Как и в случае с альтернативной аудиозаписью (сделанной Анной Рит, и уже опубликованной на сайте) запись Александра Трунтаева я представляю Вам в двух вариантах:
![]() |
Андрей Климковский — российский композитор, работающий в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы — «Музыка Небесных Сфер», «Звездное небо», «ALEALA» и «DreamOcean» стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает зрелищные живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни. |
Как и в случае с альтернативной аудиозаписью (сделанной Анной Рит, и уже опубликованной на сайте) запись Александра Трунтаева я представляю Вам в двух вариантах:
Фотографии сделанные в походе очень красноречиво иллюстрируют его описание. Но они там не все. Возможно Вы и раньше видели какие-то снимки из этого похода, но тогда - пять лет назад - я не владел искусством обработки фотоснимков, каким владею сейчас, к тому же сохранять тогда приходилось изображения небольшого размера, которые на современных мониторах смотрятся маленьким прямоугольничком посреди экрана. И к написанию рассказа о походе я решил исправить это упущение.
В первой его части я описал причины возникновения идеи совершить такой поход и рассказал о том, как первый раз из этого ничего не вышло.
Тем не менее весь год с осени 2008 по весну и начало лета 2009 года я постоянно возвращался к проработке маршрута похода, изучал спутниковые карты района заповедника между Крымской Астрофизической Обсерваторией и Ялтинской горной грядой, исследовал по ним возможные варианты подъема и спуска в Ялту, измерял километраж. Немного общался с людьми по интернету живущими или бывавшими в тех краях и участвовавшими в походах - в частности с Сергеем Назаровым, известным в астрономической среде как Астротурист (Сергей исходил по крымским просторам сотни, а может и тысячи километрах в своих нескончаемых походах), а так же с сотрудниками Государственного Астрономического Инстритута им. Штернберга, которые в свои молодые годы регулярно ездили в КрАО на практику и клялись, что за день доходили до Ялты, только вот маршрут к сегодняшнему дню уже позабыли. Не знал его в подробностях и Сергей - оказывается, «Научный - Ялта» - не совсем тривиальное путешествие. Но я Сергея заразил этим направлением и он так же занялся разработкой маршрута - для себя.
Собираясь на летний крымский астрослет «Южные Ночи - 2009» я преследовал и вторую задачу - дать концерт в Крымской Астрофизической Обсерватории - для участников Астрослета и жителей поселка Научный. Поэтому мне пришлось отказаться от астрономического багажа в пользу Синтезатора (Korg N364) и колонок к нему (и к конференц-залу главного здания обсерватории - я был не уверен, что там найдется все для концерта необходимое, и как оказалось, во многом был прав). Конечно же я взял и фотоаппарат, но без фотоштатива снимать звезды и созвездия было невозможно. Я их и не снимал - все свободное пространство гигабайтной флэш-карты я берег на этот самый поход.
Но оставим наши неумелые шаги к новой буржуазной жизни, которая в России ни в какие времена не была мыслимой. Давайте представим, а что было бы если бы Партия и Правительство не повелись бы в свое время на те же соблазны, на какие повелись мы с Вами? Вот, если бы не Горбачев был выдвинут членами политбюро на должность генсека, а к примеру - Романов? И удалось бы остановить скатывающуюся по наклонной громаду с замирающим производством, отсталыми технологиями, не сильно стремящимся к наукам и знаниям народом ("а что дает эта наука? - щи из нее не сваришь?"), пьющим и ленивым, к тому же, уже не верящим в победу коммунизма... Что если бы вдруг удалось избежать агонии, вернуть все на восходящую ветвь развития, наполнить сердца надеждой и верой в светлое будущее, а головы вновь очаровать научными устремлениями и наполнить душу советских людей жаждой познания???
Быть может Вы улыбнетесь и скажете - "Вздор!"
Между тем, как я узнал уже после концерта, аудиозапись его велась тремя независимым способами, и, соответственно, - тремя независимыми людьми, которые это делали не сговариваясь.
Любителям электронной музыки Виктор Аргонов известен прежде всего, как основатель и участник группы "Комплексные числа" (Complex Numbers), но наиболее полно и глубоко Виктор раскрыл свой творческий потенциал работая в русле собственного - сольного музыкального проекта (Victor Argonov Project) - над крупномасштабными произведениями - «2032: Легенда о несбывшемся грядущем» и «Русалочка» - двух- и трех-дисковыми альбомами задуманными в уникальной авторской стилистике 'Техно-Опера'.
Ирина сделала прекрасные фотогалереи в отношении каждого из моих концертов 2012 года. И из всех снимков с концерта «Четвертое измерение» прошедшего 15 марта 2013 года снимки Ирины наверное можно считать самыми лучшими. Умеет девушка и камеру в руках держать уверенно (не смазываются у нее в темноте изображения) и подбирать оптимальные для планетарской тьмы режимы фотосъемки.
Мое посещение концерта Ольги оказалось плодотворным. Я практически полностью записал звук, видео и даже чуть-чуть по фотографировал - совсем немного - поэтому фотокарточки в самую последнюю очередь.
Впрочем, Вы тоже в этом скоро убедитесь, ведь в очереди предстоящих публикация уже совсем близко полная видеозапись этого "Необыкновенного концерта".
