menu
![]() |
Андрей Климковский — российский композитор, работающий в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы — «Музыка Небесных Сфер», «Звездное небо», «ALEALA» и «DreamOcean» стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает зрелищные живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни. |
31 июля 2012 г.
Концерт в Планетарии скрытой камерой
Игорь положил камеру на один из вверенных ему синтезаторов и та в узкую щель между другими синтезаторами сама (изредка перекладываемая с место на место) записала практически весь Планетарский концерт. Но камера эта была практически никем невидимая - мною, в частности, она тоже была весь концерт незамеченная - скрытая камера.
Предлагаю посмотреть финальный номер концерта в Большом Планетарии Москвы от 27 июня 2012 года снятый Игорем Колесниковым во время исполнения им же разного рода музыкальных партий скрытой камерой. Смотрится эта запись на удивление увлекательно, хотя меня там почти не видно... может оно и к лучшему (?)
Концерт в Планетарии скрытой камерой : "Стать Звездой!" | Другие записи концертов | видеорепортажи | клипы
29 июля 2012 г.
Небольшой фото-видео репортаж от Станислава Мурашкина о концерте
Станислав сделал и без всякого видео множество замечательных снимков, но их в привычном виде мы сможем созерцать чуть позже, а пока вот такой репортажик:
Небольшой фото-видео репортаж от Станислава Мурашкина о концерте | другие репортажи
28 июля 2012 г.
Репортаж телеканала REN-TV о прошедшем концерте
Надеюсь, что теперь медиа-материалы будут публиковаться более оперативно. Скоро следующая серия.
В общем, Всем приятного просмотра, Ну а я - немножко на пробежку...
Репортаж телеканала REN-TV о прошедшем концерте | другие репортажи
Концерт все-таки состоялся
И, как видите, мои опасения были чрезмерны - ко всему надо относиться проще и увереннее, когда есть такие замечательные друзья и помощники. Ведь и Игорь Колесников и звонкоголосая Ольга Земляника тоже готовились к концерту не покладая нот на полку - между основной работой, своими сольными концертами и прочими делами - всем было нелегко.
И все благополучно реализовалось в виде новой версии звездного шоу в Большом Планетарии Москвы "Музыка Небесных Сфер". С моей точки зрения, отличия и продвижение вперед оказались существенными - это я пытаюсь сравнивать с первой версией этого шоу , которое состоялось в июне. Но куда интереснее услышать подобные сравнения от Вас, дорогие друзья - слушатели и зрители - если Вы были на том и другом представлении. Но если были только на каком-то одном - тоже высказывайтесь. Мне и моим коллегам очень сейчас нужны Ваши комментарии и отзывы, ведь мы собираемся работать дальше в этом направлении - вот буквально уже сейчас, пока не успел остыть еще тот самый "Универсариум М9" в звездном Зале Планетария, который показывал прошедшим вечером нам звезды под нашу музыку.
Я вновь хочу поблагодарить Вас за ту поддержку, которую Вы оказывали мне все это время - своими письмами, комментариями в блоге, телефонными звонками - во время этой тяжелой музыкальной работы крайне необходимо понимать, что то, что делаешь - кому-то очень нужно. И благодаря Вам у меня не было с этим проблем. Хочу от души пожелать Вам, что бы у Вас - и у всех людей, которые заняты чем-то полезным - была бы такая уверенная и надежная поддержка в делах и начинаниях. Спасибо!
27 июля 2012 г.
27 июля 2012 | шоу "Музыка Небесных Сфер" в Московском Планетарии
На первой же рабочей встрече в Планетарии после концерта прозвучало предложение такой концерт повторить, поскольку был аншлаг и положительная реакция публики - и действительно, все прошло неплохо. Но позже мы - коллектив, работавший над прошлым концертом - пришли к выводу, что делать повтор нельзя и надо создавать что-то новое. Этим мы занимались все прошедшее с июньского концерта время и продолжаем заниматься по сей день, для того, что бы 27 июня 2012 года представить Вам новую и совершенно головокружительную музыкально-космическую программу (во всяком случае у меня голова чуть не открутилась с резьбы на одной из репетиций). Это будет не привычный концерт, но вполне убедительное космическое путешествие по новой траектории полета и совершенно удивительными техническими находками - мы развиваемся.
