menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

17 ноября 2011 г.

Крымский ФотоБукет, собранный в конце лета 2011

          Эта поездка в волшебную страну с именем Крым не была приурочена ни к какому астрослету или другому событию имеющему отношение к Крымской Астрофизической Обсерватории. Я и не знал, что буквально через месяц после того, как я посетил поселок Научный, там же случатся в первый раз "Осенние Ночи" - астрослет аналогичный "Южным Ночам" проходящим в Обсерватории на стыке июня и июля. Знай я это раньше, я бы наверняка скорректировал свои сроки посещения Крыма в пользу "Осенних Ночей". Впрочем, это было совсем не обязательно, ведь ехал в Крым я просто развеяться душой, отвлечься от летнего аврала связанного с открытием Московского Планетария, в меру попутешествовать по окрестностям Научного, обязательно пофотографировать те звезды и созвездия, которые не видны в Крыму в начале лета. И, как потом оказалось, со всем с этим в совокупности я сильно перестарался. Активный отдых - очень хорошее дело. Но даже хорошее дело должно быть умеренным.



          Обсерватория радушно приняла меня, почти как своего сотрудника, коим я, к сожалению не являюсь, хотя я много раз думал уже о том - а не переехать ли мне когда-нибудь доживать остаток того, что иногда кажется жизнью, в эту аномальную зону? А вот теперь я смотрю на это несколько иначе - неужели я смогу там жить спокойно, как живут-себе не торопясь большинство крымских жителей... Нет, наверное правильнее бывать там наездами, как бы не жалко было расставаться, но ведь без расставания я бы сгорел там за пару месяцев - не от Солнца и жары в летний сезон (хотя и это тоже имело место), а от неуёмной тяги бесконечно и безостановочно парить, бежать, идти впитывая в себя эту особую местную энергетику...

          Еще с прошлых поездок у меня накопилось огромное количество фотоснимков Крыма и моих путешествий по его просторам и тайным местам. Накопилось прилично - когда смогу разобраться с теми залежами? - неизвестно. А ведь я все (помните, наверное) жаловался на маленькую флэш-карту моего фотоаппарата - не хватает ее на поездку в Крым. Так вот в этот раз, что бы не жаловаться, я взял с собой нетбук и после каждого похода, наблюдения, прогулки по Обсерватории я сбрасывал отснятое в его электронные недра. И это позволило мне снимать более широко и свободно. Так что в этот раз снимков много и они еще интереснее прежних - я же многому научился.

          Но, что бы привести эту новую гору в порядок (не говоря уже о предыдущих грядах и перевалах) опять потребуется время. Я не буду откладывать это дело на потом - это просто уже некуда. Но что бы быть еще оперативнее, я уже сегодня выкладываю небольшое количество фотографий, наспех приведенных в нормальный вид - по нескольку штучек с каждого похода, ночного бдения или медитации в поселке. Такое своеобразное Крымское Разнотравие - тут и магические крымские звезды, и горные вершины, долины, и рогатое создание...

          Ну, а немного позже очень надеюсь поделиться и остальным с обязательным приложением рассказиков по каждому поводу.

смотреть "Крымский ФотоБукет, собранный в конце лета 2011" | читать на сайте | на другом сайте