menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

16 февраля 2018 г.

Falcon Heavy Илона Маска

Cейчас немного улеглись страсти после фееричного запуска новой сверхтяжелой ракеты основателя компании SpaceX Илона Маска - Falcon Heavy, благополучно взлетел и отправился к МКС российский грузовик. В наступившей тишине можно спокойно говорить по существу, а не об эмоциях и чувствах.

Да - от чувств надо сразу абстрагироваться. Надо понимать, что все те дрязги и противостояние одной системы управления государством по отношению к другой аналогичной системе выносить в космос не надо. Социализм и коммунизм мы давно не строим и уже почти три десятилетия являемся капиталистической страной. В этом смысле ни Америка, ни Европа идеологическими врагами для нас не являются. А космос - пространство обширное, сложное для использования. И какого-то значительного успеха в его освоении можно добиться только сообща, а не в ссоре или конкуренции. Дружественное отношение к коллегам является не только залогом какого-либо международного сотрудничества, но и определенным условием местных успехов. То есть, относясь неуважительно к достижениям американских инженеров, европейских, китайских или японских (Индия, между прочим, тоже весьма активно в этой области движется в перед) мы создаем в собственной стране ситуацию, при которой отечественные успехи становятся еще менее вероятны, так как обвинив кого-то в "дешевом шоу или пиаре" мы сами себе повторять такой успех запрещаем, начинаем искать обходные и менее рациональные пути, и усложняем тем самым достижение собственных целей многократно.

Читать статью полностью »