menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

21 июля 2009 г.

20 июля 2009 - Хроника восхода Солнца | Фото-кросс

После приключения под названием "V Бег в Летнюю Ночь" случившегося прошлой ночью, я проспал весь день и, разумеется, всю следующую ночь. Но уже в 4 часа утра я начал пробуждаться. Более получаса я валялся в кровати раздумывая над тем, какое же занятие я могу придумать себе в столь ранний час. Попутно пытался расшифровать крайне запутанное сновидение, что только что приснилось. И чем дальше уходила моя сонливость, тем явнее я осознавал, что сон мне не понять - уж очень он далек от реальности в своих образах. В какой-то момент мне вспомнилось, что прошлым утром после пробега в небе сиял удивительной красоты лунный серп стареющей Луны и если я сейчас потороплюсь, я еще успею увидеть на светлом небе еще более тонкий Месяц и уж наверняка встречу восход Солнца. А если не поленюсь взять с собой фотоаппарат, то жизнь будет прожита не зря.



Я успел к стареющему Месяцу в самый последний момент. Небо было уже столь светлым, что тоненькую его ниточку пришлось изрядно поискать пяля глаза в небосвод. Снять его я и не надеялся, но попробовал. Получилось, но что бы его заметить на снимке, тоже придется выпучивать глаза. А тем временем верхние этажи чертановских новостроек уже начали окрашиваться желтым и оранжевым - это там, наверху, уже восходило Солнце. Мне, с уровня земли, восход еще не был виден и я отправился легкой трусцой искать место с открытым горизонтом. К тому же мне так была бы полезна восстановительная пробежка после вчерашнего экстрима.

Чертаново-Южное, где я живу, родился и вырос, лежит вдоль русла маленькой и забытой речушки - Городни. В детстве я и подумать не мог, что журчащий в овраге жалкий ручей и несколько болото-озер есть целая река с названием, но сам этот заросший чертополохом овраг мне нравился. И хотя мама не разрешала мне гулять в овраге, я маму не слушал и потому в овраге у нас в те далекие годы кипели баталии и морские бои, случались походы, катания на плотах. Там мы строили шалаши и искали клады, играли во все известные нам игры и убивали напрочь одежду с обувью. Там же нас отлавливали родители, строго журили и в очередной раз категорически запрещали соваться в овраг, потому, что там грязно, потому, что далеко и самое главное - там ходят преступники и бандиты. Но мы-то хорошо знали, что кроме нас в овраге нет никого - Ну какому преступнику или бандиту придет в голову шататься по оврагу, если там и украсть нечего...

Потом овраг стал умирать. То с одной его стороны, то с другой затевалась стройка. Вот построили, к превеликой радости наших родителей, несколько детских садов, засыпав для этого озеро, на берегу которого мы рыли подземный ход. Вот насыпали грунт с противоположного берега и сделали автостоянку, а ведь там было поле наших битв. И вот наконец в самой середине возвели ряд 16-ти-этажек и сделали из оставшейся части оврага парковую зону, где уже нельзя ни во что играть - не интересно.

Вот в эту парковую зону я и отправился. Где пешком, а где короткими перебежками я перемещался по склонам и тропинкам в поисках более-менее открытого горизонта, и хотя самого горизонта так и не увидел, сделал множество снимков. Спешу поделиться с Вами этой "Хроникой восхода", хотя сам восход - лишь причина моего утреннего путешествия. Главный же герой - тот самый Чертановский овраг.