menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

23 декабря 2011 г.

Метки световых лет | премьера новой композиции

Эта мелодия родилась в тот момент, когда надо было заниматься другими мелодиями - по-утру 7 июля я решил еще раз прорепетировать пьесы предназначенные для исполнения на мини-концерте в программе фото-выставки Евгения Казакова (была летом такая выставка в Москве, а кто-то даже ее посетил). Но во время репетиции вдруг родились какие-то созвучия, гармония, мелодия. Я постарался все это не потерять, сохранил на дискету (потому, что музыка пришла во время игры на стареньком инструменте - Korg N364, а он только дискетами информационный голод утоляет). Вот так этот набросок и пролежал до зимы на старомодном носителе.



О чем эта музыка? - я долго не мог подобрать слова. Да и сейчас не могу сознаться, что подобрал хорошо. Вот, вдоль дорог - автомобильных или железных - стоят километровые столбики - отметки пройденного пути. А в Космосе? - там столбик не вобьешь в межзвездный вакуум. Поэтому особого рода отметки там просто висят - невесомость, вот и не падают. И километры там тоже не в ходу. Поэтому это не столбики, не черточки на асфальте, а особые такие метки световых лет - тоже отмеряют пройденный звездными кораблями путь.

Метки световых лет | премьера новой композиции | alpha-version 2011 | слушать
[ Korg M3-61 | tempo 060 bpm ]



PS: приходите на концерт - послушать премьеру композиции.

LightYearMarks by Andrey Klimkovsky on Mixcloud