menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

5 мая 2012 г.

"Звёздный мост" - новый альбом 2012

Бывает, что новым называют что-то хорошо забытое. Мой "новый" альбом - "Звёздный мост" - как раз тот случай. Но, с другой стороны, назвать его сборником ремиксов у меня тоже язык не повернется никак. Понятие "ремикс" к трекам, которые представлены на диске совсем не подходит. К тому же среди них есть действительно новая музыка.

В первую очередь это композиция "Как в горах зажигаются звезды" еще из декабря 2011 года. В январе 2012 года, когда я был в Крыму с концертами, родилась еще одна новая пьеса - "Зимний этюд". В моем творчестве еще с 2003-го года существовали две композиции, причем, в очень набросочном виде - "Нимфа Каллисто" и "Алькор Мицар" - обе они были придуманы для альбома "Большая Медведица". Но, шли годы, "Большая Медведица" не спешила, а эти мелодии исполнялись на концертах и слушатели спрашивали: "Где это? Откуда это?", а оно оставалось ниоткуда. Вот теперь - из "Звёздного моста".

Еще осенью 2011 года в Московском Планетарии началась работа над созданием лекционной программы "Звёзды о Любви", которую можно было бы сравнить со спектаклем, в котором главные роли играют небесные светила и древне-греческие Боги. Мне предложили создать музыку для этой программы. Но музыка о тех или иных персонажах эллинских мифов у меня уже была. Требовалось сделать новые, оригинальные версии этих композиций, по уровню и качеству звучания соответствующие эпохе. Этим я и занимался последние месяцы. Работа была напряженная, приходилось многое перерабатывать в музыке, изобретать новые звуковые решения, одновременно управляя несколькими синтезаторами для сравнение старых и новых звуковых идей. Порой казалось, что это вообще невыполнимая задача - найти еще лучшие созвучия, чем те, что уже сложились много лет назад. И все же задача решалась. И тогда, что бы Вы меня не забывали, я иногда - в свободные минуты - выкладывал в Мой.Мир@Мэйл.ру в той или иной степени готовые треки.

И когда работа была уже близка к завершению, мне позвонил Сергей Демьянов и спросил что-то типа : "Не идет ли дело к новому альбому?" Я сказал, что - "не идет..." - какой-там новый альбом - все старое. И тем не менее подсказка Сергея возымела действие и я все больше думал о том, что вместе эти композиции объединены общей темой планетарской программы "Звезды о Любви" и слушаются хорошо. И когда вопрос о проведении перенесенного с марта на апрель концерта стал вновь актуальным, то я решил, что эти мелодии в новом воплощении заслуживают не только исполнения, но и издания в виде компакт-диска - своеобразного саундтрека. Но и с саундтреком сравнение не самое лучшее, хотя бы потому, что в звуковой дорожке "Звёзд о Любви" присутствует еще немало тематических композиций, которые в "Звёздный мост" не вошли, а в "Звёздном мосту" найдется то, чего в Московском Планетарии при посещении программы "Звёзды о Любви" Вы не услышите.

Так что, несмотря на то, что "Звёздный мост" и навеян тематикой недавних творческих событий в Московском Планетарии и содержит отголоски из моего раннего творчества, но по сути он является самостоятельным новым альбомом, как "Star triangle" или "Extremal Forsage".

StarBridge by Andrey Klimkovsky on Mixcloud



Несколько дней назад я сделал для альбома "Звёздный мост" специальную страницу на сайте. Она весьма информативная. Там присутствует его описание, треклист, плеер для ознакомительного прослушивания (в хорошем качестве) - по минутке - по полторы от каждой пьесы, но так же есть ссылка на полное прослушивание альбома - все 64 с половиной минуты (правда, с качеством прослушивания чуть хуже), есть галерея изображений - как оформлен альбом, и даже видео-ролик Юрия Лупикова - "Далекая галактика" - там тоже присутствует.

Страница об альбоме "Звёздный мост" обязательно содержит интерактивную часть - Ваши отзывы об этой пластинке там уже есть или обязательно там будут если Вы их прямо на этой же странице напишете.

Приобрести альбом "Звёздный мост" совсем несложно.

Во-первых, его можно скачать в самом лучшем качестве и/или в формате mp3 - стоит это всего 100 рублей. На странице написано, как это сделать. Но можно получить и привычный компакт-диск. Для этого надо обратиться к кому-нибудь из наших региональных представителей и они Вам помогут: Представители NEANE Records в России и рядом с ней.

Я надеюсь, что в ближайшее время альбом "Звёздный мост" появится в продаже в интернет-магазине "Reverbnation", и тогда его смогут приобрести и слушать наши слушатели из самого дальнего зарубежья, и Мы все станем значительно ближе.

Так же в ближайшее время появятся аналогичные страницы на моем персональном сайте и на англоязычном сайте нашего творческого объединения NEANE Records, который постепенно наполняется информацией и переходит из тестового режима работы в полноценный - как видите, наше движение набирает темп.

Если у кого-то из Вас, Друзья мои, есть возможность и желание разместить информацию об альбоме "Звёздный мост" где-то в интернете, я буду Вам очень признателен и постараюсь предоставить все для этого необходимое - новый альбом нуждается в информационной поддержке, как любое музыкальное произведение.

А сейчас я всех приглашаю взобраться на этот самый "Звёздный мост", где можно послушать музыку, посмотреть картинки, видео, и пообщаться друг с другом.

композитор Андрей Климковский - "Звёздный мост" - новый альбом 2012

Альбом вышел. Поздравления принимаются ;-)))