menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

6 июля 2019 г.

Раритетная запись «Selected Pieces»

Раритетная запись «Selected Pieces»
Композитор Андрей Климковский


NEANE Records

Одна из катушек, которая была оцифрована в 2003 году - не слишком хорошо, и особенно в последнем треке слышно, как плывет скорость движения ленты. Позже диск с оцифрованной музыкой перестал читаться. И восстановить запись стоило немалых трудов. А сама запись была сделана в 1995-м году. Одновременно это была и попытка начать все с начала, уцепившись за конец того, что когда-то было - вновь вернуться в музыку, когда несколько лет не писалось ничего, и даже не исполнялось.

С 1992 по 1994 годы в моем распоряжении не было вообще никакого музыкального инструмента. А старое расстроенное фортепиано из-за совершенно разбитой механики и многих лопнувших струн нельзя было использовать для того, чтобы хотя бы изредка исполнять когда-то написанные мелодии, хотя бы для того, чтобы совсем их не забыть.

К середине 1995-го года фортепиано удалось починить, настроить, хоть и не в полной мере, но играть на нем уже стало возможно. Правда, я тогда уже полностью разучился это делать. А еще в моем арсенале вновь появился советской синтезатор "Электроника ЭМ25" (его скрежет меня тогда уже совсем не устраивал, но тем не менее) и первый фирменный дивайс моей новой студии - драм-машина Alesis SR16.

Лучше всего в этой записи звучит именно фортепиано. Синтетические и барабанные звуки тут все только портят, но я решил не выбрасывать менее удачные треки, и опубликована вся записанная тогда программа - без сокращений.

Не могу точно сформулировать принцип по которому отбирались мелодии для записи. Быть может по легкости исполнения. Но какие-то были важны сами по себе, и я не мог их обойти стороной.

Получилась очень разношерстная коллекция, в которой более или менее хорошо звучат фортепианные пьесы, а прочие можно просто проматывать кнопкой "Skip". Нисколько не буду обижаться за это.

Какие-то пьесы Вы без труда узнаете, а какие-то можно услышать только здесь. И это станет их премьерой, хотя сами они очень старые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий