menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

13 сентября 2009 г.

ММММ - 2009

Сегодня случился 29-й уже по счету Московский Международный Марафон Мира. Я бежал. Пробежал плохо - самый худший результат из всех моих 4 марафонов - 3 часа 47 минут. Причин много, все они мои, не внешние. Я не очень был готов бежать марафон - тренировки начались лишь 3 недели назад, на следующий день после концерта в "Помогу Себе Сам" (22 августа). А надо бы готовится к очередному марафону 3 месяца. Я позволил себе очень быстрый старт, совершенно не позволительный для моего уровня даже при грамотной подготовке - я начал в темпе 4 мин/км и первые 10 км состязался с Марией Скудновой - моей давней соперницей на дистанции 10 км, но если Мария бежала всего 10, то мне предстояло в этот раз бежать 42. Я выиграл это соперничество, но после 30-го километра сильно сдал, а после 39-го вообще шел пешком почти до финиша и только последние 200 метров пробежал на остатке совести.

После финиша чувствовал себя отвратительно. До рвоты и потери сознания дело не дошло, но долго не мог обрести хотя бы подобие бодрости и рискнуть спуститься в метро.



Если же говорить о внешних факторах, они тоже неутешительны. Меня они коснулись незначительно и на результат почти не повлияли. И тем не менее.

Когда-то ММММ был лучшим из отечественных марафонов. Участие в нем считалось делом престижным для профессиональных спортсменов и любителей бега. Уже в прошлом году его сильно ругали за падение качества организации соревнования. Я этого тогда понять не мог, так как впервые тогда бежал этот марафон. Но теперь и мне есть с чем сравнить. Все стало сильно хуже: Нагрудные номера из промокашки, чипы без крепежа, дефицит воды на трассе для поения и освежения бегунов, крайне неэффективная мед.помощь - в результате несвоевременного прибытия скорой и отсутствия в ней даже элементарных медикаментов на дистанции умер человек.

Кризис.

Хотя все равно странно - у этого марафона не стало меньше спонсоров (зарубежных, кстати), а количество рекламы, в том числе и нахаляву раздаваемой каждому, кто пробежал хоть что-то и сувениров в виде футболки 84-го размера с символикой пробега, поражает сознание...

К чему я все это... да просто объясняю, почему я никак не могу ответить на многие десятки сообщений присланных Вами. Подождите немного, я отдохну и обязательно отвечу.

Спасибо.