menu
![]() |
Андрей Климковский — российский композитор, работающий в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы — «Музыка Небесных Сфер», «Звездное небо», «ALEALA» и «DreamOcean» стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает зрелищные живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни. |
23 декабря 2010 г.
Концерт в Планетарии | две фотогалереи
Как я отмечал в предыдущей записи блога, видео концерта снимать было нельзя. Фото - тоже не желательно. Нельзя было фотографировать те самые удивительные проекции на купол, которые были предоставлены спонсорами Планетария. Но остальное снимать было можно. Правда, снимать это "остальное" было не очень интересно.
И тем не менее, Александр Федоров и Юрий Узорин что-то там наснимали - преимущественно репетицию, начало концерта и то, что было по его окончании. Немного фотокарточек и они слабо передают то, что действительно имело место быть и светить на концерте. Но, повторяю, - по организационным и техническим причинам.
Желающим убедиться смотреть сюда:
галерея Юрия Узорина | галерея Александра Федорова
22 декабря 2010 г.
Концерт в Планетарии | полная аудиозапись
Конечно, в этой записи чувствуется, что игралось все это в полной темноте.

концерт
"Музыка Звезд"
в Планетарии КЦ ВС РФ [ Москва, Екатерининский Сад ]
[ 18 12 2010 ]
Что бы прослушать концерт, необходимо кликнуть по картинке плеера и перейти на соответствующую страницу сайта, на котором плеер нужно запустить кликнув по пиктограмме "Play" - черный треугольничек.
Приятного прослушивания.
21 декабря 2010 г.
Слово о концерте прошедшем

Мысли в большинстве своем позитивные. Мне было очень приятно Вас увидеть, мои дорогие слушатели. И соскучился я по Вам немало за те несколько месяцев, что успели пройти с 20-го августа. А кого-то я не видел с самой весны. Это очень хорошо, что мы вновь собрались вместе... и в таком замечательном месте, как Планетарий КЦ ВС РФ (не очень мне нравится эта аббревиатура - совсем она не звездная, не космическая, но из названия Планетария в Екатерининском Саду ее никак не выкинуть). Необходимо так же отметить, что собрались мы в этот раз под совсем новыми цифровыми небесами и для кого-то такая компьютерная проекция на весь купол была совсем новым зрелищем. Признаюсь, я тоже видел ее до этого концерта всего один раз - во время технической встречи в Планетарии и разговоре о возможном концерте - в ноябре месяце этого года. Концерт был подготовлен в сжатые сроки, ведь еще неделя и - наши любимые новогодние праздники заставят нас забыть о всем на свете кроме новогодних хлопот. И вернуться к идее концерта после нового года пришлось бы только ближе к концу февраля. А, скажу я Вам по секрету, все эти компьютерные чудеса в этом маленьком Планетарии - не навсегда, лишь на время. И кто знает, смогли бы мы тогда провести такой же концерт...
18 декабря 2010 г.
18 декабря 2010 "Музыка Звезд" в Планетарии КЦ ВС РФ | концерт
Я имею желание вновь пригласить Вас в это замечательное место. Но не для того, что бы еще раз посмотреть то же самое, а для того, что бы увидеть то, что никто из Вас никогда не видел. Потому, что совсем недавно в этот маленький Планетарий привезли и установили современное оборудование и теперь это - совсем другой Планетарий с совершенно иными возможностями и визуальными образами.
Я уже был там и был в значительной степени поражен увиденным и потому, решил обязательно провести там концерт. Но конечно же речь идет не только о совершенно новых визуальных образах. Так же я хочу представить совершенно новую музыку.

