menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

11 мая 2012 г.

Московский Планетарий наизнанку

Большой Планетарий Москвы (это его правильное такое название) работает 6 дней в неделю, а седьмой - выходной, но на самом деле - он второй в неделе. Традиционно, с незапамятный уже времен, во вторник Планетарий не принимает посетителей. Но не для того, что бы отдохнуть и расслабиться, а во многом для того, что бы зализывать те многочисленные раны, что появляются во всех его измерениях за 6 рабочих дней.

Во вторник же проходит и плановое техническое обслуживание оборудования. Без планового обслуживания оно выходило бы из строя много чаще.

Во вторник (опять) проходят регулярные занятия для экскурсоводов (особенно для тех, кто среди них - новобранец, а таких немало) и астрономический кружок тоже занимается в том же Планетарии в тот же день.

Но главное: именно во вторник выпадает та редкая, ускользающая и крайне важная возможности - сделать что-то новое для репертуара лекций и программ Планетария. Недавно презентованная в Планетарии программа "Звезды о Любви" создавалась пол года именно по вторникам.



Как же, быть может спросите Вы, все это удается успеть в один единственный день?

Очень непросто. Ведь не резиновый он - этот самый вторник. И, к сожалению.

Но распределить все эти нужды на два дня в неделе Планетарий позволить себе не может, ведь и тех шести рабочих дней крайне не хватает, что бы впустить в Планетарий всех желающих увидеть Небо, узнать о нем побольше. Поэтому сотрудникам приходится ценить каждую минуту этого удивительного дня, который для большинства из нас - вполне рядовой и серый.

Не так давно именно о том, как проходит технический день в Большом Планетарии Москвы, был снят фильм. Предлагаю Вам сегодня его посмотреть. Всего 20 минут, и вы увидите Московский Планетарий совсем с другой стороны.

смотреть: