menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

3 ноября 2014 г.

Концерт Елены Сигаловой на выставке NAMM musikmesse Russia 2014 - фотоотчет

          Я не стал перегружать предыдущую публикацию сайта еще сотней фотографий - там и так очень много. Хотя, по большому счету, сказать о концерте Елены Сигаловой, который состоялся на выставке NAMM musikmesse Russia 2014 я много не могу. Концерт был, безусловно, хорош. Елена и ее группа SeaGall играли превосходно и были "группой Номер Один" среди музыкантов выступавших на выставке. Но к тому моменту, когда концерт начался, я был уже перегружен шумом-гамом и грохотом, а так же обилием всего остального увиденного и услышанного.

Концерт Елены Сигаловой на выставке NAMM musikmesse Russia 2014 - фотоотчет

          Иными словами, к полноценному восприятию концерта я пригоден уже не был. Но не взирая на это я от души пощелкал клювом затвором фотоаппарата и сделал более сотни более или менее удачных снимков. Могу робко догадаться, что организаторам концерта фотокарточки понравились, так как что-то они потом использовали в интернете для подведения итогов выставки. И даже сказали спасибо, что приятно.

          Для тех, кто не знаком с творчеством Елены Сигаловой и группы SeaGall коротко поведаю, что играют эти замечательные музыканты инструментальный арт-рок, прогрессив-рок. То есть это гитарная рок-музыка без слов - не песни, а инструментальные композиции - довольно заводные порой, но иногда и задумчивые. Упор делается на высокотехничное исполнение сложных гитарных партий, что получается у Елены (которая пишет все композиции) обманчиво легко - музыка сложная, но выгладит все это так, как-будто музыканты делают нечто легкое и несереьезно-простое. Это, конечно, не так. Я бывал несколько раз на концертах Елены Сигаловой и группы SeaGall еще в середине нулевых годов и знаю, что за иллюзорной легкостью исполнения кроется титаническая работа на репетициях и предельная отполированность всех элементов исполнения. Впрочем, зачем зрителям и слушателям знать все эти подробности - они приходят на концерт радоваться и отдыхать. И все это Елена со своей группой им охотно предоставляют.

          К сожалению, мне не удалось записать ни одного видеофрагмента выступления - фотоаппарат вдруг стал жаловаться, что батарейки на исходе. При это продолжал снимать кадр за кадром, как-будто там еще полный бак. Спорить с ним было некогда и не охота. Поэтому я и ограничился фоторепортажем.

          В заключении несколько полезных ссылок: