menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

11 сентября 2004 г.

Эволюция | Андрей Климковский и друзья | концерт



трек-лист и аннотация к концертному альбому:
  1. Evo-tronic
  2. Departure
  3. Calling Distances
  4. Andromeda
  5. Milky Way
  6. Last Callcries from the Mars
  7. Secrets of Mars
  8. Farewell with Mars
  9. Star Voyage
  10. "The abyss full of stars opening..."
  11. Ocean of Freedom
  12. Concerto de Aranjuez   |   [ Joaquin Rodrigo ]
  13. All Oscillators ON
  14. Elleterry - V
          Концерт Андрея Климковского "ЭВОЛЮЦИЯ" состоявшийся 26 апреля 2003 года смело можно отнести к уникальным музыкальным событиям соединяющим в себе удивительные грани, каждая из которых по своему необычна и, безусловно, интересна. Прежде всего необычна для сегодняшнего дня музыка Андрея Климковского. В эпоху технократической ограниченности и мелодической бедности композитор продолжает находить исключительно мелодичные решения для своих электронных сочинений и концерт "ЭВОЛЮЦИЯ" - яркий тому пример. Музыкальная программа была подобрана из самых ярких мелодий композитора и при этом содержала в себе несколько подарков слушателям - новую пьесу "Star Voyage" ("Звездный Вояж"), а так же давно написанные, но не звучавшие на концертах "Departure" ("Отправление"), "Elleterry - part V" ("Эллетерри - часть 5"). Уже известные любителям музыки Андрея Климковского композиции прозвучали в совершенно новых обработках и получили на этом концерте второе рождение.

          Совершенно непредсказуемо для самих участников, на концерте родились две незапланированные пьесы - "Evo-tronic" ("Эво-троник") и "Last Callcries from the Mars" ("Последние позывные с Марса"), которые прекрасно вписались в общую концепцию представления. Это стало возможным благодаря удивительным импровизационным способностям музыкантов - постоянных помошников Андрея Климковского - гитариста Никиты Калуцкого и бас-гитариста Романа Калинина. Все музыкальные идеи исполненные музыкантами были виртуозно смикшированны звукорежиссером концерта и директором всего проекта Олегом Артеменко. Благодаря организационным усилиям Олега Артеменко все составные части этого концерта, такие как мелодии, аранжировки, видеосопровождение и расположение музыкантов на сцене, а так же свет и звук слились в единую гармонию и обрели завершенность. Именно Олег выбрал для проведения этого концерта уникальный и единственный в Москве зал, где реализована обратная видеопроекция, благодаря чему музыканты во время концерта оказываются погруженными в пространство виртуальных миров воспеваемых в музыке, паря в космосе меж таинственных планет или опускаясь на их поверхность что бы раскрыть очередную тайну. Захватывающие видео-ролики специально для этого концерта создала Оксана Климковская. А Андрей Ласкин (это имя фигурирует на огромном количестве обложек самых разных концертных альбомов) произвел полную запись этого концерта, благодаря чему стало возможным издание этого уникального альбома. Справедливо будет отметить, что качество звука записанного и оцифрованного Андреем Ласкиным является еще одной уникальной особенностью альбома.

          Нельзя не сказать, что совпадение космической тематики музыки Андрея Климковского и Космической атмосферы Мемориального Музея Космонавтики, где проходил концерт оказалось очень полезным, так как перед началом представление и в перерыве зрители могли созерцать экспозицию Музея, что усилило впечатления и действие музыки.

          Благодаря усилиям Оксаны Климковской и Ивана Соловьева концерт был отснят на видео и в скором времени будет представлен на DVD, что позволит оказаться на этом представлении всем тем кто не был на концерте, а тем кто был еще раз с удовольствием переживут те уникальные мгновения.

  • p & c 2004 NEANE Records
  • дата релиза : 11 сентября 2004
  • продолжительность : 89' 47"
  • стиль : электроника, эмбиент, прогрессив,


участники записи:
  • Андрей Климковский - синтезаторы, музыкальные рабочие станции;
  • Никита Калуцкий - электро-гитара, акустическая гитара, гитарный процессор;
  • Роман Калинин - бас;
  • Олег Артеменко - концепция концерта, продюсирование, звук, сведение;
  • Андрей Ласкин - запись концерта