menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

17 июля 2012 г.

Климковский & Колесников - Абракадабра - 24 июня 2012

          Увы, удачные музыкально-экспериментальные чаепития с Игорем Колесниковым стали совсем-совсем редкими. Примерно пол года назад мы собирались и записали какую-то ни на что не похожую сессию, но я по неосторожности уничтожил запись и от нее ничего не осталось. Еще пару месяцев спустя мы собрались и сочинили одно всего произведение в духе "Новых горизонтов" или "Маяка", но оно и по сей день прозябает в набросочном виде - все некогда приложить к наброску старание и довести до ума. Вот и получается, что с ноября 2011 это первая сессия, которой могу с Вами поделиться.



          Учитывая большой перерыв в подобных делах совсем не удивительно, что запись этой сессии ужасна. Такую грубятину мы выдавали кажется лишь раз... ну, может быть два раза, что ни коим образом нас не извиняет. Более того, у нас были проблемы с подключением синтезаторов к пульту - очень большой перекос громкости между правым и левым каналом. И Игорь указал мне на него. Но, видать, от постоянных напрягов последнних месяцев (а перегрузка в делах меня не оставляет уже почти год), мне было на какую-то там разницу уровней плевать - типа, потом выправим... А оказалось, что все дело в том, что Korg TRITON Extreme звучал только одним каналом и это было непростительной ошибкой в данной сессии - Вы послушаете и поймете, о чем я.

          Но вот сам я не сразу понял, в чем же дело и во время обработки этих треков (по выравниванию уровней) считал, что просто не в тот разъем включил один из проводов (хотя, процедура эта уже до автоматизма привычна). Я казнил себя за невнимательность, а между тем, совсем недавно - на репетиции с Игорем предстоящего концерта в Московском Планетарии - проблема повторилась и оказалось, что дело в проводах - соединительные кабели, отработавшие благополучно на сотнях моих концертов, начинают выходить из строя и это плохо, потому, что заниматься сейчас заменой всего этого комплекта совершенно некогда.

          Некогда было даже опубликовать вот эту запись. И, как видите, я почти месяц протянул резину.

          Но это не означает, что я счел результаты сессии от 24 июня 2012 неудовлетворительными. Тут есть, что послушать. И я уже много раз переслушал запись, преимущественно на пробежках. На пробежках эта "музыка" - то, что мне на них надо. В более спокойной обстановке, конечно, все огрехи этой топорной работы вылезают и корёжат слух, поэтому слушаю эти корявости чаще всего в дороге.

          Что же до самих музыкальных тем и их стилистики, то в этот раз получилась совсем какая-то ди-джейская сессия - напористая и злая. Чем-то ее можно наверное сравнить с музыкой "Люков" или "Мостов", но она явно пошла дальше и по динамичности и по общей бессмысленности (и бессвязности) - я долго не мог придумать названия к тем или иным трекам. Придумал окончательно только вчера, поэтому лишь сегодня можно слушать.



Климковский & Колесников - Абракадабра - 24 июня 2012

другие эксперименты Климковского и Колесникова