menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

15 июня 2012 г.

15 июня 2012 концерт "Музыка Небесных Сфер" в Планетарии Москвы

Дорогие друзья. Пришло время Вас подробно ознакомить с новостями о предстоящем концерте в Большом Планетарии Москвы.

Московский Планетарий (или Большой Планетарий Москвы, как его всё чаще сейчас называют) открылся в 1929 году - в такие времена, когда, казалось, что думать о звездах совсем не время - послевоенная разруха, нищета, голод. И тем не менее Планетарий стал тем удивительным местом куда люди стремились попасть независимо от уровня образования, достатка и возраста - Планетарий был интересен и старым, и малым, тем кто стал атеистом, и тем, кто верил. Длинная очередь в кассы Планетария стала укорачиваться лишь в 90-х, когда в стране многое покосилось. Не знавший капитального ремонта с 1929 года Московский Планетарий закрыли на реконструкцию. Она затянулась на 17 лет. За это время вокруг Планетария роилось множество мыслей. Были и такие, что "может быть не нужны в наше время никакие планетарии - время-то сейчас какое - людям больше нужны торгово-развлекательные центры разбросанные гроздьями у каждой станции метро". Но открывшийся год назад, обновленный до самого высокого мирового уровня Московский Планетарий в первые же дни своей работы доказал, что именно сейчас он нужен так, как никогда раньше - очередь желающих порой растягивалась на сотни метров и люди тратили по пол дня, что бы все-таки попасть в это удивительное место, где даже днем и в пасмурную погоду можно увидеть звезды горных вершин, обмануться этой иллюзией, поверить ей и будучи поглощенным, затянутым этими звездными вихрями совершить удивительное путешествие в Мир, о котором мы позабыли в городской суете.

С самого первого дня работы Московского Планетария его руководство очень интересовалось возможностью проведения концерта "космической" музыки под звездным куполом. Разумеется, это было и моей мечтой с тех самых пор, как под куполом Планетария у меня начали рождаться первые звездные мелодии - еще в середине 80-х годов прошлого века. Но в первые дни и даже месяцы после открытия обновленный Московский Планетарий только "учился летать" и его оборудование нуждалось в обкатке, более глубоком изучении и освоении. Но мы возвращались к обсуждению идеи концерта вновь и вновь. За это время в Планетарии была реинкармирована лекционная программа "Под небом Планетария", которая знакомила посетителей с основными возможностями звездной чудо-машины Universarium M IX под мою музыку, а совсем недавно была создана первая полноформатная лекционная программа "Звезды о Любви", музыкальную дорожку к которой я создавал последние несколько месяцев. Вот и пришло время дать концерт, ведь теперь в Московском Планетарии звучит немало моей музыки в составе тех или иных сеансов.

Старт подготовке к концерту был дан в мае. Была продумана программа концерта, запрограммировано большое количество небесных явлений и космических эффектов под ту или иную ноту в моих мелодиях, ну, а сами мелодии были отобраны так, что бы показать самые разные стороны моего музыкального творчества. Исполнение композиций будет особенным и наполненным многими интересными находками, хотя сути и формы своей мои пьесы в этот вечер нисколько не изменят - будут звучать в том самом космическом стиле, в котором они Вам известны, но так, как Вы еще не слышали ни на одном концерте.

Концерт состоится в пятницу 15 июня, но начнется в такое время, что даже те, кто заканчивают работу поздно, смогут на концерт успеть. Начало концерта будет ровно в 21 час 30 минут. Но уже за час до него зрители и гости Планетария смогут попасть в музей Урании и погрузиться в атмосферу древней античной, а так же современной науки о Вселенной - это тоже часть программы предстоящего музыкально-космического путешествия и не пренебрегайте ею, ведь на 2-х космических палубах "Урании" тоже будет звучать музыка.

В "Магазине Космических Сувениров" (перед входом в музей Урании) будет продаваться мой новый альбом "Звездный Мост" и если кто-то еще не приобрел его, будет удобно это сделать.

