menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

8 марта 2014 г.

8 марта 2014

          Праздников у нас с каждым годом все больше. Но если задуматься, то - как был у женщин один день в году, день, когда Вам говорят разного рода комплименты, чаще всего дежурного образца, для однодневной галочки - мы, мужчины, это делаем - так этот день одним и остался. А на завтра Вы в полной мере ощущаете, что все эти слова остались просто словами... Почему это так вдруг стало?

8 марта 2014

          И было ли иначе?

          Было, конечно, - в мечтах, сказках, планах на будущее, в фильмах и мультфильмах, рыцарских романах и легендах из очень далекого прошлого...

          Что же до жизни реальной, то не взирая на всю ее неказистость и скудность красок, серость будней и 364 причины к тому, что бы всеми силами стремиться убежать из нее - из проклятой реальности, именно она - реальность нашей жизни (и больше ничто) может дать нам ответы на все вопросы. В том числе и - на вопрос "Почему счастливых женских дней так мало?"

          Мир гармоничен, вне зависимости от того, нравится ли он нам. Все в нем живет и случается по тем самым законам, которые действовали еще во времена наших далеких предков. И во многом, если не во всем вообще, наше счастье, благополучие и количество радости в каждый из дней календаря, определяется нашими стараниями и правильными поступками. А поступки начинаются с наших желаний.

          Очень часто череда событий выглядит так:

«увидел, захотел, протянул руку, обжегся»

          Ну или, учитывая, праздничную дату, так:

«увидела, захотела, протянула руку, обожглась»

          Это случается всякий раз, и имеет пренеприятнейший финал в том случае, когда в самой серединке цепочки отсутствует вот это звено:

«подумала»

          И если оно есть, то тогда уже не все так плохо, и вместо одного фатального и как правильно неприятного исхода вы получаете право выбора и вместе с ним два вполне позитивных варианта:

  • «увидела, захотела, подумала, отказалась»

  • «увидела, захотела, подумала, протянула руку, получила удовольствие»

          Согласитесь, что оба они гораздо лучше, чем то, что было без процесса обдумывания в стиле "А оно мне надо? и зачем оно мне?"

          Увы, но очень часто бывает, что люди не знают, не отдают себе отчета в том, чего на самом деле они хотят. Часто они смотрят по сторонам и видя красивую, яркую, блестящую или модную штуковину в чьих-то руках, быстро решают, что неплохо бы заиметь такую же. Что в ее присутствии и жизнь заиграет новыми красками, и окружающие будут относиться ко мне-любимой иначе, а кто-то быть может в самом всамделишном деле влюбится в меня - такую красивую с этой цепочкой на шее и тогда будет любить меня до конца дней и я буду счастлива...

          И, казалось бы, вот они - цель и смысл всего - на ладони - осознать бы только, что в реальности нуждаемся мы в любви и хорошем отношении, и что все эти вещи, подарки, украшения нисколько не красят и счастья не прибавляют. Что счастье и радость вовсе не зависят от цены подарка - было бы доброе слово сказано, а подарок и злодей может купить, что бы потом получить взамен что-то такое, чего бы мы сами ему никогда не дали, но теперь должны... Но истину эту видят далеко не все. А потому материальная составляющая в нашем понимании счастья и благополучия все крепнет и ширится. А вслед за ней ширятся и крепнут размеры неоправданных, чрезмерных запросов - просто, что бы не чувствовать себя хуже других, когда у них есть, а у меня нет; что бы не думать, что я второго сорта, просто потому, что кто-то посчитал, что полноценный человек обязательно должен это иметь...

          Цепь растущих материальных запросов без очевидной жизненной причины подобна монстру, который кушает все больше, становится от этого все больше и с каждым годом имеет все больший аппетит. В какой-то момент мы - современное общество - начинаем работать только на него. Вам уже никакого удовольствия не доставляют новые покупки - как конченному наркоману не доставляет кайфа новая доза. Но отказаться мы не в силах - все что-то покупают себе на праздник, и мы должны.