Кроме технических новшеств мы представим Вам и другие приятные сюрпризы. Один из них заключается в том, что я буду уже не один-одинешенек на огромной сцене. Мне будут ассистировать и помогать замечательные и известные Вам музыканты :
Игорь Колесников - синтезаторы, спец-эффекты
Ольга Земляника - вокал
Есть так же много других интересных идей, которые мы сейчас прорабатываем, но - не о всем говорить сразу - у нас есть на это еще более двух недель, что бы раскрыть карты.
( пятница )
композитор
Андрей Климковский
а так же
Игорь Колесников и Ольга Земляника
музыкально-космическое шоу
« Музыка Небесных Сфер »
новая версия
центр популяризации естественно-научных знаний
Большой Планетарий Москвы
Большой Звездный Зал
Финишная прямая
Вышли в 2:00. Я домой добрался в 5:35 http://www.gmap-pedometer.com/?r=5580882 пройдя 25 км. На отметке 4,150 расстались с Сергеем Демьяновым направив его на путь истинный, а дальше с Александром Фёдоровым пошли через центр Москвы, прямо сквозь Красную Площадь на юг. На развилке Варшавского и Каширского Шоссе (отметка 17 км) мы разошилсь каждый по своим направлениям (позже мне стало известно, что Александр подсел на первый утренний автобус и прибыл домой в Братеево раньше меня), я перешел на бег и добежал до ст.м Южная, после чего чередуя шаг и бег добрался до дома. Вот так прошли очередные бессонные предконцертные сутки.
PS: По моим сведениям все билеты на концерт проданы еще вчера. Так что счастливых их обладателей очень рады будем видеть в Большом Звездном Зале Московского Планетария.
23 июля 2012 г.
Андрей Климковский & Игорь Колесников | предконцертная репетиция
Прогнали в очередной раз всю программу концерта. Многое переиграли по-новому, нашли какие-то новые звучания и звуковые идеи. Игорь временами записывал наши дубли, но не все - какие-то с середины, какие-то вообще не записал. А в час ночи, уезжая домой, скопировал мне 4 часа репетиционного хлама из которого мне сегодня удалось выбрать 45 минут чего-то интересного для Вас.
Не уверен, что на нашем концерте в Большом Планетарии Москвы 27 июля эти композиции будут звучать именно в таком ключе, ведь что-то еще может измениться до неузнаваемости, но отобранные кусочки я склеил в один микс, который сегодня Вам и предлагаю послушать, не взирая на наши усталые исполнительские огрехи - ведь играть весь воскресный день это изысканное издевательство над собой. А с другой стороны - как еще подготовить совершенно необычный концерт?
Андрей Климковский & Игорь Колесников | 22 07 2012 предконцертная репетиция | другие репетиционные записи
20 июля 2012 г.
Андрей Климковский & Игорь Колесников | Electric Universe
И этому есть причины - он и задумывался, как студийный, а не экспериментальный трек и сделан всего на одном инструменте, хотя очень много в музыкальных фразах еще править и править. Вот, после концерта будет чем заняться.
предполагаю, что тема получит развитие, раза эдак в два по продолжительности ;-)))
Андрей Климковский & Игорь Колесников | Electric Universe [alpha] | другие наброски и черновые варианты
17 июля 2012 г.
Климковский & Колесников - Абракадабра - 24 июня 2012

Учитывая большой перерыв в подобных делах совсем не удивительно, что запись этой сессии ужасна. Такую грубятину мы выдавали кажется лишь раз... ну, может быть два раза, что ни коим образом нас не извиняет. Более того, у нас были проблемы с подключением синтезаторов к пульту - очень большой перекос громкости между правым и левым каналом. И Игорь указал мне на него. Но, видать, от постоянных напрягов последнних месяцев (а перегрузка в делах меня не оставляет уже почти год), мне было на какую-то там разницу уровней плевать - типа, потом выправим... А оказалось, что все дело в том, что Korg TRITON Extreme звучал только одним каналом и это было непростительной ошибкой в данной сессии - Вы послушаете и поймете, о чем я.