[ суббота ]
"Планетарий КЦ ВС РФ" [Москва, Екатерининский Сад]
концерт электронной музыки
композитора
Андрея Климковского
"МУЗЫКА ЗВЁЗД"
начало : 18 час 00 минут
вход для зрителей с 17:45
продолжительность : 1 час 30 минут [ 1 отделение без антракта ]
билеты : 300 рублей [ в кассе Планетария КЦ ВС РФ ]
заказ билетов : (495) 688 30 66
адрес : г. Москва, Москва, Суворовская пл., д.2, Культурный Центр Вооруженных Сил РФ, Планетарий
проезд : ст.м. Достоевская (5 мин. пешком); ст.м. Проспект Мира, Цветной Бульвар (10 минут пешком)
карта : › здесь
В программе концерта:
дополнительная информация:
телефон: +7 (926) 719 19 00
Также считаю своим долгом напомнить, что мест в звездном зале Планетария КЦ ВС РФ строго ограниченное число - 70 кресел. И год назад кому-то не хватило билетов. Поэтому настоятельно рекомендую заранее приобрести билеты, ведь непосредственно перед концертом их наверняка не будет - у Планетария есть свой зритель, которой обязательно придет на вечернее субботнее мероприятие. Имейте это в виду.
Так же есть пожелание от администрации относительно маленьких детей - все-таки Планетарий для тех, кто немножко учится в средних и старших классах - это как минимум. Впрочем, Вы сможете без труда выяснить и другие интересующие Вас подробности относительно посещения Планетария по его контактному телефону: (495) 688 30 66.
Я же в ближайшие дни буду знакомить Вас в блоге с некоторыми творческими аспектами предстоящего концерта.
17 декабря 2010 г.
Горящий вечно океан | премьера новой композиции
Когда бы смертным столь высоко
Возможно было возлететь,
Чтоб к Cолнцу бренно наше око
Могло, приблизившись, воззреть,
Тогда б со всех открылся стран
Горящий вечно Океан.
С тех пор прошло лет 30. И я все силился написать об этом музыку. Что-то даже получилось. Предлагаю это "что-то послушать"
16 декабря 2010 г.
Песня Заходящего Солнца | Long Version | Видео от Юрия Лупикова
Вчера я получил подарок - Юрий Лупиков сделал для этой композиции видеосопровождение на морскую-закатную тему.
Не могу не поделиться с Вами.
"Песня Заходящего Солнца" | Long Version | Видео от Юрия Лупикова
33 минуты морских пейзажей и закатов
Еще раз хочу сказать Юрию Лупикову огромное спасибо за замечательную работу.
15 декабря 2010 г.
TNH (TermoNuclearHell) | премьера новой композиции
Композиция предназначена для альбома "Гелиос" (и Вы, и я ждем появление этого альбома уже второй год!)
Прошу не пугаться страшного названия. Страшной музыки тоже пугаться не стоит, тем более, что тут укороченный вариант. Полная версия раза в три продолжительнее - такой длинной она предстанет в альбоме. А пока - только тестовый демо-фрагмент
Представлена полная версия композиции.
12 декабря 2010 г.
Придания старины глубокой

Прошедшим днем я положил этому делу конец и построил всех скелетов на подоконнике - сделал новый раздел на сайте NEANE Records посвященным всяким старых архивным и раритетным записям. Недавно опубликованный альбом "Forever" занял там достойное место рядом с еще 8-ю подобными потеряшками во времени и актуальности.
Почти все они когда-то были освещены в блоге, но было это давно и несистемно - большинство современных читателей (а ведь надо признать, что "читатель блога" - явление преходящее и редкий читатель читает чей-то блог с самого начала и до конца, как бы хорошо и интересно его автор не выписывал свои мысли - тут хоть кровью пиши, ведь читатель - не акула...) с трудом представляет - что там - во глубине этих страниц, накопленных за 4 года разговоров и воспоминаний.
Но теперь все иначе : заходишь (нет, не в блог!) а на сайт творческого объединения NEANE Records в раздел "медиа" (что такое - эта "медиа" - никто не знает, да и не важно это; важно, что - заходишь), а там... в колонке "Музыка" появился новый подраздел: "раритеты" - вот туда я Вас и приглашаю - в этот склеп, пронизанный прохладой ушедших лет и присыпанный пылью...
Вот там на подоконнике и выстроились в ряд 9 (на данный момент) музыкальных программ, которые трудно назвать каким-то общим термином. Это не альбомы, не сборники, а все больше нереализованные, незаконченные проекты. Но послушать их бывает познавательно.
И вот тут их теперь можно познавать.
Я оставляю ниже прямую ссылку на эту страницу сайта:
творческое объединение NEANE Records | Музыка | раритетные записи и альбомы ›
И так же торжественно клянусь со временем еще нарыть скелетов для полноты впечатлений, моих и Ваших.
За сим прощаюсь. Всего Доброго.
11 декабря 2010 г.
"Песня заходящего Солнца" в стратосфере

