menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

22 декабря 2001 г.

All Oscillators ON | maxi​-​single



трек-лист и аннотация к синглу:
  1. All Oscillators ON   [ single edit ]
  2. All Oscillators ON   [ run RMX ]
  3. World of SpaceLove   [ single edit ]
  4. Dream   [ contrary action album version ]
  5. Overlight Travel   [ single edit ]
  6. All Oscillators ON   [ ambi / deep in crystal ]
  7. All Oscillators ON   [ unexpected version ]
  8. Great Starry Land   [ single edit ]
          Осциллятор - звукообразующая единица и источник сигнала в любом синтезаторе. Количество осцилляторов определяет количество голосов, которые могут звучать при создании электронного музыкального произведения одновременно. Для синтезатора, сэмплера, рабочей станции количество максимально возможных осцилляторов есть ничто иное, как мощность инструмента. Когда-то давно, в эпоху зарождения электронных инструментов, количество осцилляторов в них можно было пересчитать по пальцам и для записи полномасштабного электронного сочинения синтезаторов привлекали множество - десятки. Позже стали появлятся более многоголосые аппараты, позволяющие использовать 16, 32, 64 и 128 осцилляторов при синтезе звука в реальном времени. В опциях этих устройств появилась возможность даже отключать лишние осциляторы и добиваться таким образом более простого и поверхностного звучания, если это нужно.

          Фраза "All Oscillators ON" дословно переводится как "Все осцилляторы включены", а в контексте заглавия музыкальной композиции и одноименного сингла свидетельствует о бескомпромистности творческого подхода - звучание музыки должно быть максимально полным, сильным, уверенным! Именно так бы и поступил Андрей Климковский, будь в его распоряжении инструмент с 210 осцилляторов - все они были бы включены. Но в те годы Андрей Климковский использовал скромное оборудование и для получение полновесных, объемных звучаний нередко приходилось прибегать к студийному наложению и монтажу. Поэтому эта фраза и сами мечты о творческой свободе в работе над звуком были для музыканта очень актуальны.

          Эта мелодия родилась как-то сама по себе, в то время когда композитор занимался сочинением и записью музыки для альбома "Северная корона", но вдруг родившаяся нотная секвенция тематике альбома никак не соответствовала. Композитор отложил ее в сторону, но надолго отложить не удалось и уже через месяц после презентации "Северной короны" Андрей Климковский представил новый макси-сингл на основе этой мелодии - "All Oscillators ON".

          К четырем разноплановым версиям "Осцилляторов" добавились 3 раритетных трека записанных в 1991-1992 годах - "Overlight Travel", "Dream" и "World of SpaceLove" 1996-го года записи. Последний трек сингла - "Великая звездная страна" был сочинен в 1995-м году, но записан Андреем Климковским непосредственно перед выпуском этого макси-сингла.

          Долгое время Андрей Климковский предполагал выпуск целого альбома с тем же названием и этой мелодией в качестве открывающего трека, но программа альбома многократно пересматривалась так же как его музыкально-философская идея и теперь альбом с таким названием снят с творческой повестки дня композитора. Альбома "All Oscillators ON" не будет, но сама композиция обязательно войдет в какой-нибудь другой из готовящихся к изданию новый альбом музыканта. Разумеется, войдет в новой версии. Хотя, если послушать этот макси-сингл не зная о его сингловом наименовании, у слушателя может сложиться впечатление, что прослушал еще один альбом Андрея Климковского - сингл звучит вполне как самостоятельный альбом и приемственность в названии нескольких треков совсем не распознается при прослушивании.

  • p & c 2001 NEANE Records
  • дата релиза : 22 декабря 2001
  • продолжительность : 60' 54"
  • стиль : электроника, эмбиент,


участники записи:
  • Андрей Климковский - композитор, аранжировщик, исполнитель, автор концепции;