menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

31 марта 2014 г.

«Четвертое измерение» в Большом Планетарии Москвы - аудиозапись от Александра Трунтаева

          Вот и давно обещанная - еще одна микрофонная запись концерта «Четвертое измерение» в Большом Планетарии Москвы от 15 марта 2013 года. Произвел ее Александр Трунтаев (а он же и видео концерта записал полностью - скоро посмотрим) из самого центра зала (из наилучшей для прослушивания всех пространственных квадро-эффектов точки) и, что не менее важно - вдали от всевозможных аплодисментов, которые, безусловно, артисту на концерте приятны, но в записи концерта потом хороши лишь на небольшой громкости. Вот, как раз, они у Александра записались как надо.

«Четвертое измерение» в Большом Планетарии Москвы - аудиозапись от Александра Трунтаева

          Как и в случае с альтернативной аудиозаписью (сделанной Анной Рит, и уже опубликованной на сайте) запись Александра Трунтаева я представляю Вам в двух вариантах:

          Должен добавить к этому, что - несмотря на двухканальность (стереофоничность) аудиозаписи сделанной Александром, слушается она вполне как псевдо-квадро. То есть, современные звукозаписывающие устройства обладают и очень правильной геометрией микрофонных рупоров (во многом имитирующих работу человеческой ушной раковины), и правильной электроникой, позволяющей воспринять и сохранить в записи все фазовые нюансы звуковой картины. И лично у меня при прослушивании этой записи создавалось отчетливое ощущение, что некоторые партии и отдельные звуки звучать именно из-за спины - из тылового фронта колонок. Это конечно очень радует, потому, что до недавнего времени прослущать хоть какую-то иллюзию квадро в интернете нам не представлялось возможным. А теперь - представляется. Поэтому выделите из своего вечернего времени полтора часа и прослушайте эту запись целиком. Я уверен, что Вы получите немало новых ощущений.

          Ну, и по общему характеру звука эта запись существенно более качественная, чем предыдущая.

«Fourth Dimension» - live electronic Show of Andrey Klimkovsky & Friens - 15 Mar 2013 by Andrey Klimkovsky on Mixcloud

          Приятного Вам прослушивания, Друзья!

          PS: Обязательное дополнение:

Участники концерта и записи:

  • Андрей Климковский - синтезаторы, бас-гитара, квадро-микширование
  • Юлия Ломанова - Гитара
  • Ольга Земляника - вокал, варган, перкуссия, флейта
  • Александр Трунтаев (aka Rolis) - запись концерта | NEANE Records | технический персонал