
![]() |
Андрей Климковский — российский композитор, работающий в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы — «Музыка Небесных Сфер», «Звездное небо», «ALEALA» и «DreamOcean» стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает зрелищные живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни. |
Конечно, всех эффектов свойственных концерту в Планетарии эта видеозапись не передает, да такое и невозможно передать. И все же как минимум музыкальную и сценическую составляющую запись сделанная Александром Трунтаевым очень хорошо показывает.
С тех пор эта мелодия ни в какой альбом не вошла, да и не собралась даже - потому, что альбом для нее зрел очень медленно. А куда-попало, да к кому-нибудь она не очень хотела. И вот за это время (на самом деле даже с еще более раннего времени - с 2001 года) весьма странная компания музыкальных произведений подобно «Звездному Вояжу» брошенных на произвол неопределенного будущего кажется собрались вместе - в альбом "Навстречу свету". Конечно для этого альбома «Звездный Вояж» было бы правильно переиграть заново. Вот что я и сделал.
Более того, мы стали мыслить и рассуждать таким образом, что если о ком-то существует в Википедии статья, то это персонаж, личность, человек заслуживающий внимания. А если нет - серость серая, никакого внимания не заслуживающая. ну, потому что сайт и блог сейчас может быть у каждого, а вот статья в Википедии - нет, это надо заслужить. К тому же такое не продается и не покупается.
Вот даже звезду на звездной карте купить себе в нашем мире можно. И - участок на Луне (или даже - на Марсе!). А вот статью в Википедии - нельзя.
И хорошо, что нельзя, потому, что в противном случае все давно уже было б там куплено, как участки на Рублевке и Горках. И правду было б нам не сыскать даже в Интернете. Так что строгий и неподкупный контроль в Википедии - это скорее благо, чем зло. Но все хорошо до своего предела.
Оказывается, что ООН - Организация Объединенных Наций - объявила сегодняшний день, не много, ни мало, а "Международным днем спорта на благо развития и мира". Я не знаю, так ли это. Не знаю, есть ли с того в глобальном масштабе какой-то прок. Тем более, что и спортсмен из меня никакой, особенно в последние пол года. Но в тот же самый день в Лужниках был назначен (наверное, связанный с этим ООНом) забег на 5 километров, со всеми причитающимися к нему предварительными регистрациями, а я все это не люблю. Бегать люблю, а бюрократическую волокиту - нэт!
Но количество участников там было очень ограничено и по предварительной регистрации лимит быстро исчерпался. И что бы не оказалось так, что в международной акции ООН не смогут принять участие все желающие бегуны, мой друг ультрамарафонец Дмитрий Ерохин предложил альтернативный (или даже продолжающий "лужнецкий банкет") пробег, но уже не соревновательный, а тренировочно дружеский - пробежаться ~16 километров по Садовому Кольцу в Москве - один круг. И вот в этом я решил поучаствовать...
К счастью, композицию "На побережье" Бог миловал, и столь огромного числа самых разных версий и воплощений, как было в отношении "Песни заходящего Солнца", она не услышала. Оно и к лучшему. Хотя последние дни я все равно нашел что переслушать, с чем сравнить свое новое видение (или - слышание) этой старой мелодии. И оказалось, что я уже перестал комплексовать перед затертыми до дыр стихийными записями 90-х - все там теперь мне кажется банально, или просто лишено всего того, что я рассматривал как некий ориентир и стечение благостных и чудесных пропорций - все! - ничего такого там более нет. Все чудесное и волшебное переселилось в грядущее, причем совсем не столь отдаленное.
На этом диски были записаны новые версии композиций для "Межзвездного концерта" в феврале 2007 года. Композиции сами проходили в блоге, а вот совокупная программа потом так нигде потом и не была опубликована. И я решил сегодня ее опубликовать - с семилетним опозданием. Лучше поздно, чем ни разу.
Перемены в погоде, активное движение атмосферных фронтов, столь свойственные для весны, зачастую становятся причиной удивительных по прозрачности ночей. И кристальной чистотой и прозрачностью апрельские ночи среди любителей астрономии славятся. Но увидеть благодаря этой их особенности сияние Млечного Пути не удастся - весной Млечный путь стелится низко вдоль горизонта и потому не представляет из себя хоть сколько-нибудь впечатляющего зрелища. Но все же небо апреля и собранные на нем весенние созвездия не менее интересны, чем небосвод любого другого сезона.
Давайте вместе совершим путешествие по звездному небу апреля 2014 года от захода Солнца до утреннего и прохладного рассвета.