menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

17 мая 2014 г.

Сигнал со звезды - контрафактный видеоролик

          Многие из Вас наверняка видели замечательный фильм "Контакт" с Джоди Фостер в главной роли, снятый по роману Карла Сагана - одного из выдающихся популяризаторов науки современной эпохи (уже умершего, к сожалению). И хотя фильм был снят еще в конце прошлого века (и смотрел я его тоже как раз там еще), но почему-то, когда из под пальцев странным образом зазвучали первые созвучия мелодии композиции "Сигнал со звезды", у меня перед глазами явно проявились сюжетные картины именно из этого старого фильма.

Сигнал со звезды - контрафактный видеоролик

          И конечно, сразу после записи пьесы я поспешил сверить свои ощущения - сопоставить музыкальную линию и визуальный ряд - подходит ли одно к другому?

          Когда-то давно у меня был этот фильм на видеокассете. Но кассету ту сейчас уже не сыскать. Да и пользы от нее никакой. Поискал в интернете - нашел только в весьма посредственном качестве. Впрочем для проверочного сопоставления этого вполне хватило. Музыка вполне подошла... или кино подошло к музыке... Не знаю, как правильно это назвать, кроме как словом "пиратство", ведь Голливуд не заказывал мне музыку к этому фильму - ее для фильма написал Алан Сильвестри (трудно представить, сколько десятков или сотен фильмов он своей музыкой озвучил!) - причем, при просмотре фильма (что в конце 90-х, что сейчас) мне вообще никакая музыка в слух не врезалась - как-будто и нет ее там. Зато низкочастотные ухания промодулированных импульсов - это да - проходят инфракраснойзвуковой нитью сквозь весь фильм (И это наверное хорошо, что хоть в моем треке их нет).

          В общем, приходится признать, что всякий музыкант тот или иной видеосюжет видит слышит и озвучивает по-своему. У меня получилось вот так:

Signal from a star from Andrey Klimkovsky on Vimeo.

          Смотрите, высказывайтесь в комментариях!