menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

27 октября 2010 г.

Концерт в Крыму 2010-го лета | фотогалерея

Подобно тому, как из видеозаписи Игоря Колесникова в Мемориальном Музее Космонавтики удалось выцарапать 5 десятков кадров и выдать их за фотоснимки (и виной тому полное фотографическое безрыбие), так же и с моим концертом в Крымской Астрофизической Обсерватории - в условиях темного зала фотосъемка была в значительной степени бесперспективным делом.



Но выход нашелся - современные любительские камеры уже позволяют ловить отдельные кадры, качества которых вполне хватает для размещения в интернете на ролях обычных фотографий. И я уже в очередной раз залатываю недостачу фото-изображений из видео-ресурсов. И, вполне успешно.

В данном случае речь идет о 49-ти, в значительной степени случайно надерганных, кадрах из видеозаписи моего летне-крымского концерта сделанной Олегом Бунжуковым.

Сама видеозапись представлена в предыдущей записи блога.

Здесь я представляю Вам пять десятков более или менее удачных фотокадров из нее.

Но не так все просто - да, именно, совсем не так. Вы-то, наверняка ожидали увидеть здесь пеструю мозаику из 70-ти квадратиков 100х100 пикселей. Каждый из них при кликании мышкой открывал полноформатное изображение в новом окне, которое потом приходилось закрывать и проделывать ту же процедуру с новым квадратиком.... кому-то это нравилось... но, мне - уже надоело.

Поэтому предлагаю другой вариант - посмотреть эту галерею на сайте, тем более, что всяк любитель творчества того или иного музыканта регулярно захаживает к нему на сайт, а не только во блог (во всяком случае, я так делаю по отношению к тем музыкантам, чья музыка мне нравится,... вот и Вас решил приучить к тому, что считаю хорошими манерами).

Ну, а если все нормально и все работает, то можно по этому поводу вспомнить и галерею подобных же кадров с того же концерта, но уже из видеозаписи Елены Введенской:



Та и другая галереи демонстрируются на уровне тестирования, поэтому буду рад Вашим отзывам на предмет работоспособности и удобства этого нововведения.

Спасибо.