Но вот сам я не сразу понял, в чем же дело и во время обработки этих треков (по выравниванию уровней) считал, что просто не в тот разъем включил один из проводов (хотя, процедура эта уже до автоматизма привычна). Я казнил себя за невнимательность, а между тем, совсем недавно - на репетиции с Игорем предстоящего концерта в Московском Планетарии - проблема повторилась и оказалось, что дело в проводах - соединительные кабели, отработавшие благополучно на сотнях моих концертов, начинают выходить из строя и это плохо, потому, что заниматься сейчас заменой всего этого комплекта совершенно некогда.
Некогда было даже опубликовать вот эту запись. И, как видите, я почти месяц протянул резину.
Но это не означает, что я счел результаты сессии от 24 июня 2012 неудовлетворительными. Тут есть, что послушать. И я уже много раз переслушал запись, преимущественно на пробежках. На пробежках эта "музыка" - то, что мне на них надо. В более спокойной обстановке, конечно, все огрехи этой топорной работы вылезают и корёжат слух, поэтому слушаю эти корявости чаще всего в дороге.
Что же до самих музыкальных тем и их стилистики, то в этот раз получилась совсем какая-то ди-джейская сессия - напористая и злая. Чем-то ее можно наверное сравнить с музыкой "Люков" или "Мостов", но она явно пошла дальше и по динамичности и по общей бессмысленности (и бессвязности) - я долго не мог придумать названия к тем или иным трекам. Придумал окончательно только вчера, поэтому лишь сегодня можно слушать.
Климковский & Колесников - Абракадабра - 24 июня 2012
другие эксперименты Климковского и Колесникова
12 июля 2012 г.
Белые Ночи Москвы 2012 | Дружеская побегушка
И все же я стараюсь находить время на бег, а иногда это просто необходимо.

Несколько лет назад я влился в самый лучший беговой клуб - IRC - сообщество людей увлеченных бегом, живущих здоровым образом жизни, тела и духа. А началось с участия в том самом ночном пробеге, о котором я с тех пор ежегодно писал и участвовать старался ежегодно (но, увы, один такой пробег пропустил по астрономическим причинам - был в Крымской Обсерватории).
Пробег этот проходил с 2005 года, но в 2012-м году (на восьмой раз) его основатель и организатор отказался от проведения этого пробега. Поскольку у большинства участников ночной побегушки по набережным Москвы-реки, с этим пробегом были связаны самые теплые переживания, бегуны терять пробег не хотели. Организатор же настаивал, что бы пробег без него не проводили и доброе имя пробега без него не использовали.
Поэтому пробег сменил название, но сохранил трассу, длину дистанции и суть - бег в свое удовольствие без соревновательных мотивов, по ночной прохладе сквозь летнюю московскую ночь по живописным набережным и паркам.
Разумеется, у этого пробега в виду организационно-обиженных причин не было масштабного анонсирования и не будет атрибутики прошлых лет - календарики, магнитики на холодильник, светящиеся браслеты - бутафория осталась в истории, а пробег очевидно будет более спартанский и самодостаточный - бег и ничего лишнего. И участников очевидно будет меньше, но надеюсь, что прежняя дружеская и радостная атмосфера будет, как всегда присутствует в обществе бегунов.
Поэтому, если кто-то чувствует в себе силы на 33 километра бегом в умеренном темпе, приглашаю ознакомиться с деталями.
Пробег состоится в ночь с субботы на воскресенье - с 14 на 15 июля - старт в полночь от ст.м. Коломенская. Финиш в посильное время у Андреевского Пруда вблизи Золотых Мозгов (Здание Академии Наук РФ на Ленинском Проспекте)
Более подробная информация на странице пробега в сообществе IRC
Буду обязательно.
