menu
![]() |
Андрей Климковский — российский композитор, работающий в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы — «Музыка Небесных Сфер», «Звездное небо», «ALEALA» и «DreamOcean» стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает зрелищные живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни. |
29 апреля 2017 г.
Первая всероссийская конференция электронной музыки в Нижнем Новгороде. Прямая трансляция
28 апреля 2017 г.
«Рассветы и закаты» - неоконченная музыкальная история
Эта находка тоже датируется 2001 годом. Но в отличие от «Птиц» альбом «Рассветы и закаты» не только стоял в очереди на обязательный и скорый релиз, но для него даже были напечатаны обложки в типографии - для кассет 1000 штук. Но, как теперь ясно, - преждевременно, а то, что - для формата кассет - это вообще зря.
26 апреля 2017 г.
Первая всероссийская конференция электронной музыки в Нижнем Новгороде. Вход свободный!
Алексей Марков (Radio Silence, Tenth Cloud, Quantum Mechanics, Vortex Mechanic, electroNNica FM), - Nickolay Fedorenko (electroNNica FM),
- Mike Winchester (WMRI),
- Сергей Митяев (Astral Electronic),
- Светлана Щелкунова,
- Александр Королев (Abbsynth, Meteora),
- Александр Гирин (Randolf Scand),
- Михаил Эксалот (Exalot).
Специальный гость: Андрей Климковский (NEANE Records) - вот как меня представляют на сайте конференции и соответствующих ей группах в социальных сетях, что безусловно очень приятно.
Что еще важного необходимо знать о Первой Российской Конференции Электронной Музыки?
24 апреля 2017 г.
Korg M1 вернулся в студию
Сразу по приезду в студию выяснилось, что внутри инструмента села батарейка. Это на самом деле очень важная батарейка. Без нее при выключении инструмент забывает все до последнего звука. Но большинство владельцев Korg M1 никогда с такой проблемой не сталкивались, потому что в среднем батарейки той хватает лет на 10, а то и более.
22 апреля 2017 г.
«Люди-Птицы» - итерация номер раз
История о недавно описанном в блоге несостоявшемся пока альбоме «Люди-Птицы», задуманном в далеком 2000-м году. В ту далекую эпоху нельзя было вот так просто взять и записать какой-нибудь репетиционный мп3 файл в память компьютера и хранить там его вечно - прежде всего потому, что сами компьютеры были не вечны - с той поры я их сменил превеликое множество, в каждом были разные жесткие диски, они ломались, теряли информацию. Поэтому музыкальные идеи я записывал на обычные кассеты, кассеты складывал в кучу. Выросла та куча большая пребольшая, а магнитофон кассетный тоже оказался не вечным и теперь эту кучу слушать не понятно на чем...
К счастью, в какой-то момент я нашел замену кассетным технологиям и начал сохранять музыкальные наработки (но чаще это касалось концертов и студийных сессий) на минидиски с помощью портативного плеера-рекордера от компании Sony. Сейчас всем хорошо известно, что этот формат тоже ушел в прошлое - более Sony такие устройства не выпускают, а программное обеспечение для ранее выпущеных моделей не поддерживают.
19 апреля 2017 г.
Видео: Complex Numbers - Годы пройдут
Создание этого видеоряда заняло у Виктора 3 месяца. Надо заметить, что все сделано автором от первой до последней линии. И конечно же в этот срок вошло и само освоение процесса - изучение соответствующих программ и приемов работы.
16 апреля 2017 г.
«Люди-Птицы» - три трека неизданного альбома
И оно настигло. Можно даже сказать, что оно ошеломило и вселилось в меня. И какое-то время я буквально жил им, видел это, как наяву. И это была не просто музыка, а целая музыкальная история с началом, развитием, сюжетом и некоторой концовкой, которая, возможно, еще даст росток в виде какой-то следующей истории - из этого рассказа вытекающей.
12 апреля 2017 г.
12 апреля - День Космонавтики - «Первый космический»
Получается, что в недавнем новостном сообщении я несколько забежал вперед, если не сказать - поторопился. А может это "шестое чувство"? - Может быть и оно, хотя не надо быть ясновидящим магом или Шерлоком Холмсом, что бы догадаться, что если этот сборник должен выйти, то выйдет он непременно к этой космической дате.
9 апреля 2017 г.
Альбом «Stargazer» на CD
Возможно, стоило раньше написать о том, что диски появились. Ведь, я уже пару недель слушаю (и, надо сказать, - с превеликим удовольствием!) новый альбом именно прокручивая CD, и даже купил для этого новый проигрыватель дисков (старый, к сожалению, уже не играет так, как играл раньше). Но были вопросы, которые не позволяли объявить о релизе в полной мере и без недосказанностей.
5 апреля 2017 г.
«Первый космический» - сборник космической музыки от лэйбла 3plet
Впрочем, по символике на обложке альбома не трудно догадаться, что речь о Мемориальном Музее Космонавтики, что на ВДНХ - со взлетающей ввысь ракетой на крыше.
3 апреля 2017 г.
Проект «Климковский и Колесников»

А знаете ли вы, что музыкальный проект «Klimkovsky & Kolesnikov» - это 17 экспериментальных студийных сессий электронной музыки (считай, 17 альбомов) продолжительностью от 48 минут до 2 часов 10 минут, среди которых всего 4 однодисковых, а остальные - 13 сессий - двухдисковые альбомы. Всего в составе этих 17 сессии значатся 170 музыкальных треков общей длительностью свыше 28 часов.