А вообще, идея повторить позапрошлогодний поход примерно по тому же маршруту, примерно в том же составе, зрела всю первую половину лета. И созрела ровно к двухлетию концерта "Музыка Небесных Сфер".
![]() |
Андрей Климковский — российский композитор, работающий в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы — «Музыка Небесных Сфер», «Звездное небо», «ALEALA» и «DreamOcean» стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает зрелищные живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни. |
А вообще, идея повторить позапрошлогодний поход примерно по тому же маршруту, примерно в том же составе, зрела всю первую половину лета. И созрела ровно к двухлетию концерта "Музыка Небесных Сфер".
Сегодня наконец настало то самое "Потом". И хочу, пользуюясь случаем сообщить всем, кто считает, что русское слово "Потом" синонимично испанскому "Хамас" (никогда), что это не всегда так. Бывает, хоть наверное и нечасто, что "Потом" вдруг случается. А потому будьте с ним начеку, ибо оно настигнет неожиданно, когда Вы о нем позабудете.
В этом походе у меня окончательно забилась гигабайтная флешка моего фотоаппарата Olympus SP510-UZ по прозвищу "Ошибка зума" - именно к этой поездке в Крым фотоаппарат внезапно ожил и позволил случиться очень многим фотоснимкам, в том числе и походным. Но сие чудо не сделало его флэшку больше (а я напомню - больше чем 1 Гб для этого фотоаппарата флэшек не делают) и на весь поход ее не хватило. Благо, я был не единственным фотографом в этом приключении. И надеюсь, что следующим "поездом" на этом сайте причалит к перрону фотоотчет Елены Введенской, сделавшей так же очень много фотоснимков.
Впрочем, в лесной глуши было терпимо, а открытых участков не так много, что бы спечься окончательно. Поэтому, спеклись не окончательно. Но в процессе выпекания мы побывали на Выставке Граффити в заброшенной спорт-базе Красный Маяк, посетили самую высокую точку Битцевского Парка (230 метров над уровнем моря, и это не лыжная горка "Узкое", а совсем другое место), заглянули в Мавзолей Ельцина, пробежали руслами трех рек - это самые извилистые и рельефные места парка от которых буквально дух захватывает, вскользь познакомились с артефактами Лисьей Горы, напились и освежились родниковой водой из родника под горой, горнолыжный склон "Узкое" тоже обязательно взяли штурмом, скатились вниз с противоположного склона прямо в долину цветов и по Соловьиному проезду мимо бутафорного маяка вернулись обратно. Отличная пробежка получилась.
Я угадал взять с собой фотоаппарат и большую часть пути бежал впереди Константина и фотографировал его продвижение по трассе забега. Иногда Константин фотографировал меня. Более сотни снимков красноречиво свидетельствуют о том, что вечер прошел с пользой.
Ничего подобного. И никогда так не было. Вселенная - вечное кипение лавы в ледяном океане. Мы живем в зыбкой середине между огнем и страшным холодом, и думаем, что весь мир должен быть гармоничным и пригодным для нас, но мы сами-то - просто недоразвитая форма и ступень развития материи, еще ничего не знающая о мире, в котром живет. Катаклизмы, воспринимаемые нами как трагедии, во Вселенной бывают только масштабнее, чем те, которые мы иногда видим на Земле. Это - не хорошо, и - не плохо. Это - лишь повод понять, что ни для чего такого, что мы по невежеству называем гармонией и миром, это пространство никем не было сотворено. Оно живет своей жизнью, о наших пожеланиях не задумывается. Суть его жизни - неистовое, непостижимое кипение и рассеяние энергии. Мы лишь иногда можем скользить по гребням этих титанических волн, подобно отважным серфингистам. Да - и у нас хватает ума вместо наслаждения процессом сталкивать друг друга с досок в безжалостные волны Вселеннского Океана... Но сам Океан тут ни при чем - он не создан для нашего развлечения, счастья, благополучия или покоя. Покой ему неведом, как и наши думы о нем.
В этой статье речь коснется дела простого - создания чисто шумового тембра протяженного характера звучания, но при этом эволюционирующего так, что бы он сам себя не повторял достаточно длительное время - то есть, что бы при нажатии всего одной клавиши нашему мозгу было долгое время интересно слушать то, что делает алгоритм синтеза сам по себе.
Однако, не все так просто. И надо понимать отчетливо и ясно, что есть интернациональные тренды, которые описывают мировое развитие информационной индустрии, иллюстрируемые как правило положением дел в развитый странах. И есть страны третьего мира, которые занимаются подражательством, слепым переносом тенденций из Европы и Америки на нашу не всегда плодородную почву, где мало что растет. Принцип таков: "вот на западе это есть; пусть и у нас будет". Я ничуть не против - пусть побудет, а там поглядим.
И что же мы наглядели к настоящему моменту?
Надо сказать, что студия Александра Фёдорова базируется на компьютерно-цифровом фундаменте. Вот у меня, к примеру, все скоммутировано аналоговым образом, хоть и синтезаторы все цифровые. Зато понятно - что, куда и почему... Но как-только в процесс коммутации проникает компьютер - аудио-сигнал в компьютере, миди-сингал в компьютере - оказывается, что ни руками все это пощупать, ни глазами посмотреть - черный ящик!