menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

8 июля 2012 г.

15 июня 2012 - концерт в Планетарии Москвы | полный фотоотчет

Концерт в Московском Планетарии, что состоялся в середине июня этого года был масштабным явлением. Фотоотчет о нем так же очень масштабный. Настолько, что подготовка публикации этих девяти фотогалерей стала для меня работой поистине титанической. Конечно же очень приятно, что фотографы прислали огромное количество фотокарточек и тем более здорово, что мы теперь сможем их посмотреть. Но дорога к этому замечательному моменту, как Вы можете заметить, была не из легких.

Но теперь на сайте все фотокарточки в сборе - все, которые я счел разумным разместить в сети, а это более 750 фотоснимков. На самом деле их было гораздо больше и один только Юрий Узорин прислал более 1500 примеров срабатывания затвора своего замечательного фотоаппарата. Думаю, что именно процесс неестественного отбора был самым "хроноемким" в этой работе.

Для удобства я сделал дополнительную страницу на сайте , объединяющую все 9 галерей (и это здорово мне напомнило рабочую станцию Chronos от компании Korg - все та же магическая цифра "9") :


15 июня 2012 - концерт в Планетарии Москвы | полный фотоотчет

Это, так называемая, нулевая страница, а остальные - к ней причастные - имеют понятные номера от единицы до девятки и их с успехом можно менять прямо в адресной строке браузера (тем, кто знает, что это такое ;-))) )

Поскольку, первые две галереи уже несколько дней назад освещались на сайте, я здесь не буду на их счет повторяться и вкратце расскажу об остальной семерке:

фотогалерея Татьяны Редькиной

Татьяна фотографировала концерт на сотовый телефон и тут надо вспомнить об особенных условиях съемки в Планетарии - красиво, но темно - и потому фотоснимки получились в основном в трех цветах : синий, зеленый и серый. Мне пришлось немного поработать с ними и получить монохромные ретро-фотографии, которые особенным образом передают прошедшее событие.
смотреть




фотогалерея Александра Фёдорова

Александр Фёдоров, будучи верным своему фотографическому почерку, запечатлел происходящее с точки зрения человека во многом понимающего технический процесс подготовки и проведения подобных концертов. Это своеобразный взгляд изнутри всех этих приборов и устройств, что работали вместе со мной на сцене. Интересно и то, что Александр присутствовал на одной из репетиций концерта и снимки репетиции тоже в этой галерее.
смотреть




фотогалерея Елены Введенской

Елена Введенская сделала не только фоторепортаж о концерте, но и небольшой фоторепортаж о посещении Планетария. Я бы сказал, что репортаж о Планетарии и залах его музея немного пристрелочный, потому, что позже Елена сделала еще один, и, надеюсь, мы его тоже увидим. А то, что касается самого концерта, то снимки Елены очень удачные в этот раз и очень приятно, что Елена из любительского уровня выходит на вполне профессиональный по фотосъемке тех или иных мероприятий и событий.
смотреть




фотогалерея Юрия Узорина | перед концертом

Юрий Узорин прислал наибольшее число фотографий и их количество вполне позволяет только из них сделать не фото, а видеорепортаж, потому, что полторы тысячи кадров даже по 5 кадров в секунду - это уже 5 минут видеорепортажа. Вполне возможно, что так и сделаем чуть позже - используем все снимки Юрия Узорина. Ну, а отобранные для фотогалерей пришлось разделить на три кучи. Первая куча посвящена тому, что было перед концертом - интервью для телеканала ... не помню какого, забыл, подключению оборудования, последним предконцертным минутам, когда все в зале были в предвкушении музыкально-космического старта.
смотреть




фотогалерея Юрия Узорина | концерт

Более двух сотен фотографий Юрия Узорина в этой галерее освещают сам концерт и каждой композиции тут досталось по 15-20 фотоснимков с разных точек зрения
смотреть




фотогалерея Юрия Узорина | после концерта

Концерт заканчивается, зрители нехотя расходятся по домам унося с собой в душе частички того, что было в те полтора часа виртуального космического полета, ну а технические службы - это и Планетарский тех.отдел и мои технические помощники берутся за вполне будничное дело - отключение и демонтаж оборудования. Как можно заметить по снимкам, делали они это весело и с песней.
смотреть




фотогалерея Ирины Нагайцевой | пресс-центр Планетария

Заключительная галерея предоставлена Ириной Нагайцевой из пресс-службы Московского Планетария. У Ирины такая работа - фотографировать то, что случается под куполом Планетария, в залах музеев, на астроплощадке. Разумеется, это - не все, чем Ирина занимается на работе - в частности, анонсирование подобных концертов - тоже ее обязанность и ее творческая плоскость. Ирина любезна разрешила опубликовать ее фотографии на наших интернет-ресурсах, ну а мы поделимся с ней своими фотокарточками.
смотреть


Приятного Вам просмотра.