menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

15 мая 2001 г.

На грани сна | «DreamOcean» project



трек-лист и аннотация к альбому:
  1. На грани сна - часть 1
  2. На грани сна - часть 2

          Классическое эмбиентальное полотно со своей уникальной изюминкой звучания, основанной на очень долгом затухании каждого возникающего в звуковом пространстве этого альбома тембрального события. Собственно из этой потрясающей находки и вырос весь проект DreamOcean - когда в студии Андрей Климковский и Вячеслав Куликов настроили процессор обработки звука на создание экстремально долгого холла - более двух минут продолжительностью - Андрей Климковский понял, что такой уникальный алгоритм обязательно надо использовать в музыке, но не во всякой пьесе он подойдет и улучшит звучание. Поэтому целый месяц композитор создавал те размеренные секвенции, которые могли бы принять в себя столь грандиозную псевдоакустическую обработку сигнала.

          В итоге получился экспериментальный, состоящий всего из двух трэков, альбом наполненный довольно странной музыкой - на первый взгляд она лишена мелодии, но тем не менее она с самых первых нот увлекает слушателя за собой, обволакивая его слух все сильнее и сильнее и порой даже усыпляя его, погружая в глубокий мир сновидений и путешествий в сонных пространствах.

  • p & c 2001 NEANE Records
  • дата релиза : 15 мая 2001
  • продолжительность : 62' 12"
  • стиль : электроника, эмбиент


участники записи:
  • Андрей Климковский - композитор, аранжировщик, исполнитель, автор концепции;