menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

20 октября 2012 г.

Theos | Климковский и Колесников тянут резину...

... во все стороны, расширяя тем самым пространство.

Как известно, не бывает такой дырявой половой тряпки, из которой нельзя бы было за ночь сшить классический смокинг для торжественных случаев и важных церемоний - просто надо приложить старание, ну и фантазию тоже.

Theos - экспериментальное электронное музыкальное произведение Андрея Климковского и Игоря Колесникова - аудиозапись

С Игорем Колесниковым мы заседали за важной чайной церемонией в этом месяце лишь раз, да и тот - чашка была наполовину пуста. И тем не менее, музыка от Климковского и Колесникова, почти-что сама по себе, продолжает плодиться. Это странно, ведь количество элементов входящих в ее состав = константа. Но вот уже третья странная пьеса вылезает из той чашки...

Theos by Andrey Klimkovsky on Mixcloud

И ведь действительно - в воскресенье мы записали всего 7 аудиодорожек, которые при сведении образовали композицию "Хаос". Позже я немного похимичил с двумя из них и сложил (складно, нескладно - какая разница?!) композицию "Пазл", а вот теперь - в прошедшую ночь - не сыграв ни ноты более, из тех же 7 треков, я сам себе ужасаясь сконструировал еще одну пьесу : Теос . И страшно подумать - сколько минут продолжительностью!

Но никого же не удивляет, что и нот тоже всего семь. А сколько всякой разной музыки из них сложено. Или, вот к примеру, сколько эстрадных песен разных каждый год появляется. А ведь слов разных во всех этих песнях - тоже штук 5-7. Это нормально. Вот во Вселенной все (упрощенно рассуждая) сложено вообще из трех видов частиц: Протон, Нейтрон и Электрон. И хватает на все с запасом.

Вот и мне в этот раз хватило на то, что бы полностью все переиначив, растянуть это резиновое произведение более чем вдвое. Конечно оно не стало от этого гениальным или хоть в чем-то выдающимся, но определенный опыт творческо-временных трансформаций я получил. А опыт это всегда здорово. А особенно здорово, когда опыт позитивный. В данном случае это - так.

Ну, а теперь пришло время поделиться опытом с Вами. Он же, примерно как ноты или элементарные частицы - при дележке его самого больше не становится, а опытных людей количество растет.

Надо еще и с Игорем поделиться. А то он все с трудом верит, что в подобных треках в самой глубине кроется его неизгладимое участие. Слушает и говорит: Не помню, что бы мы такое играли. И ведь правильно: Такое - нет. но, Мы - да.

Theos | Климковский и Колесников тянут резину во все стороны, ускоряя расширение Вселенной

PS: К страничке с этой странной музыкой прилагается фотогалерея не менее странных снимков о том, как я над этим всем ночью досиделся до разноцветных зайчиков. А еще там же небольшое видео от Игоря Колесникова о том "Как все начиналось".

Ну, и на немного обновленной страничке композиции "Пазл" сейчас уже другая фотогалерея об экспериментальной сессии от 14 октября 2012 года. Это тоже Игорь прислал, а Вы еще не видели. Приятного просмотра и прослушивания.

Вот как сегодня много всего разного...