          Не редко женское желание иметь любовь, тепло и счастье, но реализованное в виде подарков заставляет мужчин работать не на семью, а на демонстрацию внимания - на подарки - день рождения, 8-е марта, годовщина свадьбы, что-то там еще - у нас и правда считается, что качество и количество внимания, чувств, любви можно измерить ценником безделушки... И все больше людей, вместо поцелуя, объятий и приватных ласк (а порой и потому, что всего этого без подарка не добиться) пускаются во все тяжкие во имя того, что бы быть финансово более достойными того же самого, о чем мечтаете Вы - любить, быть любимыми, быть вместе - но без взаимных дорогостоящих подарков почему-то вы не видите возможности быть друг другу друзьями.

          Ну, а растущие материальные запросы и следующие за этим стремление к увеличению доходов толкает людей к конкуренции, вражде и в конце концов - к войне, на пороге которой мы этой весной оказались. На войне - буквальной или экономической - гибнут преимущественно мужчины. Наша удивительная страна в прошлом столетии потеряла столько мужчин, что до сих пор странно, как у нас еще возможно продолжение рода.

          Мужчин у нас и по сей день мало - меньше чем женщин. На 100 российских женщин приходится 86 мужчин. Эта тенденция только усиливается - мужская смертность значительно опережает женскую в любом возрастном периоде. У меня даже сложилось мнение, что мужские души - души воплощенные в мужское тело на территории России - бегут от сюда при первой же возможности на тот свет - в детском возрасте, в юношеский период (особенно - в драках за Вас, девушки, в армии - за Вас, за детей, за стариков), в зрелом возрасте (в войнах за бизнес - в конечном счете тоже за Вас, что бы не ушли к тому, чьи подарки более блестящие). Кто не погиб в физическом смысле, гибнут в алкогольном - это даже страшнее реальной смерти, потому, что затрагивает в нашей стране гораздо больше людей, причем, как мужчин, так и женщин.

          В итоге этой гонки за благими намерениями треть (а то и половина) женщин нашей страны отчаялась найти свою любовь. И тогда для Вас придумали феминизм - идеологию, в которой женщина может обойтись без мужчины - затеять и вырастить детей, сама себя материально обеспечить, взлететь по карьерной лестнице и возглавить отдел амазонок в своем акционерном обществе, акционерами которого тоже являются одни лишь лица женского пола...

          Счастливы ли все эти женщины, поверившие в то, что могут стать целым без второй половинки?

          Они убеждают себя, что - да.

          И что скрывать, всякий умирающий человек в последний миг своей жизни все же осознает, что не смотря на все тяготы и невзгоды, что выпали на его судьбу, все же он был счастлив. И момент истинного осознания счастья всегда совпадает с моментом окончания жизни. В данном случае - жизни женщины. Потому, что отказавшись от своего женского предназначение и принимая такое мировоззрение, в котором женщины проживут и без мужчин, вы сами убиваете в себе женское начало, становитесь бесполыми существами окруженными дорогими, бесполезными блестяшками, но , увы, без любви, нежности и ласки...

          А позвольте теперь спросить, с чего все началось?

          Так вот же - с выпадения из цепочки самого важного звена:

«подумала»

          Если вернуть его в цепочку, она будет всякий раз заканчиваться хорошо, даже нередко счастливо.

          И вот это самое главное, что хочу Вам пожелать:

          Девочки, девушки, женщины, каждый день учитесь думать, оценивать, осознавать - что в вашей жизни самое главное. И тогда оно не замедлит прийти в вашу жизнь, и сделает Вас счастливой, красивой, любимой и радостной. И конечно же здоровой - и телом и душой.

          Трезвого и обдуманного отношения к жизни Вам желаю, мои дорогие читательницы!!!

          PS: еще 7-го марта увидел в магазинах и просто на улицах обескураживающее количество подвыпивших женщин (а то и откровенно пьяных, едва стоящих на ногах) в преддверии праздника. На транспортере к кассе среди прочих продуктов обязательно бутылка водки - у кого изысканной формы, а у кого и та самая, что раньше стоила 3 рубля 62 копейки и на многие десятилетия определила нашу суть. Конечно, у нас принято считать это нормой и порядком вещей. Но только от счастья и радости даже в праздник все эти женщины теперь бесконечно далеки. Они просто убивают себя признав, что не в состоянии быть счастливыми, а жизнь без счастья - не жизнь, даже если в ней есть все остальное. Я не знаю, как переломить эту традицию. Не знает никто. Но известно одно - счастливый не пьет. А потому можно сделать вывод - стремление к счастью - единственный способ выживания на этой планете. Но - к счастью, а не к его блестящим заменителям. Не забывайте об этом.