menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

20 декабря 2011 г.

Паря над Солнцем | Видео-микс от Юрия Лупикова

Как нельзя точно в тему недавних событий с неосторожной, но удачливой кометой, Юрий Лупиков необыкновенно вовремя опубликовал очередной видеоролик на мою музыку - "Паря над Солнцем" - в Сообществе Нашем.

Но я на всякий случай и здесь - в блоге - об этом тему завел.



Композиция "Паря над Солнцем" - новая и присутствует в моем недавнем альбоме "Музыка Небесных Сфер" - часть VI - 'история упавшей звезды', во всем альбоме она, наверное самая противоречивая и не везде благозвучная - не для медитации она, не сахар и не мед. Я долго с ней мучился... то с гармонией что-то не вязалось, то скрипка своими синкопами переотражалась эхом в другой такт и не попадала там в нужный интервал - диссонировала, то общее сведение звучало грязно... Солнце - сложная тема в музыке. Если говорить о Солнышке, теплом-нашем-и-пушистом - этот кружочек с лучиками кто-хош нарисует. Но если о Солнце - о раскаленном газовом шаре излучающем в виде потока солнечного ветра миллиарды тонн в секунду, о том, как поток это пронизывает пространство, окружающее наше дневное светило, в котором, между прочим, и мы с вами находимся - тут возникают сложности с подбором красок и выражением настроения. В первые дни, как альбом был закончен, я со скрежетом в душе слушал именно этот трек - и вроде бы сделал в нем все - все, что мог, но и ощущение некоторой недоделанности меня не покидало... пока вот этот ролик не посмотрел. Помогло. Покинуло.

Паря над Солнцем | смотреть

трек № 4 из альбома "Музыка Небесных Сфер" - часть VI - 'история упавшей звезды'
видео-микс Юрия Лупикова