menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

20 января 2009 г.

Концерт «Музыка Небесных Сфер» на DVD | мой новый релиз

          Безусловно главной моей новостью в эти дни стал выход концертного DVD "Музыка Небесных Сфер" с полной видеозаписью моего ноябрьского концерта в Государственном Астрономическом Институте им. Штернберга.

Композитор Андрей Климковский, концерт «Музыка Небесных Сфер» в Государственном Астрономическом Институте им. Штернберга на DVD

          Сразу скажу, что у меня не было в планах выпускать этот диск. Была и есть плановая работа над другим изданием, которая затянулась, но в ближайшее время так же должна разрешиться. Но любой концерт всегда отличается определенной долей стихийности - как он пройдет одному Богу известно. Музыканты и их помошники могут только стараться и стремиться к лучшему, но чем все кончится в некоторой степени зависит и от зрителей. Если в зале собирается теплая, дружная и понимающая компания единомышленников, то концерт получается из ряда вон и часто этому сопутствуют другие приятные дополнения.

          В этот раз сложилось все очень хорошо. Зал был полон людей, которые понимают мое творчество и поддерживают меня. Мои друзья - технические ассистенты помогли мне подготовить сцену, подключить оборудование и провести концерт. Эти 2 часа пролетели для меня на одном дыхании и я не чувствовал усталости до самой последней ноты.

          Еще когда концерт только готовился, мой друг, любитель астрономии Олег Бунжуков предложил мне записать концерт на видео. Он привез две видео-камеры и мы перед концертом как-то успели их разместить в зале. Третью камеру подключил к процессу Игорь Колесников и вместе с пультовой аудиозаписью все три видеоленты после концерта отправились в монтажную студию Олега Бунжукова, где Олег весь декабрь занимался монтажом концерта.

          Когда я увидел результат этой работы я уже не мог спорить с тем, что диск надо издавать. Это на данный момент лучшая из видео-записей моих концертов и сам концерт - один из лучших. А ведь так много моих слушателей хотели бы это посмотреть, но живут в далеких городах, где я пока с концертами не бываю. Этот диск может временно решить такую проблему - он очень хорошо отражает то, что называется "концерт Андрея Климковского".

          16 января 2009 года диск вышел. Изготовлена первая партия.

композитор Андрей Климковский

концерт
«Музыка Небесных Сфер»

в Государственном Астрономическом Институте
им. Штернберга

DVD

  1. Сумерки
  2. Андромеда
  3. Возвращение
  4. Обратная сторона ожидания
  5. Ночь без Луны
  6. Innocent Dance | партия гитары - Юлия Ломанова
  7. Мечта Ассоль
  8. Растворяясь в Заре
  9. Покидая приют
  10. Родился я не на Земле - II
  11. Навстречу Свету
  12. Полет к моей планете | партия гитары - Юлия Ломанова
  13. Ночной полет
  14. ShipShadows

p & c 2009 NEANE Records, релиз 16 января 2009, продолжительность 1 час 51' 51", стиль: electronic, abmient, new-age

Композитор Андрей Климковский, концерт «Музыка Небесных Сфер» в Государственном Астрономическом Институте им. Штернберга на DVD