Надо прежде всего вспомнить о том, что у меня было два переезда. Два переезда, как известно, равны одному пожару. Но сайт творческого объединения NEANE Records уцелел. Более того, он рос, развивался, менял дизайн и самое главное - он наполнялся новой информацией - музыкой, интересным видео материалом, графикой и статьями. К творческому объединения присоединялись все новые интересные творческие люди. Бывало, конечно, что кто-то и покидал. Но главное, что жизнь не останавливалась...
И вот относительно недавно сообщество, а точнее уже - сайт - вступило в новую фазу развития. Я закончил перенос на новое место всех важных публикаций и даже написал несколько новых статей. Так же появились статьи от моих помощников и соавторов об электронных клавишных инструментах и вспомогательных устройствах в арсенале современного музыканта. Теперь это полностью самостоятельный проект, ни от каких соц.сетей независимый, имеет свой собственный дизайн, структуру и администрирование. Для меня это довольно значимое событие.
Сегодня некоторую часть дня вечера я посвятил их обработке и публикации. Публикация имела особый и даже в некотором смысле символический характер. Но об этом позже. Давайте сначала о фотографиях.
Быть может из-за скуки этой я сегодня собираясь в магазин за едой взял с собой фотоаппарат.
Я надеялся выползти в этот магазин еще до заката (хотя жрать хотелось еще с утра), но что-то там в компьютере у меня куда-то все закачивалось и закачивалось... Мы вместе с ним дотянули до момента захода солнца. Что я хотел снять до захода? - да, в общем, ничего конкретного - что в объектив попадет - это можно и после захода, лишь бы было еще светло. И оно было.
С 2008-го года я посещал Крым ежегодно, преимущественно летом (хотя и зимой бывало). Мои визиты носили не курортно-развлекательных характер, а научно-туристический - я ездил в Крымскую Астрофизическую Обсерваторию на разного рода слеты астрономов-любителей. Обсерватория находится в Бахчисарайском районе в поселке Научный, в значительном отдалении от береговой линии, где принято отдыхать и расслабляться. То есть, от места моего пребывания в Крыму добраться до моря проблематично. И в общем я к этому сам не стремился. Но с другой стороны, побывать в Крыму и не увидеть море - тоже как-то нелепым кажется.
Летом 2008 года я оказался в Крыму в компании прекрасной девушки Наташи, ее дочки среднего школьного возраста - Лады, и этой троицей мы совершали большую часть похождений по окрестностям обсерватории. Я пребывал в полном восторге от всего того, что окружало меня в поселке Научный, ну а девушкам, конечно, очень хотелось и на море побывать, особенно Ладе - ее ровесников или ровесниц в обществе астрономов было немного и она тут откровенно скучала, все ее мечты и надежды были связаны с морем и каждый день она надеялась, что мы туда отправимся, проведем на море весь день.
Ряд ближайших публикаций, посвященных прошедшему год назад концерту я начну с того, что покажу Вам, какие афиши рисовались для этого шоу. И попутно у меня будет повод рассказать вам некоторые подробности о подготовке этого представления.
И было ли иначе?
Было, конечно, - в мечтах, сказках, планах на будущее, в фильмах и мультфильмах, рыцарских романах и легендах из очень далекого прошлого...
Что же до жизни реальной, то не взирая на всю ее неказистость и скудность красок, серость будней и 364 причины к тому, что бы всеми силами стремиться убежать из нее - из проклятой реальности, именно она - реальность нашей жизни (и больше ничто) может дать нам ответы на все вопросы. В том числе и - на вопрос "Почему счастливых женских дней так мало?"
Ладно. Мы привыкли считать своим достижением то, что более мы коммунизм не строим, что более мы не союз, а так - просто самая большая в мире страна, не производящая ничего - только потребляющая. Ведь нефть и газ мы не производим - нам повезло, что он у нас есть и мы его добываем и разбазариваем, потому, что сами-то с него не имеем ничего. Мы собственно и не добываем даже - добывают его какие-то люди, продают на запад тоже какие-то люди. Вы все ассоциируете себя с этими людьми? Не уверен, - непосредственно вовлеченных в процесс не так уж и много. Конечно же мы все живем за нефтегазовые деньги - других у нас нет. Но платят их нам не за наши заслуги, а за то, что убивать людей, морить их голодом, даже если от них толку никакого - пока не в существующей морали - с нами великодушно делятся, за то, что мы есть и за то, что мы хотим есть. Но и новая мораль не за горами будущего.
Почему? - по той же причине, по которой рассыпался Союз Нерушимый - кормить экономике страны столько народу оказалось не под силу - кончились деньги. И от части населения решено было избавиться. Избавились. Знаете сколько людей умерло при этой дележке? А сколько погибло в последующих войнах? Десятки миллионов. Об этом не принято говорить, но совокупное население стран бывшего СССР уменьшилось сильнее чем за годы ужаснейшей из войн - Второй Мировой. Вы об этом не задумывались?
А теперь задумайтесь.
Потому, что мало нам падающей экономики (хотя, чему там падать?), так мы лезем в новую войну. И лезем браво, горлопаня себе гимны и оды, о том, что мы - великий народ и что пребудет с нами сила, и что с нею - с силой этой мы не только Крым у Украины, мы и Аляску заберем у Америки (ведь она вроде как тоже наша! - или нет?)...