menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

18 июля 2014 г.

Этот Мир не создан для нас. Но мы можем это усугубить.

          Многие из Вас считают, что "Творцом были запланированы красота, гармония и мирное небо..."

          Ничего подобного. И никогда так не было. Вселенная - вечное кипение лавы в ледяном океане. Мы живем в зыбкой середине между огнем и страшным холодом, и думаем, что весь мир должен быть гармоничным и пригодным для нас, но мы сами-то - просто недоразвитая форма и ступень развития материи, еще ничего не знающая о мире, в котром живет. Катаклизмы, воспринимаемые нами как трагедии, во Вселенной бывают только масштабнее, чем те, которые мы иногда видим на Земле. Это - не хорошо, и - не плохо. Это - лишь повод понять, что ни для чего такого, что мы по невежеству называем гармонией и миром, это пространство никем не было сотворено. Оно живет своей жизнью, о наших пожеланиях не задумывается. Суть его жизни - неистовое, непостижимое кипение и рассеяние энергии. Мы лишь иногда можем скользить по гребням этих титанических волн, подобно отважным серфингистам. Да - и у нас хватает ума вместо наслаждения процессом сталкивать друг друга с досок в безжалостные волны Вселеннского Океана... Но сам Океан тут ни при чем - он не создан для нашего развлечения, счастья, благополучия или покоя. Покой ему неведом, как и наши думы о нем.

          Эти мысли одновременно имеют отношение и к аварии в Московском Метро 15 июля 2014 года с более чем двумя десятками погибших, и последующей за ней авиакатастрофе подбитого предположительно сепаратистами ДНР малазийского Боинга, унесшей жизни трех сотен пассажиров и членов экипажа воздушного судна.