Послеконцертная прогулка | еще две фотогалереи
Предлагаю еще раз полюбоваться замечательными видами природных ландшафтов юга Москвы и вспомнить, что следующий концерт не за горами, а значит и - следующая прогулка.
фотогалерея Дмитрия Привезенцева | фотогалерея Елены Введенской
Елена и Дмитрий, огромное спасибо за замечательные снимки! Всем, кто на снимках - тоже спасибо ;-))) И тем, кто их смотрит, спасибо особенное!
9 июля 2012 г.
Фоторепортаж Юрия Узорина о концерте в Планетарии в видеоформате
И вроде бы каждая фотокарточка видна лишь четверть секунды, но все успеваешь посмотреть, при этом весь концерт (и не только концерт, а все, что перед и то, что после) проносится в памяти за без малого 7 минут. Наверное все дело в том, что сняты были эти 1495 кадров в Московском Планетарии, который не зря называют машиной пространства и времени.
Приглашаю Вас в это небольшое путешествия по волнам Океана Хроноса:
Фоторепортаж Юрия Узорина о концерте в Планетарии в видеоформате
PS: Видеоряд озвучен композицией "Одинокий Сфинкс", которая на концерте исполнялось самой первой. Звучит именно запись с концерта.
Послеконцертная прогулка участников и друзей NEANE Records
Предложение было принято и мы назначили встречу в 3 часа дня на выходе станции метро Беляево.
Я сразу принесу извинения за то, что я не продублировал эту идею в блоге - в субботу после концерта я мало на что был способен и разразиться новой записью о предстоящей прогулке мне не удалось. Но у нас с Вами еще полтора месяца настоящего жаркого лета и быть может после следующего концерта мы предпримем что-то подобное в более широком кругу друзей.
Я не планировал никаких новых путей и просто решил повторить то путешествие, которое однажды уже предпринимали вместе с Сергеем Демьяновым и Еленой Груздевой во время прошлого приезда Елены в Москву. Но даже один и тот же маршрут по Битцевскому парку в разные дни приносит совсем разные впечатления, к тому же теперь в нашей компании были новички, которые еще не были знакомы с этим лесопарком и им в любом случае было бы интересно. Я надеялся, что Сергею и Елене не будет скучным второй раз идти теми же тропами, к тому же я придумал, как этот маршрут чуть-чуть удлинить и тогда он в какой-то мере будет и для них новым.
8 июля 2012 г.
15 июня 2012 - концерт в Планетарии Москвы | полный фотоотчет
Но теперь на сайте все фотокарточки в сборе - все, которые я счел разумным разместить в сети, а это более 750 фотоснимков. На самом деле их было гораздо больше и один только Юрий Узорин прислал более 1500 примеров срабатывания затвора своего замечательного фотоаппарата. Думаю, что именно процесс неестественного отбора был самым "хроноемким" в этой работе.
Для удобства я сделал дополнительную страницу на сайте , объединяющую все 9 галерей (и это здорово мне напомнило рабочую станцию Chronos от компании Korg - все та же магическая цифра "9") :
15 июня 2012 - концерт в Планетарии Москвы | полный фотоотчет
Это, так называемая, нулевая страница, а остальные - к ней причастные - имеют понятные номера от единицы до девятки и их с успехом можно менять прямо в адресной строке браузера (тем, кто знает, что это такое ;-))) )
2 июля 2012 г.
Перекресток Миров | видео-микс от Юрия Лупикова
Речь о проекте "Астральное путешествие" в рамках которого вышло всего два альбома ("в свернутом пространстве" и "путешествие на восток"), причем второй из них получился настолько тогда для меня сложным, что я надолго похоронил мысли о продолжении подобных экспериментов... Хотя - не окончательно, надеюсь.
И вот недавно на первый трек из первого (довольно простого и легкого альбома : "Астральное Путешествие" - 'в свернутом пространстве') Юрий Лупиков подобрал удивительно соответствующий видео-ряд. Мне понравилось очень. Надеюсь, что понравится и Вам.
Перекресток Миров | видео-микс от Юрия Лупикова
Юрию - Оргомное Спасибо. Всем Вам - приятного просмотра!