небесных Сфер' от 27 июля 2012 года в Московском Планетарии Фотогалерея № 9 от Юрия Узорина (после концерта)
          концерт композитора Андрея Климковского 'Музыка Небесных Сфер' от 27 июля 2012 года в Московском Планетарии

          Но вернемся к нашим концертным фотогалереям. Над ними мы сегодня коллективно работать не будем - там все уже сделано. Но посмотрим их обязательно и о каждой я скажу пару слов.



Елена Истомина Фотогалерея № 1 от Елены Истоминой

          Очень часто фотографы на концертах пытаются подобраться к музыканту поближе - сфотографировать его крупным планом, руки, лицо. Но при этом ускользает все то, что происходит вокруг - вся игра света и визуальные образы, которые так же являются частью концерта. При такой прицельной съемке они просто не влезают в одно поле зрения с музыкантом. Надо ли говорить, что именно они имеют наибольшее значение на концерте в Планетарии - где музыкант - это просто необходимость, но светомузыкальный спектакль вокруг него - причина и цель. Вот именно его удалось запечатлеть Елене Истоминой сидя где-то в середине зала - именно то, что видит именно зритель на концерте, а не его фотокамера.




Александр Фёдоров Фотогалерея № 2 от Александра Фёдорова

          Фотогалерей сделанных Александром Фёдоровым на моих концертах не счесть. Возможно, что какие-то из них до сих пор покоятся в архивах и я до их публикации так еще и не добрался. Во всяком случае так и было с этой галереей в которой помимо самого концерта значительная часть уделена репетиционной части, как в день концерта, так и за сутки до него. Я уже говорил и повторю это еще раз : Александру, который сам так же является музыкантом и музыкантом очень интересным, талантливым, ввиду вовлеченности в суть дела очень хорошо удаются именно музыкально-технические репортажи, которые я потом многократно пересматриваю. Вам, я уверен, тоже будет очень интересно окинуть взглядом самые разные фотографические находки Александра Фёдорова от макропейзажей клавиатур и сплетения проводов, до съемок против света прожекторов и с обратной стороны сцены.




Станислав Мурашкин Фотогалерея № 3 от Станислава Мурашкина

          Станислав Мурашкин бывает на моих концертах регулярно, а вот его замечательных фотогалерей в медиа-копилке сайта, увы, совсем не так много. Это при том, что фотогалереи Станислава отличаются высоким качеством и видением профессионального фотографа. Надеюсь, что со временем их будет больше. А галерея с этого концерта попала ко мне в числе первых и самых горячих снимков. И подготовку к ее публикации я начал еще прошлым летом. Сейчас такая поспешность выглядит непростительной и возможно, что эти 75 снимков я ремастирую из исходников для представления на сайте в более высоком качестве, потому, они этого явно достойны. Но и в формате для публикации годовалой давности (тогда окошко для вставки фотографий на сайт было не очень больших размеров) они вполне хорошо смотрятся.




Игорь Колесников Фотогалерея № 4 от Игоря Колесникова

          Поразительный факт заключается в том, что Игорь Колесников сам принимал участие в этом концерте - в качестве музыканта и всю его продолжительность находился на сцене рядом со мной - за стойкой с синтезаторами и ветряными колоколами. И при этом он не упустил возможность сделать как видеозапись некоторых концертных номеров - как они выглядели с его точки зрения [ Концерт в Планетарии скрытой камерой ] и в фотографировании концерта преуспел. Правда, несколько меньше, и понятно почему, но предконцертную и послеконцертную части Игорь захватил очень интересно, а как известно - не бывает концертов без подготовки, репетиции и разбора полетов, синтезаторов и нескончаемых проводов.




Елена Введенская Фотогалерея № 5 от Елены Введенской

          Этой фотогалерее удивительным образом повезло. Подготовку к ее публикации я отложил в прошлом году в долгий ящик, а сами фотокарточки скачал с Яндекс-фоток Елены Введенской и так уж сложилось, что там они были именно в том размере по ширине и высоте, что как нельзя лучше подошло к современным требованиям по размеру файла для публикации через Google Drive - я посмотрел теперь на них и... ничего править не стал - они и так превосходны - эти две с лишним сотни снимков. И это подтверждение стремительного роста Елены как фотографа - фотографировать в планетарской тьме - очень непростая задача, а у Елены получились четкими и смотрибельными даже самые сложные моменты.




Светлана Заславская Фотогалерея № 6 от Светланы Заславской

          Вот эта галерея стала для меня неожиданным подарком. Мы познакомились со Светланой виртуально в соц.сети Facebook обсуждая ее снимок Луны - я давал какие-то советы - по делу, не по делу - сейчас уже не помню, но вероятно мои советы произвели на Светлану такое впечатление, что вскоре она пришла на мой концерт Планетарии и показала то, что как фотограф умеет - я получил множество отличных снимков - крупные планы, портреты. Очевидно теперь мне надо брать у Светланы Заславской уроки мастерства.




Юрий Узорин Фотогалереи № 7, 8 и 9 от Юрия Узорина

          И вот мы наконец добрались до победителя и обладателя Гран-При всей этой фотоэпопеи - Юрия Узорина, который сделал больше всех фотографий и чьи фотографии ожидали публикации и в чьем процессе обработки я увяз в свое время почти бесповоротно. Юрий фотографирует мои концерты с незапамятных времен - я даже не помню с какого года (надо бы, кстати, с этим разобраться...) и его фотографический архив самый обширный по части моих концертов. А снимки сделанные на концерте "Музыка небесных Сфер" 27 июля 2012 года пришлось разложить в три отдельные фотогалереи - "Перед концертом", "Во время концерта" и "После концерта". И если подходить с этой стороны, то Юрий предоставил мне самый полный о концерте материал. Но дело не только в числе. Тут и огромный опыт, смекалка и оригинальное видение Юрия Узорина так же имеет яркое проявление. именно Юрий лучше всех отснял публику - моих замечательных и любимых зрителей и именно эти кадры я более всего стремлюсь рассматривать.

Фотогалерея "Перед концертом":

Фотогалерея "Во время концерта":

Фотогалерея "После концерта":




          PS: В этих девяти галереях представлено более тысячи снимков и конечно потребуется какое-то время прежде все снимки будут загружены и доступны для просмотра, что, я надеюсь, при скоростях современного интернета не будет бесконечно долгим процессом. Но рядом с каждой галереей есть ссылочка для ее отдельной загрузки и просмотра в новом окне. Кнопочка полноэкранного просмотра есть и на самом окошке галереи, но в Internet Explorer она почему-то невидна, хотя видна "шестеренка" за которой прячутся дополнительные возможности - в их числе возможность скачать галерею полностью на свой компьютер в формате PDF - довольно привычном для большинства пользователей сети.

          И хотелось бы, конечно, прочитать Ваши отзывы в комментариях на тему - как все это конкретно у Вас работает. Это для меня очень важно.

          PPS: Все девять фотогалерей с самого первого концерта (предыдущего по отношению в этому) так же теперб представленны в обновленном виде. Их можно посмотреть по ссылкам:

Приятного Вам просмотра и добрых воспоминаний!