Концерт продлится полтора часа, но в одно отделение, без антракта - в Звездном Зале не делают перерывов и не включают свет пока сеанс или концерт не закончится. Так что к одиннадцати вечера все Вы вернетесь на нашу любимую Землю и уж к полуночи точно доберетесь домой - смотреть звездные космические сны. Но в июне месяце в это время еще сумерки и в темноте Вы не заблудитесь.

А что бы Вы не заблудились по пути в Планетарий, я укажу ниже все важные детали о предстоящем концерте.



15 июня 2012 года
( пятница )

композитор
Андрей Климковский

концерт космической электронной музыки

космический performance

« Музыка Небесных Сфер »

центр популяризации естественно-научных знаний
Большой Планетарий Москвы

Большой Звездный Зал


  концертная программа из лучших произведений
  живое авторское исполнение
  уникальное световое представление
  краткие экскурсы в астрономию и античную историю
  презентация нового альбома
  хорошее настроение всем и надолго

  начало в 21:30 | вход в музей Урании с 20:30
  продолжительность - 1 час 30 минут
  билеты от 800 рублей : в кассах Планетария с 1 мая | купить на сайте Планетария c 11 мая

  адрес: Москва, ул.Садовая-Кудринская, д. 5
  проезд: ст.м. Баррикадная, 5 минут пешком [ как пройти ]

  подробнее: +7 (926) 719 19 00   |   blog | сообщество | FaceBook | Планетарий

Есть еще важные моменты

на этой схеме зала показано какие места в каком ряду еще свободны и сколько стоят на них билеты:





эта картинка не динамическая и сделана утром 4-го июня, но я буду стараться ее обновлять, а Вы и сами сможете выяснить текущую ситуацию с билетами - кликнув по этой картинке мышкой - и там же купить билеты.

Так вот, можно заметить удивительный парадокс - VIP-зоной в Планетарии считаются места в районе 12-го ряда - то есть самые далекие от сцены. Это оправдано применительно к обычным сеансам когда на сцене никого нет, а с этих мест все звездное небо видно так, что не надо уж слишком сильно запрокидывать голову и утруждать шею.

Но на концерте оказываются интереснее места те, что ближе к сцене - там и музыкант виднее, и звук лучше и вид звездного неба естественнее. И посмотрите: билеты на эти места значительно дешевле. Не упускайте эту возможность.

Второй момент связан с тем, что не все билеты выставлены в электронную продажу на сайте планетария. Какая-то часть билетов зарезервирована для продажи в кассах. Так что если Вы видите, что в электронной кассе какое-то кресло недоступно, это не обязательно означает, что именно его уже купили. Может быть этот билетик ждет Вас в кассе. Думаю, что это можно выяснить по телефону Планетария: + 7 (495) 221 76 90. А еще проще после работы подъехать в Планетарий и все выяснить лично - в летний период Планетарий и его кассы работают до 22:00.

Меня уже не раз спрашивали - можно ли взять на концерт ребенка/детей?

Учитывая поздний час начала концерта можно понять, что мероприятие немножко недетское. Хотя ничего антидетского в его программе конечно же нет и концерт может быть очень интересен молодым людям среднего и старшего школьного возраста. Но детских билетов на их счет не предусмотрено и уж совсем маленьких детей - младше 6-ти лет - в Звездный Зал не пустят в любом случае (потому, что некоторые из них все еще темноты боятся). В остальном же этот вопрос решается на Ваше усмотрение, дорогие счастливые родители.

Имейте так же в виду, что концерт в Планетарии - концерт особенный, и если сославшись на поздний час Вы с легкостью покинете любой другой концертный зал не дождавшись окончания действия, то в Планетарии это может оказаться более затруднительно. Имейте и это в виду.

Но так же стоит учесть, что подобные концерты (такого уровня и масштаба) случаются в нашей стране не часто (а если быть конкретным - первый раз), то стоит уделить данному мероприятию время и внимание.

Я думаю, у Вас еще найдутся вопросы. За 10 оставшихся до концерта дней мы успеем их как-то разрешить. Поэтому, спрашивайте.

И я буду очень рад Вас видеть на концерте в Московском Планетарии вечером в пятницу 15 июня 2012 года.

До Встречи!