Но вот прошла лишь неделя и Минский Клуб Любителей Астрономии (А точнее - Юрий Горячко) разразился полноценной презентацией о совершенном запуске. И в презентацию опять вошла моя музыка. Впрочем, не только моя. В 14-минутной презентации прозвучал Joe Satriani, Eassily Embarrassad и моя " Песня Заходящего Солнца" в колыбельной версии из одноименного сингла. Причем, моя пьеса так интересно вплелась в общую музыкальную нить, что я с трудом это осознал, а когда осознал, был удивлен и обрадован.
Ну, и теперь Вас обрадовать хочу. Посмотреть очень стоит.
Проект ZZ | "Запуск Зонда" [ фильм-презентация Юрия Горячко ] - 36 мб
Файл (весом 36 мегабайт - это не много по сегодняшним меркам) необходимо скачать (сохранить в свой компьютер) и после этого запустить его двойным кликом.
И, что бы, если кто не в курсе, было все рядом:
предыдущий разговор о "Запуске Зонда" | обсуждение в форуме "БелАстро" | Юрий Горячко, его сайт и его презентации
Приятного Вам всем просмотра всего Этого!
9 декабря 2010 г.
"Время" (Климковский & Колесников) | Видео от Юрия Лупикова
Но в еще более последнее время, точнее - прошедшим днем, мне о "Скале" напомнил Юрий Лупиков - Юрий прислал собственную видеоверсию одного из длиннющих треков этой сессии - трека "Время" - 26 минут горно-пейзажного релакса. Мне очень понравилось. Фактически, Юрий угадал мои мысли: Наши с Игорем студийные эксперименты отличаются несовершенством исполнения и поэтому будучи просто аудио-треками они не всегда оставляют слушателя довольным. Но если их не столько слушать, сколько смотреть, впечатление от них может быть гораздо лучше и не только потому, что видео может быть более совершенным, чем наши неуклюжие наигрыши, а потому, что будучи отвлеченным слушатель перестает обращать внимание на мелкие огрехи, и тут до него доходит главное и целостное настроение пьесы.
То, что предложил посмотреть Юрий, оказалось очень близким к тому, что хотел сделать я, но я не сделал - как всегда - не нашел "Время". А Юрий его нашел и воплотил.
"Время" (Климковский & Колесников) | Видео от Юрия Лупикова - 26 минут горно-пейзажного релакса
Я уверен, что Вы тоже с удовольствием посмотрите и послушаете этот музыкальный фильм. А если так будет и дальше продолжаться, то наши эксперименты с Игорем Колесниковым займут то самое полезное для них и для нас место в медиа-сфере планеты Земля.
Юрий, Огромное Спасибо!
8 декабря 2010 г.
Андрей Климковский и Роман Калинин | Forever | 1995

Наверное, у каждого музыканта найдется
Это я про то, что меня тоже подмыло показать что-то из шкафа.
... заскрипела старая дверь ...
3 декабря 2010 г.
"Обратная Сторона Ожидания" в стратосфере

Первые дискуссии о запуске стратостата появились в форуме БелАстро еще в мае 2010 года и около 6-ти месяцев у участников этого проекта ушло на подготовку первого запуска. Надо было многое узнать, начиная с того, как и на какую высоту поднимаются любительские стратостаты, и заканчивая вопросами связанными с легальностью подобных экспериментов - "А можно ли вообще запускать воздушные шары с полезной нагрузкой на большую высоту?". Безусловно, самым емким был вопрос о полезной нагрузке - "Что реально запихать в небольшую коробочку и будет ли оно работать при глубоко-отрицательных температурах стратосферы?"
... лететь выше ...