menu

Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец | творческий сайт и блог
Андрей Климковский - композитор, астроном, бегун-марафонец
творческий сайт и блог       russian | english
          Андрей Климковский - один из ведущих российских композиторов работающих в электронном музыкальном пространстве. Созданные им образы - "Музыка Небесных Сфер", "Звездное небо", "ALEALA" и "DreamOcean" стали классикой жанра получив известность как в России, так и за рубежом. Музыкант регулярно дает феерические живые концерты и сотрудничает со многими другими представителями российской электронной сцены, ведет популярное сообщество о синтезаторах и рабочих станциях, участвует в астрономических экспедициях и практикует здоровый образ жизни.
             

25 июля 2018 г.

27 июля 2018 года — полное лунное затмение и великое противостояние Марса

«27 июля 2018 года — полное лунное затмение и великое противостояние Марса» | статья Андрея Климковского

27 июля нас ждут два редких и очень интересных астрономических явления. Буквально в один день (в одни календарные сутки) произойдут великое противостояние Марса и полное лунное затмение. О каждом из явлений можно прочитать лекцию или написать протяженную статью. Но поскольку они по удивительному стечению обстоятельств происходят почти одновременно, и на небе будут наблюдаться в одном созвездии (Козерога), я написал одну статью, в которой затронул и исторические аспекты, и образовательные (для тех, кто не очень в курсе, что это, и из-за чего происходит), даже заглянул в будущее, потому, что предвижу много вопросов на тему "Когда в следующий раз?". А в заключении статьи есть несложные рекомендации для желающих всё это сфотографировать на память на самый простой фотоаппарат.

Моя статья «27 июля 2018 года — полное лунное затмение и великое противостояние Марса» опубликована на Хабре в техническом блоге компании Postgres Professional, среди сотрудников которой наверное половина астрономов, или как минимум - любителей этой прекрасной науки о Вселенной.

Приобщайтесь и Вы, Друзья, к прекрасному, небесному и редкому. Не пропустите этот космический спектакль.

Андрей Климковский

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